Отзыв: Wi-Fi роутер Qtech QBR-2041WW - Если закрывать глаза на кратковременные сбои, то нормальный

Достоинства: доступная цена
Недостатки: корпус не прочный
Провели нам интернет от провайдера "Ростелеком", предоставили универсальный Wi-Fi роутер Qtech QBR-2041WW (кстати, интернет у нас ADSL). На корпусе роутера есть кнопка включения - выключения Wi Fi, но она изначально не работала. Так же есть USB разъем. Зачем он? Это для меня загадка, да и использовать ни разу не приходилось. На задней панели корпуса роутера расположено 4 порта LAN, 1 отдельный WAN порт, порт LINE, кнопка вкл/выкл и гнездо для подключения блока питания (12V). Порты 100 Мегабитные.

По сути, это обычный модем, но с функцией широкополосного маршрутизатора. С помощью него можно подключиться к интернету, SIP телефонии, IPTV, с использованием ADSL и Ethernet-технологий. Говоря русским языком, роутер преобразует телефонный сигнал в сигнал сети интернет и передает его к вашему компьютеру или телефону (по Wi Fi). А для того, что бы подключить роутер к телефонной линии, потребуется сплиттер (специальный переходник, он идет в комплекте вместе с роутером). На сплиттере с одной стороны есть один вход "phone", а с другой два выхода "line" и "DSL". Необходимо подключить телефонный кабель ко входу "line", а другой провод (желтый, он так же идет в комплекте), одним коннектором подключить к гнезду "DSL", а другим - к гнезду "line" на задней панели роутера. Если все сделать правильно, то при включении роутера в сеть, на панели загорится лампочка "ADSL". А это значит что "есть контакт":))) Если при подключении допущены ошибки, то индикатор светиться не будет.
В принципе, в качестве точки доступа к сети интернет данный маршрутизатор работает относительно стабильно (просто у нас нет другого интернет-провайдера, довольствуемся тем, что есть). Антенна у него внутренняя, поэтому радио-сигнал начинает затухать уже через 10-15 метров. А если выйти на улицу (а у нас дом одноэтажный на земле), то сигнал пропадет вовсе (но тут еще толщина стен учитывается).
Еще одни минус - роутер прошит под интернет-провайдера "Ростелеком". Если я захочу (а я захочу) сменить провайдера, то этот роутер уже работать не будет.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Если закрывать глаза на кратковременные сбои, то нормальный

lydmula26
У меня не такой
Diego74
у меня у друзей чёрные какие то, у сестры такой же только размером больше
Nikolay1962
Сколько читаю отзывов про роутеры, у всех проблемы.
Айлоло
Ни что идеальным не бывает.