Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Мерзость мерзкая, пить его невозможно не то что детям, но и взрослым
Достоинства: нет
Недостатки: ужасный вкус; не лечит, а подавляет кашель; после прекращения приема кашель возвращается
Компании Novartis, видимо, очень нравится ваниль, иначе чем объяснить присутствие в сиропе от кашля Синекод невероятной дозы этой ароматической добавки. Я и сама ее люблю, но в разумных пределах и, например, в какой-нибудь выпечке. Но в сиропе от кашля???? Зачем там ваниль?
Сироп Синекод - противокашлевое средство. Продается во флаконе объемом 100 мл. Дозатора нет, но можно налить средство в пластиковую крышку.
Сам сироп прозрачный, немного тягучий. Возможно, он и помогает в борьбе с кашлем, но я не смогла им долго лечиться. Особого толка не было. Да, кашлять стала меньше, но когда бросила пить Синекод, кашель вернулся и едва ли не с удвоенной силой. Почему бросила? Потому что пить этот сироп невозможно. Я и нос затыкала, и запивала его соком, и старалась проглотить как можно быстрее, но все без толку. Гадкая ваниль! Если бы вместо нее добавили какой-нибудь экстракт апельсина, то сироп пился бы легче.
Действующее вещество Синекода - бутамират. Именно он подавляет кашель. Но именно подавляет, а не лечит. Поэтому, а также потому что сироп невозможно пить из-за гадкого вкуса, я его не рекомендую.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мерзость мерзкая, пить его невозможно не то что детям, но и взрослым |