Отзыв: Достопримечательности Италии - Наверно это мой рай... воспоминания о достопримечательностях страны -сапожка!
Достоинства: достопримечательности на любой вкус: музеи, выставки, античные сооружения, соборы, церкви, памятники, фонтаны.
Недостатки: -мало где вход свободный
Buongiorno, дорогие читатели Отзовика!
Если верить электронным путеводителям, то в Италии сосредоточено около 60% культурных ценностей Европы. И как с этим не согласиться, если каждый итальянский город представляет собой настоящий музей истории под открытым небом.
Ни один город, находящийся на территории «сапожка» не скучает. Не важно, куда отправляться, чувство восторга и ошеломления настигнет вас в любом городе, будь это столица страны или побережье Тосканы или вы отправитесь на руины к подножию вулкана Везувий. Ни один не останется равнодушным, в этой стране просто кладезь отличного отдыха на любой вкус, любителям понежиться на песочке пожалуйста, в вашем распоряжении побережья Адриатики, озеро Комо, Гарда, со своими шикарными виллами или простенькими отелями в 3* покажуться просто раем после нашего городского рабочего ритма, любителям лыж и сноубордов тоже есть где развернуться, кто любит активно узнавать историю каждый город будет находкой.
Мой отзыв посвящен достопримечательностям, да, безусловно каждый город это уже достопримечательность, ведь они так не похожи друг на друга, но я хочу рассмотреть те достопримечательности без которых, точно никак не обойтись!
Да, возможно стоит начать со столицы, Рима, но я им закончу, а вы как хотите, но я начну с Венеции.
Венеция -город на воде, я как попала в сказку, я до сих пор не верю, что такой город существует, он для меня нереальный!
Город является своеобразным лабиринтом из мрамора и воды. А узкие улочки так и манят, и кстати в них так путаются туристы. Рассказывать о том, что город сооружен на нескольких островах, которые разделены между собой водными каналами, не буду это и так все знают, но менее мифическим от этого факта он не становится.
Конечно к посещению площадь Сан-Марко и Дворец Дожей главная достопримечательность Венеции(на самом деле их очень много):
И отдельное слово это гондолы, кто-то больше даже ради них приезжает, покататься:
Обязательно прокатитесь на гондоле, вдохните атмосферу Венеции полной грудью:
От Венеции дальше мне хочется перейти к прекрасному знойному Неаполю. Море, солнце, пицца, именно этими словами хочется охарактеризовать Неаполь, но за этими словами стоит много-много всего что есть в этом прекрасном городе.
Конечно виды с побережья шикарные, и конечно же он, Везувий-главная достопримечательность этого уголка страны :
В городе есть на что посмотреть, площади и прототип Пантеона:
Замок Кастель-Нуово никак не пройти мимо:
И конечно, отправимся в Помпеи к Везувию. Сколько фильмов об этом снято, да и ни один учебник истории никак без этой достопримечательности не обходиться, это не отменяет полного эффекта и восторга от созерцания этих исторических красот в живую:
В Помпеях было все: амфитеатр, некрополь, виноградные сады, просто театр, башни, колодцы, храмы и публичный дом ... есть где разгуляться любителю античности. Знакомство с античностью одним словом.
Далее, мы с вами отправимся в Тоскану, по пути оценим пейзажи и виды из окна, от которых так тепло становится на душе, почему -то мне сразу от таких видов вспоминаются старые итальянские фильмы, например о семье виноделов:
И попадаем во Флоренцию. Если ваш визит краткосрочный, то вот рекомендуемый минимум для посещения Флоренции: кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Баптистерий, площадь Синьории и Палаццо Веккьо, галерея Уффици, мост Понте Веккьо.
Я для себя выделяю Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, считаю что это самая-самая жемчужина Флоренции, купол которой виден отовсюду.
Красоту собор Санта-Мария-дель-Фьоре надо видеть в живую это необыкновенное сочетание белого и зеленого мрамора делает его потрясающе красивым и уникальным.
Раз уж мы в Тоскане, то айда в Пизу.
И конечно, моя любимая падающая башня, , красивая, приковывающая взгляды не только из-за своего угла падения, а из-за своего архитектурного исполнения.
Мой совет, тут на Поле чудес берите услуги гида, иначе все самое интересное не узнаете, одному, в этом красивом ансамбле не разобраться. Накренилась башня еще в ходе строительства, в процессе, когда была возведена примерно наполовину. Причина очевидная. При ее проектировании не учли, что глинистые отложения под фундаментом не смогут выдержать мраморную конструкцию таких размеров. Строительство не остановилось. Отдельного внимания так же заслуживает Баптистерий :
Далее, перейдем к Ватикану, ну это конечно другой мир и весь Ватикан это достопримечательность. Про него можно писать десятки тысяч букв, но я больше хочу не рассказать, а показать визуально:
Базилика Святого Петра:
Хотела было написать про Сан-Марино, нотвсе таки это отдельное государство, окруженное Италией со всех сторон, кому интересно у меня есть отдельный отзыв про Сан-Марино страну Дюти-фри.
Ну и наконец, мы переходим к столице, Рим.
Рим так или иначе сохранил памятники всех эпох. У большинства людей представление о Риме связано прежде всего с Колизеем, который является, главным символом города, оно и понятно, так и есть.
Внутреннее устройство Колизея было сложным, внутренние конструкции что позволяли не только выводить на арену гладиаторов, выпускать диких зверей, но и заполнять арену водой и устраивать морские побоища.
Не могу пройти мимо Пантеона, античного храма, посвященному древнеримским богам. Известно, что был Пантеон построен во 2 веке н. э. на месте храма. Находится на площади дела Ротонда, на которой очень интересно прогуляться.
Вес купола Пантеона более 5 тысяч тонн. Является местом захоронения известных людей. Изнутри купол выглядит так, с отверстием :
Так же мне понравился Замок Святого Ангела:
Императорская усыпальница, позже превратившаяся в музей.
В заключении отзыва хочу повториться, каждый итальянский городок -достопримечательность, наследия эпох и которые не оставят никого равнодушными. Желаю каждому попасть в эту прекрасную страну и не один раз, в возвращаться вновь за новыми впечатлениями !
Всех благодарю за внимание к моему отзыву!
Обязательно прокатитесь на гондоле, вдохните атмосферу Венеции полной грудью:
В городе есть на что посмотреть, площади и прототип Пантеона:
Замок Кастель-Нуово никак не пройти мимо:
Раз уж мы в Тоскане, то айда в Пизу.
Базилика Святого Петра:
Ну и наконец, мы переходим к столице, Рим.
Так же мне понравился Замок Святого Ангела:
Императорская усыпальница, позже превратившаяся в музей.
Всех благодарю за внимание к моему отзыву!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Наверно это мой рай... воспоминания о достопримечательностях страны -сапожка! |