Отзыв: Коллекционные игрушки Shopkins - Купили внучке пару штучек коллекционных фирменных, а остальные с Алиэкспресс.

Достоинства: Забавные, маленькие, можно придумать много вариантов игры с ними.
Недостатки: Фирменные игрушки очень дорогие.
Сейчас у девочек младшего школьного, да и дошкольного старшего тоже, возраста новая страсть - собирание миниатюрных игрушек, так называемых, шопкинсов. Не избежала этой напасти и моя внучка. Я сделала несколько фотографий её коллекции этих игрушек. Но прежде хочу немного рассказать вам, дорогие читатели, что это за "звери" такие - шопкинсы, и откуда они появились.

А появились они впервые в Австралии, где их придумали и стали делать в компании "Moose Enterprise ". Все дети, а особенно девочки, любят играть в "магазин", вот именно эту их любовь использовала эта компания, придумав абсолютно новых забавных героев - шопкинсов, каждый из которых имеет уникальный характер и эмоции, а все вместе они живут в огромном необъятном мире шопинга. А город, в котором они живут, называется Шопвиль. Сейчас есть и мультсериал про них. И полным-полно всевозможных видео-роликов об этих персонажах.

"Эпидемия" шопкинс-мании захватила и школу, где учится моя внучка. Так что, родителям по-неволе пришлось раскошелиться на покупку этих малышек. Сначала купили один вот такой "домик", внутри которого живёт шопкинс-пирожное:

Шопкинсы

И стоило это удовольствие 150 рублей. Второго фирменного шопкинса, картошку фри, внучке подарили. На следующей фотографии обе эти игрушки:

Шопкинсы

Ну а поскольку внучку страсть их собирать уже захватила, и стало понятно, что удовольствие это не из дешёвых, было принято решение закупать шопкинсов на сайте Алиэкспрес. Там штук 20 этих милых игрушечек обошлись в 350 рублей. На следующей фотографии в правом верхнем углу шопкинсы фирменные, а остальные - китайского производства:

Шопкинсы

Если держать в руках подделку и фирменную игрушку и внимательно присмотреться, то разница видна: материал на ощупь разный и рисунок более качественный у настоящей игрушки. Но как подумаешь, что за эту кучу шопкинсов пришлось бы отдать минимум тысячу рублей, а то и больше, то лучше, всё-таки, купить их на Алиэкспресс.

И в заключении фотография, где на ладони моей внучки лежат несколько этих миниатюрных игрушек. Теперь вы, дорогие читатели, сумеете верно оценить размер игрушки:

Шопкинсы

Добавлю ещё, что я с внучкой, сейчас гостя у них, несколько раз играла в "магазин" с использованием шопкинсов. Внучка и сама, если не с кем играть, может с ними возиться. Ей они нравятся. Да и в школу их носит. Там они с подружками показывают друг другу свои "сокровища".

Так что, рекомендовать к покупке я шопкинсов буду. Только, дорогие читатели, сами решайте, где и каких покупать их для ваших детей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Купили внучке пару штучек коллекционных фирменных, а остальные с Алиэкспресс.

Karadag28
Да, сейчас совсем другие у детей игрушки. У меня малышей нет, даже про такие не знала. На первый взгляд, что то странное.
Анна-Валентина
Я сама недавно узнала. Летом ещё этой страстью внучка не болела. А что касается странности, так умелая рекламная компания, и весь мир сходит с ума. Могут втюхать покупателям что угодно.
Раритти
Дорогущие они, может мимо пройдет страсть…мульты про них смотрим
Девочки из Эквестрии нравятся больше
Анна-Валентина
Уверена, что скоро новое что-то придумают, а это останется в прошлом. Так что, может и мимо действительно пройдёт.
Ярослав088
Забавные)
Любовь666
Не знаю как игрушки, а мультфильм о них чушь полная…
А многим детям нравится.
lars001
так можно попробовать подержать на ладошке.
Есть в них забавность
t-margarita
какие интересные игрушки
evgenijahsved
Какие прикольные☺ У меня сын этот мультик не смотрит*
Анна-Валентина
Это больше для девочек, причём уже школьниц. Таскают их в школу.
maxsolveig
У нас сейчас тоже эта тема)) но они, действительно, классные!
munequita
Какая прелесть))