Отзыв: Детская городская больница №5 (Россия, Екатеринбург) - Место, где создали уют
Достоинства: замечательный персонал, высококвалифицированные врачи, домашняя обстановка
Недостатки: Отсутствия условий для гигиены мам, один душ и туалет на все отделение.
1 января я родила сынишку 2930,50 см. Задышал и закричал сразу, по Агпар 7-8.
Но через час он попал в реанимацию, а еще через несколько часов на аппарат ИВЛ и понеслось. Пять суток мы провели в реанимации, а потом нас перевели в пятую детскую больницу Екатеринбурге на Онуфриева. Мы и сейчас тут, пишу как говорится по свежим следам.
Что могу сказать, во-первых состояние мамы, которая родила не совсем здорового ребенка можно понять. Когда вокруг выписывают в торжественной обстановке малышей, а ты едешь в больницу, а не домой, наступает депрессия. Спасибо коллективу пятой больницы, что вы так сглаживаете наши истерики. Попадая сюда, ты как будто попал в добрые руки родных. Здесь все сделано уютно - обстановка доброжелательная с первых шагов.
В больницу нас из роддома привезли на скорой, в приемном покое мы заполнили бумаги и согласия, сдали вещи в гардероб и поднялись на третий этаж. И ребенка, и сумки ты тащишь сама, лифта нет, после кесарева задача показалась непростой. Это минус.
В отделение сразу набрасываются медсестры, раздевают малыша, а ты раздеваешься в материнской комнате, где шкафичики-ячейки служат сейфом для твоих вещей. К слову эта же комната является душем. Он тут один на все отделение, выглядит не самым современным образом. Еще один минус. Но очередей я не встречала.
Туалет к слову тоже один, даже для платных палат. Но об этом позже.
далее медсестры проводят краткую экскурсию по отделению, все показывают и рассказывают, детки ждут нас в палатах.
Нас сразу накормили супом, так как на обед мы не успели. Гороховый суп после роддомовской пищи показался раем. Кухонный работник - мега добрая тетя, все время подкармливала и была приветливой.
Теперь о палатах - палаты двух местные, в блоке три палаты, между палатами пластиковые перегородки, так что слышимость, как будто мы лежим все вместе. В палатах душно, это минус. Открыть окошко нельзя чтобы не простудить деток.
Мне повезло, я лежала одна. В палате раковина, две кровати, две тумбочки, детские кроватки, пеленальник, в моей столик с подогревом и лампа для лечения желтушки.
Теперь о платной! стоит она 1200 руб в сутки. За эти деньги ты получаешь отдельную палату и возможность посещения родственников в палате. Но... мы попали в период карантина гриппа и кори и посещения были запрещены даже платно если нет прививки от кори и гриппа у родственников, а если и есть, то с ее периода должно было пройти 1 месяц. Поэтому мы не стали брать платную палату.
Посещения родственников с 15.30 до 19.00 внизу, малыша увы приходится оставлять одного.
В отделении разрешено пользоваться своими бутылочками, молокоотсосами и прочими фишками, есть общий стерилизатор, но он часто бывает занят.
Есть и свои бутылочки и соски такие советского фасона стеклянные с желтыми сосками.
Теперь о врачах - все доброжелательны, отвечают на вопросы, обход 2-3 раза в день, медсестры посещают почти каждый час, помогают кормить, ухаживать, объясняют.
Сами врачи высокой квалификации, неврологи, неонатологи, другие узкие специалисты. В первый же день провели все обследования, назначили лечение.
Мы пробудем здесь дней 10.
Еще есть один минус. В туалете нет биде, душ не съемный, для тех, у кого кесарево и нет возможности принимать душ 14 дней после операции это ужас. Подмыться негде, голову помыть негде. То есть для принятия гигиенических процедур после роддома нет никаких условий, считаю это большим упущением больницы, ведь все-таки все мамы только родили. За это снимаю звезду, а так все отлично. На фото - наша палата, малыш под лампой от желтухи.
Туалет к слову тоже один, даже для платных палат. Но об этом позже.
Мы пробудем здесь дней 10.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |