Отзыв: Пластическая операция Круговая подтяжка лица - Сверхважная тема для женщин!

Достоинства: вы моложе других, меньше депрессии по поводу возраста, смерти и тп.
Недостатки: это хирургия со всеми вытекающими
Сверхважная тема для женщин! Отзыв о полной хирургической подтяжке лица. На все этично заданные вопросы подробно отвечаю в комментариях. Подтяжка бывает антивозрастной против старения и корректирующей. Если в вашем лице что-то вас расстраивает, это вопрос лучше решить раньше, так как далее будут накладываться возрастные изменения и ваша проблема только усугубиться. Например, сильная асимметрия или бульдожьи щечки. Что касается антивозрастной операции, то также тянуть не стоит, т. к. такая операция производится под общим наркозом, а заживление и иннервация быстрее происходят в более молодом возрасте.

Обычно врачи предупреждают, что да, через 10 лет все вернется обратно, поэтому во-первых, хороший врач делает загашник, т. е. немного более сильно чем надо подтягивает, а во вторых, через 10 лет вы получите то, что имели на день операции перед операцией, ну может чуть старше, а иначе вы получите то что имели плюс 10 лет.

Перед вами результат круговой подтяжки. Без грима, макияжа, даже депиляции. Климакс показывают лишние волосы на подбородке и он остался несколько дряблым. Имеются также следы дермабразии. Швы перед ухом видны при определенном освещении (если смотреть сбоку и сзади):

Круговая подтяжка лица, отзыв

Хирургическая подтяжка лица, отзыв

При некоторых углах шва (если смотреть больше спереди) вообще видно не будет:

Отзыв о полной подтяжке лица

Подтяжка лица, отзыв

Данный косметический шов выполнен как клееный, не шитый. Он продолжается также выше, в волосистой части головы и дальше, за ухом, но там его видно не будет. На тех отрезках это шитый шов. Шов перед ухом останется белесым какими мазями вы бы не мазали при заживлении. В данном случае он плоский, тонкий и достаточно красив и эстетичен.

Подсказываю, ободряю, отвечаю на все вопросы, если необходимо.

ЭТОТ ОТЗЫВ результат совместного семейного труда. В настоящее время с разрешения модераторов женская половина завела свой отдельный аккаунт. Например, вы можете делать не полную хирургическую круговую подтяжку лица, а только частичную - височный фейслифтинг, тогда об этом читайте дальше этот полезный отзыв !
Время использования полгода
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Сверхважная тема для женщин!

sacura555
Никогда на такое не решилась бы!!
SPROSi-у-меня
это означает только одно, что вы прекрасны и внешность вас не расстраивает
sacura555
Меня и мужа все устраивает:))
SPROSi-у-меня
да муж вообще десятое дело, он и знать не должен о таких вещах. это ВАШЕ лицо, а не его.
sacura555
Не согласна с вами. У нас в семье решения принимают двое:)
Юлия Rov
Но вы здесь. Наверно любите читать о том, что вам не нужно
EvaEnyasha
Вы большая молодец, овал лица замечательно выглядит. Я тоже хочу делать, но позже
Айлоло
Пока что о таком рано думать,а сейчас я против пластики,а там посмотрим.
oksatochka
Хорошо сделали, шов почти не видно, если только присматриваться!
alexia110
Ой, ну нет!
VolframiY
Хорошая операция, особенно, если это необходимо для жизни. Стоит явно немалых денег.
Лиза-Элиза
Нет и нет.
Милеша
какую же надо смелость - решиться на такое!
Шитуля
А Вы что пластический хирург?
zhanni
А я решилась бы! Женщина должна следить за собой. Есть такие женщины которые в 45 лет выглядят хуже старой бабки. Если сделать эту прцедуру качественно, то бояться нечего. А Вы я так понимаю хирург?
solta
Ой, нет. Уж что природой дано то дано, а под нож только в экстренном случае.
Импульс
Скажите,а во сколько обошлась такая операция? (если это не секрет)
SPROSi-у-меня
делалось у знакомого хирурга. Сейчас нет таких цен, как я посмотрю.
Импульс
Повезло! Сделано очень качественно.
Malusik
Здравствуйте!Сколько времени потребовалось на реабилитацию и была ли она болезненной?Пропадала ли чувствительность?Через какое время после операции Вы смогли выйти на люди?В каком городе Вы оперировались?
SPROSi-у-меня
Здравствуйте! Спасибо за вопросы. На реабилитацию и иннервирование (восстановление чувствительности) ушло примерно полгода. Чувствительность реально пропадала на узкой полосе, это как онемение. Чтобы прошли ярко-красные швы, отек, восстановление от наркоза и подрос пушок - на это надо недели 2 отпустить - и можно выходить на люди. Советую делать зимой, а не в жару, так быстрее заживление, красивее швы и можно надеть головной убор). В Петербурге
bud-krasiva
Здравствуйте,я тоже хотела бы сделать подтяжку лица.Живу в СПб,поэтому мне очень интересно у какого пластического хирурга можно так качественно это сделать? С уважением,Ирина.
SPROSi-у-меня
Я никого здесь не рекламирую. Мой - уже не оперирует, сорри.
Brunnhilde
А я бы сделала, только сейчас столько жутких передач по телевизору, что побаиваешься. Надо быть уверенной в докторе на 100%
SPROSi-у-меня
это верно. А если врачи вдобавок очень ушлые, могут и Договор составить, что пациент не будет иметь претензий и это типа индивидуальные особенности (здесь так не было). Составляйте табличку + и - ищите знакомых кто конкретно и где делал. И мужчины тоже часто ринопластику делают, можно много инфо узнать. А если где испортили - пишите в черный список эту клинику или хотя бы фио этого врача…
Елена111333
Я вообще делала без договора,просто лично знала врача,познакомилась в обычной городской больнице,там работала подруга моей подруги))Вот как.И было отделение пластической хирургии,Хотела я тогда убрать отёки под глазами)Убрала)Доктор из СССР,я просила,чтоб был старше меня.Было 11 лет назад.А в прошлом году сделала круговую
без лба но с шеей.А что вам надо,определяет только хороший хирург и что не надо не сделает.Мой именно такой.А шов у уха у меня незаметен,хоть обглядись,он по умному,делается внутри, а не как у дамы на фото, снаружи.
Вопрос в личке
SPROSi-у-меня
По поводу по-умному. Тут есть дилемма. Как вы говорите "по-умному" врач предлагал, но есть минусы - результат меньше ходит плюс возможна неравномерная натяжка. Действительно, при доступе ПЕРЕД ухом глубоко сшивается большее количество тканей, которые держат контур и щеки, причем эти ткани того же типа, как сами щеки. Ткани мочки уха иные. Швы поверхностные, каркаса не создается. Это не моя выдумка. Так сказал врач, возможно это реклама или нехочуха что-то делать, а возможно это у вас реклама и чтобы быстрее у вас всё опустилось и вы пришли к нему за повторной подтяжкой.
Елена111333
Вы считаете,что шрамы украшают…Так их и не шьют вовсе,их скрепляют степлером.И кстати
почитать,то можно, найти описание современных техник операций,,они очень разные,а эффект ,что сколько продержится,это только от вашего организма ии образа жизни плюс здоровья)У меня овал был вполне себе неплох,но шея,,ввиду большой длинны,была б короче,то и старение было бы заметно гораздо меньше, пришлось убирать там дряблость и немного жирка…Вид и до операции был приемлимый.А вот не каждую женщину берут оперировать.Потому что не у всех будет результат.
Я видела многих ,которым было отказано,просили похудеть.Убрать липосакцией,можно жировые ловушки,типа второго подбородка,а если всё лицо заплыло жиром,,тут уж пардон.
SPROSi-у-меня
Где вы такое увидели? Не было такого. Мужчин может быть. Мой тоже не шитый. Приходится выбирать из двух зол.
Звездам например денег некуда девать, вот почему они так часто делают, зато швы незаметны)), а потом от последствий наркоза теряют здоровье. Вам сделали всего 1,5 года назад как вы сказали, поэтому сейчас рано говорить, но врачи считают, что обвиснет раньше соответственно выбранной вами методике. При прочих равных условиях. Хотите делать чаще - пожалуйста.
Елена111333
Ну в свои 57,я думаю, что с этой и в гробу буду лежать))))
Елена111333
Всё это разводка,,швы внутри,,наружи,,хуже,лучше держат))))Даже когда врачи пытались делать подтяжку самых нижних слоёв мышц,,их операции не служили дольше тех что делали всё по поверхности апоневроза)Только дольше и тяжелее реабелитация.А итог тот же.
SPROSi-у-меня
Не скажите, в 65 захочется снова) То что вы пишете опровергается другими врачами. Мне жаль, что уже вы сделали операцию, не подумав об этом аспекте. Но что сделано то сделано. Я не собираюсь с вами спорить. Не надо пустых слов. Есть неоспоримые факты, в любой методике есть свои плюсы и минусы.
Angelika9
Да, у меня так и было. Ушлые и безответственные.
Brunnhilde
У меня в близком окружении ни кто не делал, а остальные промолчат.
SPROSi-у-меня
а вы поищите профессиональные именно медицинские форумы, где обсуждают операции, поспрашивайте, пособирайте инфо.
Орлик
Очень нужный отзыв! Я когда придет время возможно тоже сделаю… Главное ,чтобы средства позволяли.
Елена111333
В Москве 230 с липосакцией подбородка и безо лба…Это шея и овал лица.
Горбов А. С. и Фаломеева Л. И. Обходите их стороной. Пью антидепресанты
Обходите стороной Фаломееву Л. И и Горбова А. С. ПЛАЧУ
Mirta-1000
Скажите,а вы пробовали до этого какие-то другие методы по подтяжке не такие кардинальные?И вообще, как вам самой результат вы не написали в отзыве кроме того,что немного заметен шов,что-то еще может вам не нравится?
SPROSi-у-меня
похлопывания мокрым полотенцем по подбородку да, золотые нити нет) остальное ответ в ЛС
АннаДи
Очень хорошо сделано
На-ди-нА
Когда настанет время, сделаю обязательно.
Возраст это состояние души, который не плохо и внешне подкрепить.
AIDA VEDISCHEVA
Надо закреплять результат пластики повторяющимися курсами мезотерапии,можно пептидной,да и 3-D мезонитями не помешало бы каркас лица сделать,чтобы результат пластики на дольше сохранился.Считаю как косметолог.
Елена111333
А вот мой хирург,говорит ,что Упаси вас Бог ,если есть свои объемы это ни к чему
KalinaM
За ушами швы раньше делали (на крёстной помню), не такие эстетичные конечно, это было лет 30 назад. Когда работала в салоне красоты тоже видела дам приличного возраста с такими шрамами за ушами, сразу понимала, что они делали.
SPROSi-у-меня
А это точно не были операции по пришиванию оттопыренных ушей? По описанию походит. Как у Певцова ушей. Совершенно не уверен, что можно натянуть кожу щек как следует равномерно через уши! Попробуйте себе потянуть сейчас за ушами и перед ними, чтобы понять разницу. Уши как раз не дают коже натянуться. Вот за ушами заворот в нижней их части в районе мочки - это да, это вытягивали подбородок. Так это и здесь сделано. Но никак не по всей высоте за ушами, а спереди без разреза, не могу в это поверить, извините)
KalinaM
Не могу точно нарисовать образ этих шрамов за давностью лет, но крёстная точно круговую подтяжку делала, шлифовку, веки. Я помню как навещали её в институте красоты, голова перемотанная вся была, жесть. Мне 10 лет было я уже соображала о чём они говорили. Потом дома у нас отсиживалась.Пока корочки после шлифовки сходили.Давно это было. Но на меня оказало неописуемое впечатление.
SPROSi-у-меня
вы по смыслу подумайте. Это только в анекдоте говорят, что уши стянули на макушку, а в реале то, что я написал. Да, хирургия она такая, красота требует жертв, а потом смерть. Или смерть как есть. Может вам и не надо, у вас уже фобия с 10 лет.
KalinaM
Фобии нет, просто прочитала отзыв, вспомнила свои впечатления)))
товарная
Пластика -хорошее дело.У меня от природы нависшие веки.В 37 лет я их убрала.Уже 13 лет прошло и я довольна
SPROSi-у-меня
Да верно, для китаянок пластика век это обычное дело)
Кориандр
Сейчас ни об одном хирурге не найдёшь плохих отзывов: клиники и хирурги платят большие деньги, чтобы удалять плохие отзывы. Так что выбор хирурга и результаты операции - это лотерея, как повезёт. Я сделала операции по подтяжке липа и шеи и мини абдоминопластику у довольно известного и дорогого хирурга, дмн, а результата - ноль. Только лишние шрамы получила и денег уйму отдала.
Айриа
Напишите тоже отзыв, чтоб люди знали. Я тоже оперировалась у хорошего "звёздного" хирурга (ринопластика), но результат не очень меня порадовал
Это так, отзывы удаляют. Пршу вас обходите стороной Фаломееву Л. И. и Горбова А
. С.
Кориандр
И в интернете про операции только положительные "отзывы". Одна надежда - "Отзовик", хоть и много заказных положительных отзывов, но и отрицательные можно почитать.
SPROSi-у-меня
верно, отвечу в личку про реальные минусы
masha89002027077
Добрый вечер. Хотелось бы узнать где вы делали. У какого врача. Сделано красиво и аккуратно.[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
selena341
Здравствуйте. я сейчас ищу информацию о подтяжке лица в СПб. Мне 47, и чувствую овал поплыл основательно. увидела Ваш отзыв. Заинтересовалась. Напишите, у кого делали? сколько дней был отёк и когда можно выйти на работу, чтобы мало кто догадался о причине изменений во внешности?
SPROSi-у-меня
Через 2 недели никак не раньше. Чтобы не догадался, советую заранее смените прическу, чтобы закрывала виски.
Остальное в личку сброшу у кого делали.
Елена111333
Вам нужны будут две недели,но повязка поддержки её носят месяца два,спят 4.У меня вообще небыло синяков а отёк ушёл за 3 недели.На работе без повязки 3 мес сидеть будет нелегко,но можно.
Koshara1988
Непонятно, на фото женщина, комменты пишет мужчина… Не от первого лица отзыв, это моветон
SPROSi-у-меня
Koshara1988, странный вопрос у нас на отзовике семейный бизнес, я пишу отзывы совместно, плюс я соцработник, ухаживаю за престарелыми, так что очень много людей выстрадали каждый отзыв. Если это все что вам непонятно, то я рад, что остальное понятно.
Koshara1988
А я вопроса и не задавала) я выразила свое отношение
SPROSi-у-меня
на комментарии надо отвечать, значит у вас был вопрос. Я выразил отношение к вашему комментарию как к комментарию не по теме, спамить в моих темах не надо, спрашивайте по существу вопроса, если это вам действительно интересно.
Lariska-rediska
Очень интересный отзыв. У меня тоже в планах есть данная процедура.
спасибо вам)
Лори-Лиз
Вы молодец ! Когда нибудь и я к этому приду )
Оленька1863
Не подскажите достойного хирурга? Чтобы можно доверить своё лицо, а не остаться уродиной?
Не делать у Горбова А С.и Фаломеевой Л. И. ДЕПРЕССИЯ
werrara
Сделала подтяжку 5 недель назад,уши неровные по размеру,глаза тоже,слева прямо гармошка собирается,швы в височной области разные по размеру(лоб тоже тянули),под подбородком неровный рубец. Пока в шоке.Делала по рекомендации
SPROSi-у-меня
Понимаю вас 100%. ИМХО врачи обязательно бесплатно переделают, если "будет материал", т.е. будет что убирать с одной стороны. Но не ранее чем через месяц.

Все неровности в р-не швов будут сглаживаться постепенно, потому что кожа эластичная как трикотаж. Где перетяжка, там немного самовыровняется. Также они якобы не понимают, что если где-то была асимметрия лица, а у многих лицо, глаза разные, то надо подкорректировать это во время подтяжки, где-то больше подтянуть, с другой стороны меньше. После операции асимметрия больше видна. Вместо этого они просто иссякают равные избытки ткани((… тоже с этим столкнулись.
subudai
Интересно.
Bela2018
Сделала подтяжку 9 дней назад. Пока вся в синяках и повязке. Отсиживаюсь дома. Если отключиться от синяков и отеков, то меня очень обеспокоил размер и форма ушей. Они увеличились, как у осла, мочка вытянулась!!! Я в шоке.
Подскажите, было что-то подобное у Вас?
SPROSi-у-меня
Вы молодец! Смотря где прошли швы. Вы пишете "беспокоил"? Это значит вы заказали их уменьшение? Если шов клееный перед ушами, то он вообще их размер и форму не затронул, просто красный шов первые полгода. Но сейчас делают и с заходом в ушную раковину, чтобы был витиеватый по пейзажу, а не прямой линией.
Bela2018
Совсем неправильно сформулировала вопрос!) Не размер и форма ушей меня беспокоит, а только мочка. Она была аккуратная не вытянутая, я даже тяжелые серьги не носила, чтоб не растянуть. А когда вокруг мочки прошли швы, ее как бы оттянули вниз. Теперь мочка длиннее мм на 5!
SPROSi-у-меня
Всё понятно. Мочку потянул вниз шов, который заворачивает спереди назад под ухом. Немного обязательно растянется с годами по месту. Но возможно, перетянули шею немного. Вам сказали носить эластичный бинт? Обязательно носите под подбородком.
Bela2018
Сегодня 31-й день, бинт разрешили одевать только ночью. Но мочка родила комплекс. Теперь думаю об исправлении - уменьшении ее. Эта проблема перевесила переживания по поводу реабилитационного периода после смас. Серьги носить нет желания, бейсболку тоже не одеть, а для меня, летом, это основной головной убор, т. к. я занимаюсь водным видом спорта.
Lana tv
Добрый день, мочку исправили? У меня такая же проблема. Как ушко сейчас выглядит?
VeraVVV
Я тоже не решалась, пока сестра не сделала. Она старше меня на 12 лет, а по факту стали выглядеть ровесницами. Так что процедура стоящая. Теперь сестра мужа записалась тоже, на мою глядя (мне рано пока, спасаюсь масочками и домашним уходом). Пойдет тоже у Тумакову во Фрау Клиник. Только там очередь, ждать нужно, врач такой, не сразу можно к нему попасть, но факт, того стоит.
Елена111333
Где очередь к врачам на пластику))))Рассмешили…Им бы найти желающих)))
KURSK-VANI
64 года, в феврале 2019 делала круговую пластику лица и веки. Прошло полтора месяца. Онемение у висков и за ушами остается, отек тоже пока не сошел. самое главное: не вижу хорошей подтяжки брылей и носогубных складок. Исчезли морщины на щеках. у кого также ?
SPROSi-у-меня
Онемение за полтора месяца не проходит, примерно полгода, год.
Значит вам не перетянули) тоже хорошо. Когда отек сходит, подтяжку сразу видно больше. Если отек есть, то всё висит почти как было и тольо по глазам видно, что делали подтяжку.
В новосубках всегда остаются глубокие складки самой кожи, она так уже сложилась, привыкла, тогда дермабразия или филеры прямо по ним или так и оставить.
VishenkaTi
Напишите как у Вас сейчас дела …давольны результатом ?
KURSK-VANI
Спасибо! А я то думала, что когда отек сойдет совсем, то вот тогда как раз все и опустится вновь… А в носогубные потом( если что), то врач сказал: закачаем ваш жирок. Ну это потом видно будет. Спасибо за ответ.
SPROSi-у-меня
Врачи прекрасно знают, что лоскут кожи натягивается, а носогубка полностью не расправляется. Они просто не хотят говорить сразу что это будет стоит вам 2 операций. Подводят к этому постепенно.
Опустится обратно лет через 10, а так все еще виден будет результат. Не сомневайтесь! И особенно результат виден когда на лице нет отеков, отеки сразу старят, будто подтяжки и не было.
KURSK-VANI
Спасибо вам огромное. Как то спокойнее стало на душе. Значит идет все по правильному пути. Будем ждать. Делаю легкие массажи пальцами по теми местам где сильное онемение. может как то быстрее процесс приживления пойдет:)
KURSK-VANI
Только вы можете сказать правду. Я сейчас в жуткой депрессии: заметила ,что на голове после операции сильные проплешины. особенно на затылке.Это ужасно. Уже готова купить парик.Как летом то ходить по улице? На работу как? Ветерок подует слегка-и волосы дыбом и сразу мои проплешины видны. Ужасно ! Мажу кожу головы каждый день репейным маслом, куплю касторовое. Но было ли у вас такое? И что предпринимали? Спасибо.
SPROSi-у-меня
Спасибо за вопрос и доверие!!! Вот здесь почитайте про проплешины
Пластическая операция Фейслифтинг
Как меня изуродовали на фейслифтинге
если у вас так же то останется((, остальное может быть последствия общего наркоза, ведь наркоз это есть прямое отправление организма.
KURSK-VANI
Спасибо.Прочла. Утешительного мало в том отзыве для меня. Остается надеяться на чудо. Вот про ЭТО мало кто пишет в своих отзывах , а жаль. Хотя, может и не со всеми такое случается,конечно. Спасибо еще раз.
310875 счастлива
А мене наоборот нравится оттек такая гладенькая без носогубок щечки есть просто прелесть боюсь когда оттек спадет все опустится после операции только 8 день а я счаслива!
igrachok
здравствуйте, подскажите пожалуйста, две недели как сделала подтяжку лица с липосакцией в области подбородка, но изменилась форма губ и рот открыть нормально не могу даже при разговоре,улыбнуться тоже не получается. отек еще ощутимый, но сильно переживаю
igrachok
Врач сказал,что все восстановится, но две недели прошло и даже на фоне приема лекарств никаких изменений, я уже почти в панике))
SPROSi-у-меня
Приходится доверять врачу. Две недели действительно малый срок. Вот вы будете улыбаться и говорить и кожа со временем где просится в этих местах потянется. Но, может, вас и перетянули немного. Главное, чтобы не было несимметричных областей мимики. И пока есть отеки, они будут визуально менять конфигурацию лица.
Nata20078
Тоже хочу омолаживающую операцию.Насмотрелась на Оморфии,там бесплатно делают,а какой результат…Особенно понравился у Андреищева,Арбатова и Рыбакина.Хочу попасть к ним на бесплатную акцию.Нет сил смотреть на бульдожьи щечки.Бесят.
KURSK-VANI
ДЕВЧОНКИ, если у кого будут прооблемы с волосами( проплешины после операции) то покупайте Пантовигар ( коробка на 3 месяца) Пейте как рекомендовано+- 3 раза в день во время еды и все восстановится. Прошла через это. Помогло. Была удивлена но это так. Сейчас на всчкий случай для закрепления купила еще коробку. После круговой подтяжки прошло 8 месяцев.
SPROSi-у-меня
Это полная ерунда. Луковицы не отрастут. Или сразу начнут расти обрезанные волосы, как щетина и мазать ничем не надо, или погибли, их нет!
Пластическая операция Фейслифтинг
Как меня изуродовали на фейслифтинге
Vopros111
Подскажите пожалуйста, делала эндоскопический височный лифтинг три месяца назад, на висках до сих пор ощущаются бугры, если собираю волосы в хвост или надеваю мягкий ободок потом болит голова, раньше такого не было, это пройдёт вообще или больше не делать мне хвост и не надеть ободок для спорта? Так и будет всегда голова болеть, если надеть резинку для спорта?
SPROSi-у-меня
Врачи дают 6 месяцев на иннервацию. После этого должно пройти, но может что прикосновения пальцами в этих местах будут ощущаться не так, как соседние здоровые места и после этого срока. Сейчас вам не надо носить никакие ободки и стягивать хвост, считается что будут более некрасивые швы.
Головная боль это имхо другая тема. Например, когда вы красите волосы или делаете маски, то стягиваете голову на час и больше, после этого от сдавливания может болеть голова, это не от операции я думаю.
Dizel33
А есть опасность того, что заденут нерв во время операции и будут плачевные последствия?
SPROSi-у-меня
С учетом того, что удаляется лоскут кожи участок вдоль шва это всё место вдоль шва оказывается с поврежденными нервами)… Более глубокие нервы вроде как не повреждаются.
Алиса Там
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как долго сходят отеки? У меня 8 месяцев уже, но я все ещё хомяк. Не пойму или плохо подтянули или отёк такой до сих пор. Никто не видит у меня н каких изменений, ни одного комплемента что выгляжу отдохну вшей… Наоборот, выгляжу, будто поправилась на 5 кг. На самом деле ни на грамм. Вообще не по2му для чего я это все делала(
SPROSi-у-меня
Вы не волнуйтесь ведь что сделано то сделано. Значит был повод это делать) Полгода сходят. Из-за отека никак не видно эффекта. Это правда. Эффект виден буквально сразу после операции, потому что еще нет отеков. Может вы не выходили из дому долго и правда поправились немного? Попробуйте спровоцировать - примите фуросемид и сравните что было до операции и что сейчас. Больше всего видно по разрезу глаз - если наверх чуть потянуты, то подтяжка таки была, никуда не денешься.
Ctels
Здравствуйте Алиса. У меня все также, как Вы описали. Ну всё таки результат есть?
Maha2012
Здравствуйте,как вы думаете,если у меня по утрам сейчас отекает лицо ,то после подтяжки не будет ли хуже?
Смурфик МММ
А сейчас какик- то возрастные изменения видны по лицу или все также молодо выглядит?
SPROSi-у-меня
Нет конечно, так же не может выглядеть, замереть, с новой точки сразу начинает стареть.
Aquamariss
Здравствуйте, погружаюсь в тему и меня волнует глупый вопрос - на натянутой коже ведь меняется узор и видна натяжка и вероятно поры расширятся? Это временный эффект и потом кожа адаптируется ? (в течение какого времени?) или там еще надо ряд процедур сразу планировать (шлифовка или что-то еще?)
SPROSi-у-меня
У меня тоже расширенные поры. Незаметно и временно, т.к. натяжение самовыравнивается и поры округляются. Точное время не засечь, потому что вас будут интересовать совершенно другие моменты после операции.
Да, после шлифовка - дермабразия, т.к. остаются заломы, довольно глубокие и вид почти вроде как не делали подтяжек(