Отзыв: Книга "Ответов для почемучки" - Джуди Галенс, Ненси Пир - Не плохая энциклопедия для любопытных деток!
Достоинства: Познавательно,интересно,не дорого,пригодится как в школе,так и в повседневной жизни
Недостатки: Качество бумаги,черно-белые картинки
Сегодня хочу посвятить свой отзыв книге-энциклопедии "Книга ответов для почемучки"- Джуди Галенс, Ненси Пир. Купила я ее годика так 2-3 назад в Книжном клубе семейного досуга. Посылочка пришла очень быстро, а стоило это удовольствие 60грн(около 150руб).
Вот так выглядит посылка:
Ширина-19см
Высота-26см
Книга в толстом переплете, в ней 398 стр. 25 из них-это содержание. Бумага какая-то неприятная на ощупь, качество подхрамывает. Шрифт средний, хорошо пропечатаные буквы. Было бы конечно лучше, если бы картинки были цветными, а то с черно-белыми все как-то уныло. Текст написан доступно и понятно, нету каких-то чересчур заумных слов. Будет понятно и вам и ребенку.
С такой книжечкой можно ответить не только на вопросы ребенка, но и возможно, на вопросы которые давно вас интересовали. Вроде и знаешь ответ на элементарный вопрос, а ответить не можешь и отмахиваешься от ребенка якобы "Не знаю" или "Вырастишь узнаешь". Таким запасом ответов можно свободно развивать дитя и себя одновременно.
Больше всего мне понравилась тема о космосе и природе, например: Как образовалась Вселенная? Почему и зачем квакают лягушки? Если с растением разговаривать, оно будет расти лучше?
Можно найти конечно немного нелепые ответы, но все же какими нелепыми они небыли, все равно чему-то учат: Зачем мне пупок? Что такое зуд? Что такое "Козявка" в носу? Зачем нужно мыться?
Книга действительно полезна, и я думаю, что еще не раз буду к ней обращаться за помощью!
Спасибо большое за внимание!
Вот так выглядит посылка:
Ширина-19см
Высота-26см
Спасибо большое за внимание!
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Не плохая энциклопедия для любопытных деток! |