Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - чистый воздух, хороший променад, уютный городок

Достоинства: чистый воздух, хороший променад, уютный городок
Недостатки: не нашла

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Символ города-бывшая водонапорная башня, сейчас музей Муррариум-музей кошек

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Зеленоградск мне очень нравится, уютный курорт, зелёный город. Тихий только в не сезон, летом очень много туристов и отдыхающих. Здесь потрясающие закаты и изумительные рассветы!

новогодний Зеленоградск

Зеленоградск раньше, при немцах, назывался Кранц, он находится на побережье Балтийского моря, 24км к северо-западу от Калининграда.

площадь

Сначала была маленькая деревенька рыбаков, Кранц впервые упоминается в XVII веке.

пляж и променад

В начале XIX века по всей Европе стали развиваться курорты. С 1816 года Кранц стали обустраивать, так как стало приезжать много курортников. В том же 1816 году здесь построили мужскую и женскую купальни. Постепенно курорт стал развиваться, появились многочисленные пансионаты и санатории, красивые отели и модные частные дома. В 1844 году Кранцу присвоено звание королевского курорта. в 1885 году построили железную дорогу, которая связывала Кёнигсберг (Калининград) и Кранц (Зеленоградск).

городская архитектура

Во время Великой Отечественной войны, 4 февраля 1945 года, Кранц заняли русские войска. Сам город не пострадал, так как ожесточенные бои велись на его подступах.

маленькие жители Зеленоградска

маленькие жители Зеленоградска

В Зеленоградске много сохранившихся немецких зданий, постепенно многие из ремонтируются, некоторые видоизменяются. Сейчас город активно ремонтируется, все ждут 2018 год, дома превращаются в прелестные «кукольные» домики, на домах появляются эмблемы, рисунки на морскую тему. Ремонтируются дороги.

городской парк

парк

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Достопримечательностями Зеленоградска являются красивая морская набережная, променад с длинным пляжем, большой парк, он за городом сливается с большим сосновым бором. Недалеко от городской площади расположен сквер королевы Луизы-уютное и милое местечко.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

От Зеленоградска начинается национальный парк Куршская коса. О нём я напишу еще отзыв.

В городе много гостиниц, пансионатов, мест общественного питания, хорошее транспортное сообщение с областным центром и другими прибрежными городами, много магазинов, много детских площадок, работает Зеленоградское туристическое бюро-там можно заказать экскурсию по городу, а также экскурсию по области, можно взять велосипед в прокат. В городе много интересного, а самое главное там есть МОРЕ:)) Чистый воздух, крики чаек, шум прибоя... всё это способствует приливу сил!
Год посещения 2016
Общее впечатление чистый воздух, хороший променад, уютный городок