Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Трагедия на буровой платформе.

Достоинства: сюжет, актерская игра, зрелищность, реалистичность, трагизм
Глядя американский драматический фильм "Глубоководный горизонт", который снят на основе реальной катастрофы на морской буровой нефтяной платформе, хочется задаться вопросом: зачем строить многомиллиардную передвижную платформу, чтобы потом зажимать жалкие сто тысяч баксов на необходимые тесты, безопасность и мелкий ремонт? В чем тут смысл? А в том чтобы все про... ть и потерять кучу человеческих жизней, нанести вред окружающей среде, о деньгах я вообще говорить не буду, раньше надо было думать о целесообразности таких вкладов.

Сея трагедия произошла в апреле 2010 года в Мексиканском заливе. На удивление погибло только 11 человек. В фильме потери кажутся более весомыми. Ну а то, что скважина полностью утонула это факт. И то, что сотни тонн нефти выплеснулись в воду - тоже.

А фильм мне понравился. Он очень зрелищный, эффектный. Описывает борьбу простых смертных с силами природы, а также человеческую халатность и жадность.
Среди актеров выделить стоит Марка Уолберга и Курта Рассела. Они оба были на высоте.

Так что посмотреть однозначно можно. Мы ведь иногда и не знаем о таких трагедиях, пока фильмы не снимут.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Трагедия на буровой платформе.

Mila48
Смотрела. Понравился.
savranchuk
возможно капзатраты окупятся через страховку
Обозреватель1
Не впечатлил меня фильм этот
sanj
Фильм смотрел, отзыв писал, добавить не чего.
Наталья Романчук
Это точно. В фильме трагедии лучше помнятся.