Отзыв: Шлиссельбургская крепость "Орешек" (Россия, Санкт-Петербург) - Богатейшая история, только на один раз
Достоинства: Узнаете то,чего не знали
Недостатки: В дождливую и плохую погоду лучше не ехать,особенно с маленькими детьми
В сентябре 2016 года решили съездить и посмотреть город Шлиссельбург (отзыв о городе http://otzovik.com/review_3783270.html ) по дороге к городу музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" ( http://otzovik.com/review_3794327.html ) и посетить крепость Орешек. С Санкт-Петербурга дорога по времени заняла ровно один час, что порадовало. На крепость можно попасть с двух сторон:
1. С причала города Шлиссельбург на пересечении улиц Старо-Ладожского канала и Новоладожского канала;
2. С причала поселка им. Морозова (правый берег Невы). Если Вам не нужно осматривать город Шлиссельбург, то лучше выбрать именно этот вариант, так как на просторах сети множество купонов на переправу со скидкой, что естественно дешевле.
Мы выбрали первый, так как в городе еще ни разу не были.
На причале стоит киоск-касса
Цены приемлемы, хотя, для пенсионеров могли бы вход хотя бы рублей 50 сделать, а то и бесплатно, дороговато считаю!
Так же можно купить и сувениры. Внутри крепости тоже есть палатка с сувенирами
Что касается переправы, то это катера, можно сесть на табуретки как снаружи так и внутри, что удобно в зависимости от предпочтений
Продолжительность переправы примерно 10 минут, за это время можно насладится видом всей крепости
и осмотреть противоположный берег поселка им. Морозова
И конечно касса самой крепости
Ценник:
Взрослые – 200 руб.
Учащиеся – 100 руб.
Пенсионеры – 100 руб. (опять пенсионерам цена завышена)
Дети до 7 лет — бесплатно
Стоимость экскурсии входит в билет.
За кассой на стене Мы видим табличку, которая в комментариях не нуждается
Проходим через Государеву Башню, с открытыми решетками
и попадаем собственно на территорию крепости
а дальше по своему маршруту, куда Душе угодно :)
Выделю основные достопримечательности:
Мемориальный комплекс посвященный обороне Орешка в 1941-1943 гг.
Братская могила солдат Семеновского и Преображенского полков, павших при штурме Нотебурга в 1702 году
Надзирательный корпус 1911 г. и 4-й тюремный корпус 1911 г.
Напротив есть кафешка, где можно и перекусить
Новая тюрьма 1980 г.
Королевская башня 16 века
Можно пройтись по стенам крепости, посмотреть обзорную панораму, за это естественно платиться отдельно, Мы не ходили, так как были с ребенком, там очень ветрено.
И куда же без развлечений)))
Вот в принципе и все. Впечатления естественно остались положительные, но больше сюда уже не поедем, так как еще много неизведанных осталось мест. Всем удачных путешествий и хороших экскурсий )
На обратном пути фото города Шлиссельбург
Всех с Рождеством Христовым.
Мы выбрали первый, так как в городе еще ни разу не были.
На причале стоит киоск-касса
И конечно касса самой крепости
Ценник:
Взрослые – 200 руб.
Учащиеся – 100 руб.
Пенсионеры – 100 руб. (опять пенсионерам цена завышена)
Дети до 7 лет — бесплатно
Стоимость экскурсии входит в билет.
За кассой на стене Мы видим табличку, которая в комментариях не нуждается
Проходим через Государеву Башню, с открытыми решетками
и попадаем собственно на территорию крепости
а дальше по своему маршруту, куда Душе угодно :)
Выделю основные достопримечательности:
Мемориальный комплекс посвященный обороне Орешка в 1941-1943 гг.
Надзирательный корпус 1911 г. и 4-й тюремный корпус 1911 г.
Напротив есть кафешка, где можно и перекусить
Новая тюрьма 1980 г.
Королевская башня 16 века
И куда же без развлечений)))
На обратном пути фото города Шлиссельбург
Всех с Рождеством Христовым.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |