Отзыв: Белая мылящаяся глина Агафьи "Банька Агафьи" - Отличная вещь,скажу я вам!Если знать,как пользоваться.
Достоинства: Достойный доверия производитель,почти полностью натуральный состав,отлично отмывает волосы и кожу,не вызвала перхоти и зуда.
Недостатки: Пересушивает волосы и кожу(следует пользоваться бальзамом и кремом),быстро расходуется,не всегда можно достать.
Здравствуйте, друзья!
Поговорим о интересном продукте от бабушки Агафьи, а именно о "Белой мылящейся глине Агафьи".
Глиной(не косметической, а самой обыкновенной, накопанной из карьера) я мыла голову и тело не раз. У нас в Рязанской области под Вышгородом есть отличная глина. Ну, наверное, похуже, скажем, анапской или еще какой-нибудь, но вполне качественная. Только вот неприятно, что в ней вечно примеси песка, травинки какие-нибудь, листики. Пока все это вычистишь, уже и пользоваться расхочется. Лень, знаете ли, матушка. Где-то мешочек до сих пор лежит, если хорошенько порыться.
А тут как-то году, наверное, в 2014(точнее не скажу), будучи на отдыхе, идем с мужем по Ялте, и зашли поглазеть в магазин белорусской косметики. Каким боком московское "Первое решение", которое выпускает продукцию от бабушки Агафьи, относится к Беларуси-одному богу известно. Но факт, что "Белая мылящаяся глина Агафьи" попалась мне впервые именно в этом магазине, на одной полке с "Белитой". Разумеется, купили, несмотря на довольно высокую цену. И этим же вечером попробовали.
Скажу сразу, что тело я этой глиной не мыла, так как в этих целях мне более всего нравится мыло от НМЖК(Нижегородского масложирового комбината), а вот лицо и волосы были вымыты в обязательном порядке. Прежде чем поделиться впечатлениями, сделаю для уважаемых читателей фото-отчет.
Глина упакована в дой-пак, дизайн приятный, цвета глаз не режут, но заинтересовывают.
Заявлено, что не содержит SLS и парабенов. Возможно, потому что пены на волосах дает немного. Не слишком экономична, расходуется быстро.
Что 100% натуральные ингредиенты-это сомнительно, хотя бы потому, что далее мы рассмотрим состав и увидим в нем слово Parfum. Парфюм весьма редко бывает натуральным. Впрочем, можно понимать и так, что те натуральные ингредиенты, которые в средстве содержатся, уж точно полностью от природы. В таком ракурсе принимается.
Явствует, что можно и в баню ходить. В русской бане я не была лет 35, но там глина, наверное, будет вполне уместна.
Вот что мне вечно не нравится у продукции от Агафьи, так это якобы выдержки из ее рецептов. Ну не назвала бы сибирская травница скажем, элеутерококк таким словом. Дикий перец или чертов куст-это да, пожалуйста. Какой-то налет неискренности появляется, начинаешь сомневаться-а точно ли жила-была такая бабушка? Но простим "Первому решению" маленькую слабость.
Цитата якобы от самой бабушки:
Состав вызывает неподдельное восхищение:сколько всего полезного! Одно только кедровое масло чего стоит! Да и сама основа-вулканическая глина-достойна всяческих похвал. Ну, о парфюме я уже говорила.
Состав средства:
Способ применения, а также производитель. Очень и очень радует, что отечественные предприятия начали сильно теснить импортную продукцию.
Глина соответствует требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС. Объем упаковки-100 миллилитров.
На колпачке упаковки маленькие пломбочки, которые ломаются при первом вскрытии.
Консистенция напоминает густую сметану с мелкими пузырьками. Цвет-очень светло-желтый, иногда как бы зеленоватый, но с натяжкой можно назвать и белым.
Запах приятный, как с травяными, так и с парфюмерными нотками, мягкий, ненавязчивый.
А теперь о впечатлениях от мытья волос и лица.
Волосы промылись просто исключительно, аж скрипели, но стали такими сухими и жесткими, что путались, ломались и выдергивались при расчесывании. При втором мытье я это учла и воспользовалась бальзамом. Проблема жесткости и сухости таким образом была решена. Перхоти -это мой второй бич после выпадения волос-не возникло. Волосы приобрели блеск и объем. Я потом еще стала колдовать-добавляла в глину желатин, растворенный в воде и подогретый, и растворимый кофе для пущей пользы. Вообще роскошный результат получался.
Лицо после умывания стянуло, но не надолго. Так что нужно хотя бы под глазами смазывать легким кремом.
Вернувшись в Рязань, я через какое-то время увидела "Белую мылящуюся глину" и у нас в "Галактике", причем намного дешевле, и покупаю и сейчас. Пользуюсь нечасто(она подорожала, а расходуется очень быстро), но когда хочется себя побаловать-беру ее с полочки.
Стоимость этой глины в разных магазинах сильно различается. Где-то 75 рублей, а где-то и 100. Не везде можно купить, не знаю почему.
Нравится мне она! Про бальзам и крем только не стоит забывать!
Всем спасибо за внимание!
Цитата якобы от самой бабушки:
Состав средства:
На колпачке упаковки маленькие пломбочки, которые ломаются при первом вскрытии.
А теперь о впечатлениях от мытья волос и лица.
Нравится мне она! Про бальзам и крем только не стоит забывать!
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Отличная вещь,скажу я вам!Если знать,как пользоваться. |
Навела я этой мазилки(желатин+вода+морская соль+водка как консервант),и он стал после каждого мытья мазать кисточкой и так и оставлять.А к концу второго месяца он сияет как медный таз,и ногу показывает,а там полоска молоденького ногтя у самого корня идет сплошная!
И сейчас от раздвоенности осталась небольшая бороздка,это после почти 40 лет после травмы!Кто бы рассказал-я бы не поверила,если бы не сама готовила эту мазилку и своими глазами не увидела результат!Хоть патент на изобретение выправляй.Попробуйте,действует.