Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Хороший смартфон за адекватную стоимость. Плюсы и минусы данной модели.

Достоинства: стильный, надежный, качественный звук, есть Touch ID, удобный, материалы качественные, сенсор, качество изображения
Недостатки: тихий, качество фотографий, выпирает основная камера, не тянет мощные игры
Смартфон "Samsung Galaxy A5 2016" стал вторым Самсунгом в моей жизни. Воспоминания о предыдущей модели, которая меня жутко не устраивала, оставили не самые лучшие впечатления о телефонах данной фирмы. У меня есть смартфон, но к сожалению сим карта одна. Вот и подзадумалась я о покупке второго смартфона, чтобы не менять сим карты. Хотелось так же выбрать более большой экран. В результате остановились на двух марках: "Samsung" и "Xiaomi". Решила я оставить свои воспоминания о неудачной покупке и выбрала "Samsung Galaxy", который сейчас очень популярен.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Купили мы телефон в интернет-магазине "Ситилинк" за 20590 рублей. Стоимость телефона немалая, но учитывая функциональность данной модели, адекватная.
Подробные характеристики описывать не стану, так как вся информация доступна в интернете. Ниже на фото представлена краткая характеристика модели.

Чем еще привлекла модель, тем, что у нее есть отпечаток пальцев, как у iPhone нового поколения. Это для меня очень важно, так как дополнительная защита данных актуальна на работе.
Как видно, по характеристикам телефон очень даже хорош.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Дизайн смартфона приятно удивил. Смартфон очень стильный, поверхность глянцевая. Материалы данной модели качественные (стекло и металл). В руке лежит удобно, средний по легкости.
На фото ниже на смартфоне наклеена защитная пленка.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Если спереди "Самсунг" остался самим собой, то сзади больше похож на мой любимый "Айфон". Поверхность так же глянцевая. Видно хорошее качество материалов.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

На фото можно оценить толщину модели. Смартфон не толстый, но и не ультратонкий. На фото ниже представлена кнопка блокировки. Каемка смартфона металлическая.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Кнопки громкости. Вообще используемые материалы очень радуют по своему качеству.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Разъемы стандартные. Остановимся на динамике, который на фото представлен ниже. Звук у смартфона очень качественный, есть басы. Явным минусом является громкость. Телефон тихий и по громкости и уступает другим фирмам. Часто в сумке я его просто не слышу, поэтому держу на столе.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

При разговоре собеседника слышно хорошо, и собеседник слышит меня так же. На фото представлена передняя камера (камеры я опишу ниже).

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Как было описано выше, две сим карты мне были необходимы. В смартфон вставляется нано- сим и второй слот такой же, можно вставить в него карту памяти.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Основная камера довольно большая и выпуклая. Выпуклость камеры мне не очень нравится, так как выпирает и собирает грязь и обтирается. Так и придется заказать себе чехол.

Комплектация смартфона стандартная.
-адаптер питания

Характеристики адаптера

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Хватает зарядки на 1-1,5 дня при умеренном использовании (звонки, смс, браузер, игры). Если усиленно играть, то конечно батареи телефона часа на 4 примерно.
-usb провод

-гарнитура

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Качество дисплея и изображения являются главным плюсом модели. Цвет такие яркие и глубокие, радуют глаз. Экран большой, всё видно.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Touch ID исправно работает, нареканий нет (кнопка по снизу по центру).

Рабочий стол смартфона.
Сенсор работает исправно, я бы не назвала его очень качественным, но в целом реагирует быстро.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Меню. Тут всё стандартно.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Настройки. Экран полосит немного, это свет так упал при фотографировании.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Шрифт на таком дисплее очень комфортный для чтения. Браузер смартфон тянет отлично.
Ниже фото браузера.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Новостная лента. Качество изображения очень четкое, даже при фотографировании дисплея.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Легкие приложения смартфон тянет без труда и не тормозит. Для игр модель не очень подходит, особенно для тяжелых. Какие-то средние игрушки телефон тянет.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Я, как любитель сфотографировать всё живое и неживое (это у нас уже на Отзовике у всех в привычку вошло) просто не могу не поделиться впечатлениями о камерах. В наглядной демонстрации мнет помогла моя кошечка.
Мне при фотографировании с данного смартфона понравилась стабилизация изображения, камеры в режиме онлайн корректирует свет и фотографии получатся мягкими да и разрешение хорошее.
Фото с основной (задней) камеры.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Фокусировка изображения вполне быстрая.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Мелкие детали камера так же улавливает.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

С крупным шрифтом камера справляется.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Увы, но мелким с шрифтом камера едва справляется. Мне пришлось вырезать верхнюю часть фото, чтобы не нарушать правила. Верхняя часть размытая, нижняя более-менее видна. Качество не очень, особенно для тех, кто фотографирует составы и инструкции.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Так же явным минусов камеры является фотографировании в движении. Покажу наглядно.
Ниже фото объектов в бездействии. Качество фокусировки четкое и быстрое.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

На фото ниже съема с быстро движущимися объектами. Мои рыбки быстрые и пугливые, никогда на месте не стоят. При движении камера уже не справляется и фокусировка тормозит, в результате движущиеся объекты получаются размытыми. Я удалила очень много фотографий размытых, чтобы не нарушать правила и оставила самую наглядную.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

В целом камера так себе. Не плохая, но и не хорошая. Данная модель не отличается камерой высоко качества. Видеосъемка нормальная.
Фото с передней камеры. Я долго просила кошку не двигаться, потому что ее размывало. После 4 попыток получилось сделать четкий снимок. Текст как вы понимаете, тут фотографировать смысла нет.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

В целом это очень даже хороший и функциональный смартфон, который стоит потраченных денег. Опять таки же, плюсы и минусы нужно учесть в зависимости от того, с какой целью вы покупаете смартфон. Модель надежная, работает исправно.

Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен при покупке!

Плюсы:
+стильный дизайн
+большой дисплей
+качественные материалы
+надежный
+хороший микрофон и динамики
+качественный звук
+Touch ID
+удобно лежит в руке
+сенсор хороший
+качество изображения
Минусы:
-основная камера выпирает и обтирается
-тихий звук
-качество фотографий
-не тянет мощные игры
Стоимость 20590 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший смартфон за адекватную стоимость. Плюсы и минусы данной модели.

MarinaRafailova
классный!… что тут скажешь))
спасибо, хороший)
German 42
У всех Самсунгов хроническая болезнь - громкость сигнала.
о, ясно
Zinoxander
У Самсунгов еще есть болезнь - платные игры.
У нас было четыре Самсунга, с громкостью проблема у половины была.
Но главная проблема раскрученных брендов - завышенная цена.
Можно за такие же деньги купить пару нормальных китайских сматфонов вроде
Смартфон ZTE V5 PRO N939
Достойная альтернатива Айфонам, Самсунгам, Хуавеям и прочим "дорогим понтам", но не равноценная. Фото.
или Мейзу и Сяоми. И выглядеть будут ничуть не хуже
TatBash
купил ксяоми реми нуот 3 про, звук плохой,вечно тормозит, регион переключается на китай, короче проблем куча. Теперь думаю этот купить,а тот выкинуть в ведро.
AlenaOtz
Благодаря модели можно адекватно оценить камеру! Отличный отзыв
arbuzov
спасибо))
ken43431
та не за что :)
Teanna
хороший телефон, а котик такой красивый)
Olga777888
с обновочкой)))
lenusikk
классный какой !
хороший)
ALLLISSSA
Фото кошки, прям как на паспорт)
угу))
valentina85
Удачное приобретение!
Sky
Котэ шикарен) Смарт такой обычный, лишь бы, надежный был)
Лиза-Элиза
Удачная покупка, фото шикарные.
alisalas
Как зовут ваше усатое чудо?
Кася (Кассиопея)
Вау, необычно
Roseanna
да, очень интересное, когда купила, она уже была назвала так
alisalas
Здорово, а что за порода? Очень красивая кошка
Roseanna
Спасибо, папа шотландский, мама наполовину ангорка, наполовину шотландская
dimidrol
Прикольный телефон и кошка тоже супер). Отзыв отличный и фото прекрасные…
SvelanaR
Хороший смартфон. А кошечка вне конкуренции.
спасибо))
Okela
какой кот классный))
Спасибо))
Sugar yulechka
Почему-то у меня не лежит душа к самсунгам, но молодой человек купил себе аналичный телефон только серия а3, тк а5 всё-таки крупноват. Камера просто отличная, разве что фронтальная немного расстраивает. Насчёт игр, тут я удивлена вашим отзывом, на а3 идут даже онлайн игры. Телефон мне очень нравится, даже больше чем мой iPhone 6s
Roseanna
Я тоже А3 смотрела, но решила побольше взять. Увы, камера не впечатлила из-за выявленных минусов
Aponelopa
котик явно доволен, что ему уделили столько внимания :) Отличный телефон!
Угу))
3HTEP
Кошка у вас класная, и камера хорошо снимает.
Roseanna
Спасибо) да вот меня камнра что-то не очень впечатлила
Anjelik
кошка такая срьезно-деловая, прям моделька))))
Любит фотографироваться)
МиссСовершенство
С покупкой вас! Я, правда, уже как-то привязалась к яблоку, не хотелось бы менять
Roseanna
Спасибо, у меня основной телефон тоже айфон)
kotsiniy
Мне тоже смартфоны Samsung нравятся.
VaSmira
Отличный аппарат.
Фото качественные - супер
Zinoxander
2900 мАч явно маловато для смартфонов с таким размером экрана.
Зато размер и вес нормальные
iragelik
с покупкой
Спасибо;)
Небезразличная К
Как же мне нравятся фото!!!
Дашка-замкадыш
Подробненько) а кошечка в комплекте шла?)
Roseanna
Хороший был бы комплект))
iirina64
Спасибо за подробный отзыв!А вас, с приобретением нового телефона!Хочу тоже себе новый телефон, пока подбираю…к весне куплю.
yaddy
то, что он тихий - прямо в яблочко)))
AnastasiaKarpova
Отличная модель
спасибо, нравится)
Serge66
Красивая кошка, но наличие домашних животных способствует тому, что система охлаждения ноутбуков забивается шерстью. Соответственно, чистить систему охлаждения необходимо чаще.
Roseanna
спасибо, да вот такие они, пушистые)
RU73
Уже год хожу с таким телефоном. Пока всем доволен.
Elena-Smirn
Задумываюсь над приобретением телефона этой фирмы, но данная модель все же наверное не подойдёт… как же фоткать составы продуктов, написанные мелким шрифтом)))
Павел Нея
Камера ужасная. Делаю фотки для отзыва с А5, такая галимотня. Фокусирует долго, а то и вовсе не фокусирует. То ли настроить нужно умело