Отзыв: Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный - То клеит, то ли нет...?))

Достоинства: если работать в теплое время года- возможно будет клеить
Недостатки: Плохое качество тюбика, пенопласт зимой даже в теплом помещении клеит плохо.
Доброго времени суток всем моим читателям.
На днях утеплял ворота у себя в гараже, так сказать наконец-таки начал ремонт. И для того, чтобы пенопласт лучше держался на воротах, его нужно было на что-то приклеить(когда начал вторую воротину, то сильно засомневался- а есть ли вообще разница кроме зря потраченных 340 рублей?). В общем закупился я еще перед новым годом листами пенопласта на строительном рынке, привез в гараж, и на днях в ближайшем магазине купил вот такой так называемый "суперсильный" клей "Момент":

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Написано, что клей прозрачный и сколько кг он выдерживает(до 70), но на самом деле он белого цвета:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

С обратной стороны тюбика указан правильный способ применения этого клея, а также для каких материалов он предназначен:

2):

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

На верху тюбика указана дата производства:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

В моем случае клей достаточно свежий, выпущен в сентябре 2016 года...
Выдавливается сам клей очень неудобно на мой взгляд, выполнено на подобии шприца- то есть нужно давить заслонку внутреннюю, чтобы клей пошел:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Для того, чтобы клей пошел, не нужно срезать шляпку, как указано в инструкции на тюбике- можно просто проткнуть дырочку:

И потом прикручивается конус:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Сначала я попробовал выдавливать клей молотком, точнее как бы другой стороной(то есть ручкой). Нажимал ручкой на заслонку в тюбике. Клей пошел, но доходил он только до середины конуса.
В итоге пришлось купить пистолет специальный для таких тюбиков:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Несомненно, да, работать таким пистолетом удобнее, но нужно прилагать усилие, чтобы клей выдавливался.
Когда я заканчивал делать одну воротину, то я смотрю- клей не идет из конуса... Закончился? Нет, я заглянул во внутреннюю сторону пузырька и увидел следующую картину:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Произошла вот такая неприятность. Может я пересторался с пистолетом, а может и качество тюбика такое плохое... В общем взял отвертку, которая оказалась под рукой, и намазывал вручную на материал данный клей:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

В итоге левая воротина получилась вот так, сначала фото "до" и "после":

После:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

Здесь полностью наносил на материал клей "Момент".

А на правую воротину я не стал наносить данный клей, просто вырезал пенопласт чуть шире, и как бы с силой загонял его в щели ворот:

После:

Жидкие гвозди Момент Монтаж MB-70 суперсильный фото

В итоге так держится все прекрасно 3 день уже. Хотя когда я делал, температура была на улице нулевая, а сегодня у нас аж "-19". Был утром в гараже- все отлично.
Осталось только ОСП обшить ворота, и будет я думаю все отлично.

А что же касается клея, то скажу следующее- у меня он вызвал очень непонятные ощущения. В гараже я прежде чем утеплять ворота, нагревал полностью помещение при помощи печки, до температуры +10.
На тюбике с клеем указано, что работы желательно проводить с температурой в помещении как минимум с температурой +5. То есть температура у меня в помещении была подходящая для работ.
Когда я наносил клей на сам пенопласт, то я прикладывал его сначала к воротам, потом отсоединял, для того чтобы клей чуть подразмазался и остался немного на самих воротах.
И потом я после нескольких таких прижиманий уже полностью прижимал пенопласт к воротам и держал каждый кусок примерно по 2-3 минуты, затем отпускал. В итоге в некоторых местах пенопласт отходил все-таки... И до сих пор спустя несколько суток некоторые места остались непроклеенные, хотя клея я туда наносил достаточное количество и прижимал по времени тоже нормально.

Я не стал покупать второй тюбик, и решил на второй воротине как наверное уже вы поняли, обойтись без клея вообще.
В итоге я наверное все-таки могу порекомендовать данный клей, но поставлю ему оценку "3". Порекомендую его наверное еще больше для теплого времени года, так как я думаю, что летом у него качество склеивания намного лучше, чем сейчас, зимой.
А так конечно лучше посмотреть для таких целей как у меня, все же другой клей. Я слышал можно клеить "Титаном", правда сам пока еще не пробовал...
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление То клеит, то ли нет...?))

sky 49
Я клеил на ворота пенопласт.но клей брал ТИТАН(такой прозрачный,жидкий,упаковка 1 л.)Очень долго возился с подгонкой,но клеит намертво.Момент фигня полная,а этот может просрочен/неправильно хранился,усох,из-чего вылез из шприца.пистолет у меня такой же,к нему надо хомутом шприц крепить,а то его выворачивает.А обшил обычной ДВП,причем оторвал от шкафа заднюю стенку,который лежал на мусорке в гск(бесплатно).правда ,много сверлил- отверстия для саморезов,чтобы прикрепить.По периметру дверей,чтобы не дуло,на металлический уголок одел уплотнитель дверей от 2108(тоже с мусорки,бесплатно:).Так вот,стало гораздо теплее,градусов на 5,не дует.
stas57rus
Да, я вот тоже про Титан в конце отзыва и говорил)) Просто как-то сразу брать не стал, а зря- он и дешевле в разы, и лучше.

То есть получается задние стенки шкафов подходят отлично… Благодарю, идея отличная, если попадется в ближайшее время- так сделаю себе.
А вот с уплотнителями сложнее будет- у нас такое не выбрасывают. Только покрышки и кузовщину старую найти можно(бампера и крылья). А вот двери не выбрасывают к сожалению…
sky 49
У нас тоже мало чего стали выбрасывать.вот если гараж продают,то новые хозяева чистят его,выносят все.они же забиты всем подряд.но это не так часто бывает:)А так и новую резину находил,правда КАМА,но даром.
stas57rus
А-а, а у нас даже кто гараж продает, то тот все старье вывозит, но ничего не выбрасывают абсолютно. Я вот осенью сейчас только шкаф подобрал и тумбочку, но их отреставрировать- и будут как новые)) На разборку жалко)) А так больше ничего из мебели путного не встречал за последние несколько лет…

Даже резину находили новую? Во у вас там народ… Не, у нас такое не выкинут, это точно, проверенно уже))
sky 49
Я делал несколько по своему,пенопласт клеил к основе из двп,правда подгонять долго,а уже это дело привернул к воротам саморезами.Просто на металл дофига клея надо.минус-местами не прилегает плотно,но как то на дверь ворот клеить повторно не стал:)
stas57rus
А, кстати да, способ тоже очень хороший, правда правильно Вы говорите- муторный немного))
xumuk032
Момент в принципе клей неплохой, но для своей группы склеиваемых материалов и условий. Т.к. этот клей воднодисперсионный, то им нельзя клеить при отрицательных температурах. Плюс к этому, склеиваемые материалы должны впитывать воду.
А что мы имеем? Железо с температурой ниже нуля. Правильно, клей замерз на нем и нихрена не приклеил.
Это ж всё пишут на тюбике. А если читать было лень, то это уже не проблема клея.
stas57rus
Да я читал, но гараж-то я прогрел до +10, поэтому… Тем более на улице температура была +1- все плыло…
Ну да ладно в общем, сделал, держится- и хорошо))
Atonela
гараж второй дом. эх, его бы в Сочи) там в таких надстраивают этажи и дивут, очень здорово получается
stas57rus
Да, у нас тоже самое некоторые делают)) В одном районе есть целые поселения такие у нас))

Да и кстати некоторые люди сейчас стали даже не надстраивать- просто комнату отдельную как бы делают и все(как я себе кстати и хочу сделать). Просто гараж разделяют на 2 части- машину загоняешь, и если остается метра 2 между капотом и передней стеной гаража- то делают стенку, дверь в ней, ну и обустраивают)) Получается тоже очень неплохо.

Но второй этаж это все-таки намного лучше- согласен с Вами полностью.
Atonela
живут
xumuk032
Зря вы так, клей в принципе хороший. Просто не по назначению использовали. Основная ошибка - неподходящие склеиваемые материалы. Обе склеиваемые поверхности должны впитывать воду. У железа такой способности нет.
Да и температура немаловажную роль играет. Клей момент жидкие гвозди (кроме МВ-90) состоит из ВОДНОЙ дисперсии метилакрилата. Поэтому не удивительно, что к промерзшим воротам он не клеил - он не способен это делать, т.к. вода леденеет и он теряет свои потребительские качества.
А вот в доме применять подобные клеи - просто сказка! Я на него лепил потолочную плитку, деревянные плинтуса, прочие мелочи.
sky 49
У меня и летом не клеил,хотя я клеил не к металлу ворот, а к ДВП и уже его,с пенопластом, в ворота приворачивал саморезами,как у автора на фото.А так для внутренних работ,но не очень.Потолочная плитка лучше и быстрее клеится Титаном,а момент руки устают,прижимать плитку,пока схватится
xumuk032
Не знаю, что за момент вы покупали. У меня от титана руки отваливались. Плюс вонища от растворителя до блевотиков. А на момент я спокойно, не напрягаясь 20 квадратов за день клею с плинтусами. Уже не первый год пользуюсь и не одной маркой пробовал. Поэтому вашим наговорам не верю. А уж держать на моменте пенопластовую плитку у потолка до схватывания - это вообще для меня открытие. С титаном - да. И подпорки ставил даже, ибо руки отваливаются быстро. Консистенция клея такова, что пенопластовая плитка спокойно висит даже на одной хорошей капле. Хоть на бетонную плиту клеить, хоть на ГКЛ.
sky 49
Спорить не буду.Но мне попался плохой.не выдавливался,как у автора отзыва.и вонючий!
xumuk032
Вонючий мог быть МБ-90. Он по запаху как момент резиновый. Но держит мёртво все и в любых сочетаниях. А остальные моменты все воднодисперсные. Может то был Титан в подобной тубе? ;)
stas57rus
Ну ворота были вовсе не промерзшие, а обычной комнатной температуры. Я печь 2 часа топил, прежде чем клеить. А печь стоит как раз возле ворот практически.

А в доме согласен с Вами- будет скорее всего клеить, так как температура позволяет это делать. Но дома +20 как минимум, а тут +10 всего у меня было… Поэтому…
xumuk032
Стас, тут вот какая фишка выходит. Вы натопили воздух в гараже, но железо ворот будет на много холоднее, т.к. у железа теплопроводность по сравнению с воздухом в разы больше. Плюс к этому, когда вы прикладываете плиту ППС изнутри, железо больше не нагревается от воздуха гаража и становится почти уличной температуры. Это физика.

Но почему он у вас изнутри попер - это, конечно, странно. Видать, брачок.
stas57rus
А, ну насчет физики это да, я просто сразу не подумал об этом))

А насчет тюбика- это да, загадка конечно… Возможно да, брак попался.
xumuk032
Просто я этих герметиков и клеев такого рода подобным пистолетом выдавил больше десятка. И как-то такого не получалось.

А пустую тубу еще можно использовать для заполнения швов между керамическими плитками. Только тяжело крышку выдавливать! А в остальном всё просто - загрузил пасту, заполнил шов, шпателем тиранул и готово.
stas57rus
Ну да, у меня отец лет 8 назад когда пользовался- то тоже такого как у меня случилось- ни разу не припомню… Хотя тогда может и качество было выше.

А тюбик такой на повторное применение годится? Благодарю, буду знать если что)) Способ действительно удобный. Только главное, чтобы содержимое как у меня не выдавливалось при использовании.
xumuk032
Я пользовался во время стройки именно тубой из под жидких гвоздей - сразу после использования тюбик можно вымыть. А от герметиков не отмывается. Вся проблема в выдавливании крышки обратно. А так он вполне пригоден. По крайней мере, затирка "Старатели" пошла нормально.

Кстати говоря, сегодня полторы тубы выдавил на поклейке пенопластовой плитки к потолку. Всё как обычно в норме.
giga1106
Носик нужно в тюбике было отрезать тогда не получилось бы выброса клея из под поршня. Клей этот после высыхания становится прозрачным. Клей в общем то неплохой. Но в вашем случае нужно было применять что то другое.
stas57rus
Носик обрезать? Это полностью. получается как бы? Буду знать если что в дальнейшем(хотя это средство точно не куплю наверное уже себе).

Ну да… В общем я ворота в январе OSB плитой обшил, и сейчас все отлично слава богу до сих пор)) Сейчас в гараже жара в любую погоду))
ритмер
После выдавливания молотком, поршень перекосило, вот и полезло в обратном направлении.
Ну и про физику, всё верно прокомментировали.
Ну да…