Отзыв: Ловушка для пищевой моли Aeroxon - Спасение от моли
Достоинства: Она работает! Это самое главное
Недостатки: Недешево для 2 кусков картона
Я, как человек, который в прямом смысле слова мухи не обидит, когда-то пожалела и не прихлопнула моль, которая откуда-то появилась дома. Подумала, ну что с одной моли будет? А оказалось, что будет. Сначала из появилось больше, кто-нибудь их постоянно прихлопывал. А как-то я подняла глаза на потолок и чуть в обморок не упала - там уже сидели с десяток куколок.
Перевернули кухню вверх дном, вычистили все, нашли их основное логово, безжалостно выкинули все крупы и мармеладки, которые им очень понравились, но от моли так и не избавились. А учитывая, что они оказывались в самых неожиданных местах - например, внутри, трубочки для питья, - мы отчаялись от них избавиться раз и навсегда.
Не особо на что-то надеясь, купила эту ловушку:
Цена у нее немаленькая - 300 рублей за 2 наклейки. Отзывы были, в основном, хорошие, но не обещающие чуда.
Ловушка элементарная в применении - наклеил и жди.
Ловушка, если верить аннотации, безопасная для людей, но все-таки я постеснялась вешать ее прямо в шкаф рядом с едой, поэтому просто прикрепила рядом с тем шкафом, который моли особенно понравился.
Пластины представляют из себя два куска картона, с одной стороны клейкие - причем ооочень сильно, пальцами лучше не трогать особо. С обратной стороны тонкая полоска двустороннего скотча - на нем одном ловушка плохо держится, доклеивала еще своим скотчем.
Если опять же верить написанному, ловушка пропитана запахом, привлекающим моль. Не знаю, как уж производители догадались о предпочтениях насекомых, но тем не менее, ловушка сработала.
Сначала я подбегала смотреть каждые пять минут, не налип ли кто - пусто. Расстроилась, потому что уже совсем отчаялись избавиться от моли. Но на следующий день на ней начали появляться единичные особи. Через две недели:
У нас сработало - с тех пор не видела ни одной живой моли. Не знаю, насколько именно эта ловушка лучше своих аналогов (я еще до кучи купила более дешевый вариант, но так и не воспользовалась), но то, что она все-таки работает, это однозначно.
Поэтому со 100% уверенностью рекомендую - 300 рублей не такая уж большая цена для того, чтобы избавиться от приставучей моли.
Не особо на что-то надеясь, купила эту ловушку:
Ловушка элементарная в применении - наклеил и жди.
Время использования | лето 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |