Отзыв: Двухфазная крем-пена для ванны Faberlic "Апельсин в шоколаде" - Сплошное разочарование
Достоинства: Красивый переход цвета в бутылке. Симпатичная этикетка
Недостатки: Слабый, ненатуральный аромат. Слабая, быстроисчезающая пена.
Очень редко пользуюсь косметикой от распространителей. Обычно она не отличается хорошим качеством, да и выбор в магазинах вполне меня удовлетворяет. Но на новогодние праздники в подарочной корзине обнаружила пену для ванны Faberlic "Апельсин в шоколаде". А пены, бомбочки и прочие вкусняшки для кожи я очень уважаю.
Подарок оказался вполне красивым: оранжевый и шоколадный цвета очень хорошо сочетаются между собой, радуя мои глаза. Да и шоколадки с апельсиновыми цукатами всегда любила похрумкать.
И вот наконец-то однажды утром решила принять ванну с бодрящей, заряжающей утренним позитивом пенкой. Так думалось мне. Достала бутылочку, полюбовалась цветом и красивой этикеткой. Взболтала, чтобы две фазы перемешались между собой. Понравилось, что соединённый цвет остался жизнерадостным, слегка потемнев.
Открыла крышечку, понюхала - запах показался слишком ненатуральным. Аромат апельсина очень слабо выражен, куда сильнее чувствуется какао. Да-да, не шоколад, а детское какао.
Налила в ванну и заметила очередной жирный минус. Средство оказалось очень жидким, будто бы производитель забыл добавить загуститель. Или переборщил с водой. Посмотрев состав, увидела, что жидкого парафина больше чем мылящегося вещества СЛС (многие натуропаты сразу падают в обморок). Ещё в составе есть и загустители, и другие мылящиеся вещества. Но не очень заметно в реальности. Кстати, полезностей в составе также не обнаружено (жидкий парафин, глицерин и лимонная кислота - это не то).
Пена оказалась очень слабой. Когда я отключила набирающуюся воду, то количество пузырьков стало опускаться на глазах. Цвет воды был мутный, не привлекательный. Как только я забралась в ванну и поплескала немного рукой, то пена практически растворилась. Помещение не пропахло апельсином или шоколадом. Еле слабый аромат чувствуется только тогда, когда нюхаешь воду, уткнувшись носом. Запах на коже не держится. Позитива не получилось, полезного воздействия для кожи тоже не было и не почувствовалось.
Удачных покупок и поменьше разочрований! Спасибо.
Удачных покупок и поменьше разочрований! Спасибо.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сплошное разочарование |