Отзыв: Остров Кефалония (Греция) - Кефалония - родина древнегреческого героя Кефала.
Достоинства: Большой, зелёный, интересный, красивый остров.
Недостатки: Не хватило времени всё осмотреть
Всем доброго дня.
Продолжаю свой рассказ о посещении греческих островов, в период моего круизного вояжа с семьёй. Итак, остров Кефалония, был четвёртой нашей остановкой. Мы ждали с нетерпением экскурсию на него. Так как две предыдущие на о. Миконос и о. Санторини только подогрели наше любопытство и страсть. Однако при прибытия в порт, лёгкая грусть тронула наши лица, здесь шёл дождь. Хотя чему удивляться, сентябрь ведь.
Кефалония это совсем другой остров, кстати в древности при описании острова Гомером, он называет его Сами. сей час там есть такая деревушка, на другом конце острова. Вот в эту деревушку мы и направлялись. Так вот, как я сказал это совсем другой остров из тех, что мы уже посетили. Он больше, буйство природы здесь поражает, при подъёме в горы, а мы должны были проехать через них, что бы попасть в деревушку Сами, дух захватывало от великолепных видов.
После посещения деревушки мы поехали в селение Каравомилосе, здесь выходит на поверхность речка, которая вытекает из подземного озера Мелисани. На озере мы не были, не успели, но говорят там шикарно. Так вот эта река, которая течёт под всем островом, здесь выступает на поверхность и впадает в море. Греки обустроили устье:
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Кефалония - родина древнегреческого героя Кефала. |