Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Для чего они нужны? Еще раз о комплексном лечении. Аналоги.
Достоинства: оригинальный препарат, отличное качество
Недостатки: переоцененный эффект, это ср-во вспомогательное! цена...
Этот отзыв посвящен теме ОРВИ, а именно кашля. Кашель - это защитная функция организма, которая срабатывает при попадании в бронхи любых агентов - вирусов, батерий, инородных тел. Поэтому кашель нельзя просто блокировать, принимая противокашлевые средства (такие как бутамират, кодеин и др.) Нужно лечить причину, разжижать образовавшуюся мокроту, помогать ее извлечению из бронхов, и в конце концов - кашель прекратиться вслед за выздоровлением.
При сухом кашле, когда мокрота практически не отходит, нужно ее разжижать. Самое распространенное средство, которое представлено многими препаратами - это "АМБРОКСОЛ" (его аналоги - амбробене, лазолван, коделак бронхо и др.) Также очень люблю назначать (но не пить)) Сироп корня СОЛОДКИ. То да сё и вот уже комплекс. Если ОРЗ принимает затяжной характер, высокая температура больше 3-х дней или присоединился бронхит - то врач назначит антибиотик, тут важно здраво оценивать его необходимость и соблюдать все предписания врача.
Если кашель уже стал влажным, мокрота внутри елозит и понемногу потхаркивается, то пора ей помочь выйти наружу, добавим к лечению "АЦЦ".
Ну и много чего еще есть для лечения ОРЗ сопровождающегося кашлем.
И вот еще один препарат, который очень часто назначают врачи, который прямо-таки навязывают фармацевты пациентам после их вопроса "Что есть от кашля?". Сперва хочу выразить огромную благодарность фармацевтам, которые не дают лишь бы что, а отправляют к врачу. Уже многие пришли ко мне со словами: "В аптеке отказались советовать и прислали к вам!" Это приятно слышать. Почему? Да потому что после такого самолечения приходят уже с осложнениями, а затем появляются негативные отзывы о препаратах, которые пили совершенно не в тему.
Так и "Эреспал" многие уже пробовали, но мало кто знает - зачем! Это не отхаркивающее и не муколитическое средство. Это дополнительный препарат, который снимает воспаление внутри бронхов и снижает выработку слизи, немного снимая спазмы. Вот и всё, что он делает. Можно ли обойтись без него? Легко! Но если все-таки купили и начали принимать, то соблюдайте одно простое правило - лечитесь в комплексе (который подобрал вам врач!).
Эреспал оригинальный препарат французской фарм. компании "Сервье", поэтому цена около 400 рублей, что, как я считаю, совершенно не обоснованно, учитывая, что это не первостепенное средство. Конечно качество у него отличное, с этим я не спорю. Но думаю его аналоги не на много хуже и вполне можно купить, например "Эпистат" (который стоит около 200 рублей).
Противопоказаниями к приему Эреспала является только детский возраст до 18 лет (для них существует сироп), аллергические реакции, беременность. лактация.
Побочные явления лично я вижу ОЧЕНЬ редко! Хотя тут написано много негативных отзывов, но думаю большинство просто от незнания и неправильного использования. Так что могу сказать. что переносимость более или менее хорошая. Но если вы заметили какую-то реакцию - отмените препарат и сообщите врачу.
В итоге могу сказать, что Эреспал интересный и качественный препарат, но чтобы его пить надо иметь основания, и не забывать о комплексном лечении. Так что не занимайтесь самолечением, не спрашивайте совета фармацевта, а идите к врачу при первых же симптомах болезни.
Ну и много чего еще есть для лечения ОРЗ сопровождающегося кашлем.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Для чего они нужны? Еще раз о комплексном лечении. Аналоги. |
Меня каждый раз педиатр пытает, а я не знаю.
сухой - он такой надрывный, приступообразный. а влажный - когда слышно как мокрота отходит) не знаю, как объяснить еще)
2 "Так и "Эреспал" многие уже пробовали, но мало кто знает - зачем! Это не отхаркивающее и не муколитическое средство. Это дополнительный препарат, который снимает воспаление внутри бронхов и снижает выработку слизи, немного снимая спазмы."
ТАК СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ, СНЯТЬ СПАЗМЫ, СНИЗИТЬ ВЫРАБОТКУ СЛИЗИ- ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Кашель - это защитная функция организма. Но когда сам кашель ухудшает состояние бронхов, начинает саднить и болеть все в груди. Нужно именно снять воспаление. Вот антибиотики в "конских" дозах назначать, которые не помогают, и АЦЦ, если и мокрот то нет, наши мегоумные доктора умеют. Вот полгода меня от бронхита и лечили по вашей схеме, ничего хорошего, только хуже сделали. При ОРЗ, связанными с бронхами, в первую очередь назначают кашлеподавляющее, чтобы не ухудшить состояние слизистой, которая итак воспалена и болезненна, и противовоспалительное (в т.ч. и антибиотики)!!! Эреспал выполняет сразу две задачи. Когда воспаление проходит, то и макроторазжижающие можно попить и покашлять чуток. Я до такой схемы дошла сама, методом проб и ошибок, намучалась и настрадалось, думала, что легкие выкашляю от амбороксолоподобных. Недавно прочитала на одном сайте статью, в которой все подтвердили.
Если у вас в легких боль или зуд - категорически не пейте макроторазжижающие!!!
вы имеете право не соглашаться с моим мнением. но оскорблять меня не надо!
Про эреспал и плохого ничего сказать не могу но опять же, слухов на пустом месте не бывает, скорее всего какие-то проблемы действительно могут быть.
Хороший фуфломицин должен быть абсолютно безведен и максимально безопасен)
полоскать горло чем-то смягчающим, попробуйте ротокан.
заваривайте ромашку. сидите дома.