Отзыв: Фильм "Отсев" (2016) - Незавидное будущее человечества: Фильм-предсказание

Достоинства: сюжет, идея
Недостатки: постановка
Новый американский фильм явно напомнил сюжеты фантастических книг Айзека Азимова, которыми зачитывалась в юности. До сих пор вспоминаются его "Стальные пещеры", где так же пророчески звучала мысль о перенаселении земли. Однако в книге Азимова обитатели нашей планеты вынуждены существовать в условиях проживания стальных пещер, не видя солнечного света. Идея уничтожения лишних людей видимо им не пришла еще в голову.

Вовсе не случайно в последнее время все чаще в различных СМИ появляются материалы о том, что наша Земля слишком перенаселена и всех, живущих на планете ожидают тяжелые времена в будущем. Не отстают от апокалипсических предсказаний и кинематографисты. Американский фильм "Отсев" о том, что ждет человечество в недалеком будущем. В картине в центре внимания дети из обычных школ, которых заставляют каждый год сдавать специальные экзамены.

Именно по итогам этого тестирования принимается решение кого оставить, а кого как в древней Спарте уничтожить. Страшная мера необходима из перенаселения Земли, ресурсы которой уже на исходе. Фильм предсказание, фильм проекция ужасает лишь идеей, поскольку постановка картины создателям в полной мере не удалась. Режиссер фильма "Отсев" Майкл Дж. Галлахер. Думаю, что это кино, несмотря на недостатки, посмотреть все же не мешает.
Общее впечатление Незавидное будущее человечества: Фильм-предсказание

Айлоло