Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Неаполь - солнечный город!
Достоинства: интересно; необычно; красиво. тепло. оригинально;
Недостатки: не слишком чисто, и итальянцы очень шумные; проблемы с водой;
Однажды мы с подружками решили поехать в Италию. Долго думали в какой город поехать, но со измерив цены и наши финансовые возможности мы выбрали Неаполь.
Добирались мы до него из Мурманска поездом до Москвы, а там самолетом через Берлин, в котором ночевали в отеле одну ночь.
Мой отзыв об отеле.
На утро сели в самолет Берлин - Неаполь. Самолетик был такой маленький, компактный. В аэропорту было много итальянцев, которых конечно же не с кем не перепутаешь, они очень темпераментные и раскованные люди.
В самолете некоторые из них сидели на подлокотниках, и очень живо беседовали. Так как это был декабрь месяц дети очень трогательно пели рождественские песенки, а мы сидели вжавшись в кресло потому что боялись летать.
Я конечно представляла себе Италию немного по другому, но все же она мне очень понравилась.
Приземлившись мы вышли в просторный аэропорт и пока ждали багаж
один итальянец читал газету на которой было написано большими буквами "Мафия". Мы насторожились.
Около аэропорта мы сели на автобус который довез нас до площади Гарибальди.
На ней находиться железнодорожный вокзал. А место это достаточно многолюдное, а в Неаполе даже через чур, одни негры кругом. при этом шел дождь, и начинало темнеть, мы были в ужасе, добежали до отеля, перекусили и легли спать.
Отель Ирис я о нем напишу в другой раз.
Утро было солнечным и безмятежным, все перестало казаться таким враждебным. И мы отправились на прогулку.
Через железнодорожный вокзал мы прошли к метро, купили билеты в табачном ларьке и поехали не зная куда.
В вагоне было многолюдно, мы разговорились с итальянцем владеющим английским языком и он показал нам как доехать до площади Данте. Метро тоже оригинальное.
Мы вышли из метро и пустились в лечебный шопинг, на нашем пути было огромное количество магазинов, лавочек, очень красиво оформленных.
Обратно мы вернулись на такси за десять евро и ехали всего минут десять с пробками.
Приятно что в городе можно ездить на автобусе купив билет за 3 евро на целый день.
В Неаполе мы встретили очень много украинцев которые подрабатывают там сиделками. Когда шли по площади с украинкой так она здоровалась с каждым десятым прохожим так что русскоязычных там много, но люди не довольны жизнью там говорят что хорошо в Неаполе живется только богатым.
На следующий день мы посетили Галерею Умберто,
гуляли по побережью Тирренского моря, которое оставило неизгладимый след в моей памяти. Очень оно красивое у него нереально голубой цвет.
Мы посетили замок Костель Ноово. прикоснулись к величественному средневековью.
Этот день Италия праздновала "День непорочного зачатия", на улицах были организованы гулянья и торговля сувенирами местного производства акцент был сделан на шоколаде.
Солнце, море, температура воздуха 15 градусов и это в декабре когда у нас дома в это время морозы стояли. Мы наслаждались отдыхом, шопингом, разглядывая улочки и улицы этого прекрасного города.
Единственное что мы не продумали так это культурная программа по главным достопримечательностям города. Хоты украинка на предлагала провести экскурсию, но нам это показалось дороговато. В следующий раз мы продумаем маршрут более тщательно.
Питались мы там исключительно моцарелой с помидорами. Иногда заходили в пиццерию
или макдональдс на вокзале.
Мой отзыв об отеле.
Приземлившись мы вышли в просторный аэропорт и пока ждали багаж
Около аэропорта мы сели на автобус который довез нас до площади Гарибальди.
Отель Ирис я о нем напишу в другой раз.
На следующий день мы посетили Галерею Умберто,
Мы посетили замок Костель Ноово. прикоснулись к величественному средневековью.
или макдональдс на вокзале.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2012 |