Отзыв: Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma - Хорошая. Тушь конечно не заменит, но вот карандаш для бровей - спокойно)))
Достоинства: качественная и недорогая краска;
Недостатки: ресницы не изменились;
Вообще ресницы и брови я никогда не окрашиваю, был у меня всего один печальный опыт еще в школе. Тогда я прикупила краску для ресниц и бровей примерно за 20 рублей. Тогда эта краска выела мне все глаза, в общем ужас. Неприятные воспоминания. Совсем скоро мне предстоит лететь на море на 14 дней. И надо хорошо выглядеть, а красить ресницы тушью, даже водостойкой на отдыхе для меня совершенно не практично!! Вот и решила покрасить ресницы и брови, так сказать рискнуть еще раз)) Зашла в магазин, где продаются профессиональные средства для парикмахеров. И девушка консультант мне посоветовала купить Краску для ресниц и бровей Estel Professional Enigma. Ссылаясь на то, что там хорошая понятная инструкция, не для профессионала)) Это оказалось действительно так, инструкция понятная))
В общем краска представляет собой набор, в который входит:
Флакончик с самой краской объемом 20 мл, на тубе флакона указана месяц и год изготовления, срок годности сразу скажу 36 месяцев, в общем хватит на долго))
Дальше бутылочка с проявляющей 6% эмульсией, тоже объемом 20 мл
Мисочка для приготовления краски
Палочка для размешивания краски
Палочка для нанесения краски
Защитные листочки для век
В инструкции написано, что краску нужно намешивать с эмульсией в пропорции 3 к 1, но я делаю 1 к 1. Краска получается насыщенного темно фиолетового цвета. Запах не резкий, отдаленно напоминающий запах краски для волос)) Сразу скажу, что палочка для нанесения краски совершенно не удобная, я бы посоветовала использовать чистую кисточку любой использованной туши для ресниц.
У меня меллированные волосы, так что брови мне не нужны слишком темные, поэтому краску на них я держала всего три минуты, потом стерла краску ватным диском, а после промыла водой с мылом. Тоже самое я делала и для ресниц только время составляло около 10 минут. Перед нанесением краски на ресницы, смазала кожу вокруг глаз обычным детским кремом невская косметика. Защитные полосочки я попробовала использовать, но они совершенно не держались, так что я справилась без них)) Там где я немного испачкала кожу краской при нанесении, все спокойно отмылось с мылом, так что ничего страшного, зато не отмылся стол на котором я располагала все свои инструменты(((
И так вот так было до окрашивания
Окончательный вид после окраски
нанесла краску на брови
Вот нанесла краску на ресницы
В общем в конце у меня получилось так 1 глаз уже покрашен, второй еще нет
мне кажется изменения заметны только по нижним ресницам!!
И так какой я могу сделать вывод, для бровей краска замечательная, а вот глаза совсем не изменились((( Кстати неприятных ощущений во время окрашивания не было, все прошло без эксцессов.
В общем краска представляет собой набор, в который входит:
Окончательный вид после окраски
нанесла краску на брови
Вот нанесла краску на ресницы
В общем в конце у меня получилось так 1 глаз уже покрашен, второй еще нет
мне кажется изменения заметны только по нижним ресницам!!
Общее впечатление | Хорошая. Тушь конечно не заменит, но вот карандаш для бровей - спокойно))) |
Хорошо хоть с этим мне столкнуться не придется, куда уж темнее:)
Видно и на бровях и на ресницах.