Отзыв: Фильм "Самое честное рождество" (2015) - О невозможности врать в канун Рождества

Достоинства: красиво, о Рождестве, с моралью
Недостатки: местами наивно
Фильм "Самое честное Рождество" в начале не обещал ничего необычного. Канун Рождества, девочка выступает на школьном концерте, лживая тетушка пообещала приехать, но, как обычно, ей помешала работа. Вот малышка и загадала Санте простой нематериальный подарок: чтобы ее тетя больше не врала и исполняла обещания.

С того момента, как тетя Холли начала выдавать всем и каждому одну только правду, фильм напомнил мне "Изобретение лжи", в котором все всегда говорили то, что думали, сколь бы неудобным это ни было, пока один человек не "изобрел" ложь. В "Самом честном Рождестве" именно благодаря честности героини случались забавные моменты не много, если честно, но случались. В целом сюжет могу назвать интересным и даже оригинальность выше средней.

За исключением пения рождественских песен (что Холли совершенно не дано), музыки в фильме маловато. И еще один удивительный факт: исполнительница главной роли наименее красивая из всех других женщин в фильме. Она хорошо выглядит, но другие героини, хоть они и на втором плане, намного ярче нее.

Фильм позитивный, в некоторых местах забавный, с моральным призывом к правдивости. Вот только в финале все сложилось несколько сказочно. Правильно, но сказочно, потому что начальники в реальном мире за прибыль, а не правду, несущую убытки и штрафные санкции. Но это ведь фильм о Рождестве, здесь самое место для чудес.
Общее впечатление О невозможности врать в канун Рождества

София Прекрасная
посыпались рождественские фильмы как из рога изобилия)
Lacrimosa7002
не уверена, что хочу посмотреть…
Sokil2016
Пока тоже не определилась с просмотром)