Отзыв: Фильм "Свинарка и пастух" (1941) - «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве»

Достоинства: весь фильм
17 ноября 1941 года состоялась премьера веселой музыкальной комедии "Свинарка и пастух".

Простая свинарка - передовица Глаша и пастух из Дагестана встретились в Москве на ВДНХ.

Легкий и беззаботный фильм - это именно то, что нужно было для подъема духа народа в начале страшной кровопролитной войны, когда на фронте все было не слишком радостно.

Прекрасная игра актеров и не только главных ролей (Ладынина и Зельдин). Заметила, что в старых фильмах актеры всегда хорошо играли. Песни из фильма ушли в народ, поют многие современные артисты.

Д. Смирнов (попом работает в одном из московских приходов) как-то заметил, что Зельдин прожил больше 100 лет, потому что во время войны пел и танцевал, а не рисковал жизнью на фронте. Возможно... Но фильмы, как "Два бойца", "Свинарка и пастух", песни и концерты нужны были в то время, чтобы показать, что есть светлое и доброе и к чему нужно стремиться и что защищать.

Сейчас фильм может показаться наивным, но я не могу смотреть без слез, думая в каком году создан был.
Общее впечатление «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве»

alex2960570alex
Хорошее кино.
ivshin80
Классика…
iren08
Отличный фильм.
Эмили Стивенс
Интересный фильм,Зельдин там совсем молодой;- и очень хорош!
Да, джигит!
Indiana
славный фильм)
Eliza Dulitl
какое ретро)
Да-наивен, но старики его любят.
Мама ве время думала что Зельдин именно кавказец
IrinaVP
Наивный и милый. Я тоже раньше думала, что Зельдин кавказец.
Граф24
Для любви нет и не было преград !…
IrinaVP
Сейчас тем более нет. Только не всегда любовью оказывается то, что принимали за любовь.