Отзыв: Книга "Почерк Леонардо" - Дина Рубина - Зеркальный почерк.

Достоинства: идея хорошая;
Недостатки: стиль; язык; скучновато;
Добрый день.
Возможно я не все поняла, но я не разделяю всеобщей увлеченности Рубиной. Я прочла пока что всего только одну ее книгу. Выбрала я "Почерк Леонардо" из-за описания и присутствия мистики. Признаюсь честно, мне не все было понятно с самого начала книги. Возможно я подобрала себе не то произведение, но мое знакомство с этим автором на этом приостанавливается.

В книге очень мало описывается сам дар девочки, что такого особенного в ней заключается. Стиль повествования хорошенько сбивает с намеченного пути. Как мне кажется много лишнего. И как таковое мистики в книге особо то и нет.
Хороший чистый русский язык - за который хвалят автора, как по мне ничего особенного. Такое чувство что автор как говорит так и пишет. Мне кажется что в книге должно присутствовать хотя бы немного красивых, качественных фраз.
В общем книга, как и сам автор не в моем стиле. Хотя сама идея книги очень даже не плохая.
Общее впечатление Зеркальный почерк.

Ispanochka
Рубина на любителя, кому-то ее слог нравится, а кто-то не может читать. Я очень ее книги люблю, но мало кому советую.
ximik
Я наоборот не обращаю внимание на стиль, главное содержание и идея
vIII
Пролистаю для кругозора, а с чистым русским языком действительно литературы сейчас мало, в этом плане приятнее читать Акунина.
t-margarita
Акунин хорош, и читать его стОит. но они с Рубиной - разные. Я б не стала их сравнивать.
mishegu
Не читала, но после Вашего отзыва поищу. пожалуй. ))
elenaki
Рубина вообще-то - практически живой классик, в том числе и в смысле языка. Я не понимаю, что значит - мало красивых фраз, пишет, как говорит. Так это и есть самое сложное - писать просто. А если любите "красивость" - почитайте Славникову, у нее количество стилистических приемов на страницу текста просто зашкаливает, если проанализировать - ну красиво, сил нет. А читать невозможно - как сквозь забор продираешься через эпитеты, чтобы хоть немного в смысл вникнуть
tatatata2001
Читаю её сейчас. Даётся сложно. Язык непростой. А мама и бабушка по книгам Рубиной с ума сходят)
zhe6670
Не мое
KURNATA
Рубина настолько многослйна, что голова идёт кругом. Для меня её "лишнее" это не менее интересно, чем голый сюжет.