Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А3 2016 - Младший брат модели А5, но не уступает в производительности. Сравним кто лучше
Достоинства: хорошая камера, быстрый и производительный, батарея держит долго, красивый, удобно лежит в руке
Недостатки: маленький экран
Всех с Рождеством, в этот прекрасный праздник хочу поделиться своей обновкой. Расскажу немного о своем новом телефоне со старыми мозгами. Как это понять? А все очень просто, дело в том, что почти год назад я уже покупала себе телефон из линейки galaxy А, только то была модель samsung galaxy А5.
Но пару месяцев назад мой муж разбил свой старенький айфон, и конфисковал на время мой А5. Когда пришло время покупать новый смартфон, денег было не много, поэтому мы выбирали из ценовой категории до 17000 руб. И решили, зачем далеко ходить, если есть из этой же линейки младшая модель galaxy А3. А поскольку муж играет часто в игрушки а я лишь захожу в социальные сети, то решили, что для интернет серфинга мне достаточно будет собрата поменьше.
ПОКУПКА
Покупка состоялась в магазине за 14890 рублей.
Поскольку мы уже решили, что телефон покупаем точно мне, то я сразу выбрала цвет белый, так как черный уже приелся. И я не пожалела о выборе цвета, белых у меня еще не было, а поскольку корпус телефона сделан под стекло - смотрится очень красиво и мило, я бы сказала по девчачьи.
КОМПЛЕКТ
В комплект коробки входит стандартный набор - сам телефон, гарантия, руководство пользователя, зарядное устройство (блок+кабель usb), иголка для открытия слота для симкарты и наушники. Честно скажу от наушников я не в восторге, еще от А5 они мне не понравились, и я перешла на обычные от плеера сони. Теперь у меня две пары одинаковых лежат без дела)
Странно, но на этот раз блок оказался не в пленках, хотя у А5 у меня до сих пор пленочка на блоке сохранилась.
Комплект документов тоже немного отличается, теперь еще появилась рекламка с аксессуарами от samsung.
НЕМНОГО О ХАРАКТЕРИСТИКАХ
Сзади на коробке указаны основные характеристики смартфона. Кроме диагонали экрана, объема батареи телефон ничем не отличается от своего старшего собрата.
Камера и стандартная и фронтальная полностью совпадают, объем памяти так же можно расширить с помощью слота, экран так же хорош, как и на старшем собрате.
ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Вообще мне безумно нравится исполнение и материалы из которого изготовлен телефон, он кажется очень утонченным. Конечно, поначалу мне было трудно привыкнуть к более меньшему экране, но со временем я стала смотреть на теперь уже телефон мужа, как на лопату. Поняла, что А3 - идеально подходит для миниатюрной женской ручки.
Но не все удобно делать с такого маленького экрана, например уже не почитаешь долго электронные книжки, у меня уже начинают уставать глаза, приходится увеличивать шрифт.
ИНДИКАТОРЫ И КНОПКИ НА КОРПУСЕ
На передней панели в верхней области расположена фронтальная камеры справа, и слева индикаторы движения. На своей черной модели этих индикаторов заметно не было, поэтому я редко на них обращала внимание, сейчас они видны, поэтому непривычны для меня.
На верхней стороне имеется отверстие для антенны.
Вообще как и в старшей модели все углы сглажены, боковые части выполнены из металла.
Камера выглядит точно так же как и у брата, ну собственно здесь никаких отличий даже в характеристиках.
Полностью корпус выглядит замечательно, хотя немного напрягают эти надписи на задней панели, мне кажется достаточно было оставить просто название лейбла.
С левого бока кнопки переключения громкости.
Снизу динамики, отверстие для наушников, отверстие для usb кабеля, отверстие микрофона и динамики.
С правой стороны кнопка блокировки/выключения и слот для симкарты.
Кнопка - это основное преимущество самсунговских телефонов, мне не нравится когда на смартфонах все кнопки на экране находятся. И кстати у всех моделей линейки А 2016 года центральные кнопки оснащены сканером отпечатков пальцев, но уже пробовала на установить такую блокировку на прошлой модели, только намучилась. Решила попробовать на этом телефоне - все равно срабатывает дольше, приходится лучше елозить пальцем по ней, в итоге я уже решила, что не судьба и вернулась снова к графическому паролю.
Надпись Дуос на задней крышке уже как бы намекает, что телефон рассчитан на 2 симкарты.
Однако мне столько не нужно, поэтому у меня всегда одна моего "любимого" оператора. Вообще у меня есть флешка с дополнительной памятью, но на ней у меня огромные залежи фотографий, которые я решила сохранить на компьютере а флешку оставить мужу для его игрушек.
Вот так выглядит дыра в бюджете, ой то есть, отверстие для слота))
Кстати у телефона интересный экран, он не бликует на солнце, хоть и глянцевый. Если сфотать без вспышки, то выглядит это как на фото ниже.
Что еще мне очень нравится у этих телефонов - невероятная цветопередача. Даже на самой младшей модели очень яркий экран, но это не значит, что графика в нем хуже.
Камера работает замечательно.
На примере объектива, что бы сфокусироваться нужно пару секунд, но можно и нажать на экране на объект и телефон быстро сфокусируется.
Фотографии качественные, разрешение снимков, сделанных на А5 и А3 на компьютере не отличаются друг от друга.
Настройки камеры те же самые, в общем никаких новшеств или своих фишек нет, видимо у всей линейки "мозги" одинаковые.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Кстати переехав в новый телефон, я без проблем вошла в свою учетку и восстановила все свои данные. Очень боялась, что телефон будет слабее и медленнее, но удивительно, они работают одинаково со своим братом А5.
Батарею А3 держит полный день в полной эксплуатации, и хватает еще на следующий день если не заходя в браузер, и не пользуясь приложениями. Есть еще одна незаменимая для меня функция - максимальное энергосбережение, когда телефон становится минимально простым в использовании, отключаются все ненужные функции, экран становится черно-белым.
Телефончик очень шустрый, приложения на нем работают хорошо, вообще пользуюсь уже полтора месяца и заметила, что по производительности он не уступает А5. Они почти во всем равны, даже пробовала играть в некоторые игры, которые муж установил себе, все работает отлично. Только если бы не экран, которые конечно не такой большой как на пятерке. Но в целом очень довольна, для меня пятерка была не совсем удобная, когда держишь одной рукой, а этот прям для моей руки создан.
Очень довольна, для телефонов с диагональю 4,7 очень даже шустрый и производительный телефончик. Очень рекомендую, особенно девушкам, советую присмотреться к модели в белом цвете.
ПОКУПКА
Покупка состоялась в магазине за 14890 рублей.
КОМПЛЕКТ
НЕМНОГО О ХАРАКТЕРИСТИКАХ
ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
ИНДИКАТОРЫ И КНОПКИ НА КОРПУСЕ
На верхней стороне имеется отверстие для антенны.
С левого бока кнопки переключения громкости.
С правой стороны кнопка блокировки/выключения и слот для симкарты.
Вот так выглядит дыра в бюджете, ой то есть, отверстие для слота))
Камера работает замечательно.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Младший брат модели А5, но не уступает в производительности. Сравним кто лучше |
Да у нас тоже висят такие билборды, задолбали!