Отзыв: Книга "Сказки и рассказы о животных" - В.Бианки - Обязательная для чтения книга.
Достоинства: Хорошее издание; реалистичные иллюстрации.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Произведения Виталия Бианки знакомы практически всем с детства, кто же не помнит мышонка Пика? В детстве я плакала над его злоключениями, но, как оказалось, с возрастом относиться отстранено так и не научилась. Читая это произведение ребёнку, так и не смогла удержаться от слез, а мне бы не хотелось превратить малышку в подобие себя, эмпатия порождает мучение. Слишком больно пройти мимо бездомного животного, подкармливаю всех, но не могу всех спасти. От этого мне становится реально очень плохо. Простите, что отстранилась от темы, коснувшись своего больного места.
Книга "Рассказы и сказки о животных" В. В. Бианки рекомендована для внеклассного чтения, но я покупала её для своей маленькой доченьки.
В этом издании иллюстрации немного грустные или меланхоличные, по-моему, но всё же вполне реалистичные.
Конечно же, советую эту книгу как для малышей, так и для школьников младших классов. Если детки начнут любить и ценить природу с малого возраста, может быть, став взрослыми, они смогу беречь то, что порой так сложно восполнить. Благодарю за внимание!
Общее впечатление | Обязательная для чтения книга. |