Отзыв: Ресторан здоровой кухни "Алтай" (Россия, Москва) - Нормально
Достоинства: Вкусно, в центре, по-русски, бывают купоны
Недостатки: Не очень хорошо приготовленные экзотические сорта мяса, не всегда чёткое обслуживание
В последнее время в столице России не так часто встретишь рестораны именно русской кухни, что, на мой взгляд, неправильно. Ресторан "Алтай" на Пятницкой (м. Третьяковская) - приятное исключение. Расположен в центре, оформлен красиво (по-русски, даже несколько лубочно), на входе неизменно забавный мужик с бородой (ходим туда не так часто, но на протяжении нескольких лет - и он всегда ждёт у входа), поднимающий настроение, ну и кухня тоже не подкачала. Сюда и иностранцев привести не стыдно. Бизнес-ланчи тут тоже вполне зачётные, цена стандартная для центра Москвы.
Хлеб пекут сами, квас двух видов и очень вкусный, супы наваристые и вкусные, соленья тоже на уровне. Мясо уже как повезет: как-то заказали оленину, официантка сказала, что она закончилась, потом подошла и сообщила, что специально для нас нашли кусок. Нас это насторожило, но отказываться не стали. В итоге готовили долго, а на вкус совершенно не впечатлились. Может потому, что к тому времени уже наелись, а может просто было не вкусно (жёстко и без "изюминки"). Я кстати не уверен, может это была и говядина, не такой я большой знаток.
Что касается более привычного нам жареного мяса - шашлыков и люля-кебабов, то они вполне съедобны, но с кавказскими (на Кавказе, естественно) не сравнятся.
Цены адекватные, при этом регулярно продают скидочные купоны на соответствующих сайтах, что не может не радовать.
Обслуживание вцелом устраивает, хотя образцовым не назовёшь.
В общем заведение можно рекомендовать как нормальный образец пусть и не высокой, но вполне себе русской кухни за адекватную цену.
Обслуживание вцелом устраивает, хотя образцовым не назовёшь.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |