Отзыв: Виски MacGregor Clan - Откуда здесь 220 кКал, если белков, жиров и углеводов - 0. 0, 0?
Достоинства: Хороший виски, доступная цена, отсутствие ярко выраженного похмелья.
Недостатки: что за непонятки с энергетической ценностью?
Новый год, по традиции, муж решил встретить под вискарик. И остановил свой выбор на напитке MacGregor Clan. Говорит, что уже пробовал его на работе, понравился.
Лично я до этого с кланом МакГрегоров знакома не была, поэтому сразу же захотелось узнать их поближе.
Итак, в "Ленте" мы прикупили бутылку объёмом 0,7 литра. Цена вопроса - 1300 р. с чем-то. Выглядит достойно и без излишеств:
на боковушке - акциза:
На этикетке - логотип: лев с короной на голове. И девиз: "Royal is my race". Можно перевести как "Королевский - это моя раса (или путь)". Ну, в общем, что-то вроде этого)
На обратной стороне бутылки - этикетка с общей информацией о продукте. В частности, на ней указано, что мы имеем дело с шотландским купажированным виски. Состав - вода, солодовые и зерновые дистилляты, выдержанные 3 года, а также краситель Е150а (это сахарный колер, придающий карамельный оттенок).
Страна происхождения - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (о, как!)
Далее - инфа об условиях хранения и противопоказаниях. Здесь всё стандартно.
А следующий факт меня сильно удивил: энергетическая ценность продукта - 220 кКал, что стандартно для крепких алкогольных напитков. Но, если обычно на водке, виски и коньяке честно указано, что калорийность объясняется высоким содержанием углеводов, то на данной бутылке всё по нулям: и жиры. и белки, и углеводы. Господа офицеры, откуда тогда калории? Если кто-то знает, проясните вопрос, пожалста!...
На крышечке - всё тот же логотип со львом:
Что касается напитка, то фотографировать за праздничным столом я его не стала. Думаю, это и не главное. Цвет у него приятный, карамельный, мути и неестественных оттенков нет.
Мужу виски понравился. Но и я, хоть пила в Новый год шампанское, не удержалась и попробовала данный напиток. Могу сказать вот, что:
1) нет противного сивушного запаха, свойственного не очень качественным напиткам.
2) пьётся мягко, не обжигая язык и горло, оставляя приятное ощущение тепла. Поэтому легко можно употреблять чистоганом, запивая колой (как это, собственно, и делал муж).
3) думаю, что из этого виски получатся отличные коктейли. Лично я люблю добавлять швепс и ломтик лимона - вкуснота!
4) особого похмельного синдрома не было. Муж выпил чуть больше 0,5 литра за ночь под хорошую закуску, мало спал, но при этом проснулся в почти нормальном состоянии и быстро восстановился.
5) сильный перегар тоже не ощущался.
Так что, считаю, напиток качественный. С удовольствием будем брать его на праздники и посиделки с друзьями. Рекомендуем! Единственно - разобраться бы с вопросом энергетической ценности...
на боковушке - акциза:
Далее - инфа об условиях хранения и противопоказаниях. Здесь всё стандартно.
На крышечке - всё тот же логотип со львом:
5) сильный перегар тоже не ощущался.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Откуда здесь 220 кКал, если белков, жиров и углеводов - 0. 0, 0? |
Выдержки из инета))