Отзыв: Фильм "Волчок" (2009) - ТАКИХ МАТЕРЕЙ НАДО ПРОСТО РАССТРЕЛИВАТЬ!

Достоинства: игра актеров, операторская работа, атмосфера присутствия. ;
Недостатки: активное использование нецензурной лексики;
"Волчок" фильм - не жестокий. Он - жесточайший.
В аннотациях к нему кратко пишут - "фильм о непростых отношениях матери и дочери". Какие там отношения! Полное пренебрежение своим ребенком, более того - откровенная ненависть к нему. Дочь, рожденная от случайного собутыльника, не просто "мешает" матери жить. Девочка возбуждает в ней самые низменные чувства. Типа стремления рассказывать дикие сказки о том, что дочь... найдена на кладбище, и в прошлой жизни была... волчонком. И это еще "цветочки". Экранная череда издевательств куда страшнее.

Плоды такого "воспитания" не заставляют себя долго ждать. Девочка вырастает жестокой ко всем, кроме (на удивление!) собственной матери. Это какое-то паталогическое чувство раба, целующего плетку, которой его лупит хозяин.

Главная героиня в исполнении Яны Трояновой - не просто отвратительна (это мягко сказано), ОМЕРЗИТЕЛЬНА (так точнее). Хочется просто раздавить ее, как какое-то гадливое насекомое - червяка или жабу. Но, вероятно, даже у червяков и жаб есть материнский инстинкт. Здесь же полное его отсутствие. Полная бездуховность.
Героиня просто дегенеративна, весь спектр ее "радостей" необычайно убог - мужики, алкоголь и поиск сомнительных приключений на свою... понятно что. Которые она и обретает в буквальном смысле, отправившись за приключениями на юг и попав там в сексуальное рабство к чеченцам.
Хочется воскликнуть - туда ей и дорога. Но нет, это слишком легкое наказание. Таких матерей надо расстреливать, а точнее душить еще в зародыше.
Слава Богу, мы с вами так не живем. Так может возникнуть закономерный вопрос - зачем нам смотреть такую чернуху? Во-первых, чтобы понять - ЭТО существует, хотя мы закрываем на подобные являнеия глаза. Во-вторых, помочь, если возможно, ребенку в такой ситуации. И в-третьих (самый эгоистический, но необходимый всем мотив) -порадоваться за себя и свою семью, в которой у вас все хорошо - или хотя бы в норме.
Смотреть или нет этот фильм - решать вам. Одно только могу обещать - равнодушным не оставит. Позитива - не ждите. Настройтесь на то, что главной вашей эмоцией станет ШОК.
Общее впечатление ТАКИХ МАТЕРЕЙ НАДО ПРОСТО РАССТРЕЛИВАТЬ!

Gilevka
Спасибо за отзыв. Не буду и пробовать смотреть. До конца все равно не выдержу...
Valery-s
Не люблю жестокие фильмы, даже от вашего описания мороз по коже)
loveraya
навряд ли я смогу его посмотреть, уж очень жестко,но за отзыв, спасибо!
olena37
не могу смотреть фильмы о жестоком отношении к детям, после этого депрессивное состояние надолго
Понимаю.
Я -Алена
У меня то же самое. Сейчас усилилось особенно, но, думаю, этот фильм надо посмотреть. Я давно собиралась, муж не поддерживал. Посмотрю сама.
Hobbit
в жизни и не такое бывает))
Vsemkir
Надо посмотреть, глядя на Вашу бурю эмоций, заинтриговали. Иногда такие фильмы стоит смотреть, чтоб душу подворошить и жизнь малиной не казалась. Глядишь и мимо чужой беды не пройдём при случаи, это важно!
Irida29
Даже смотреть не хочу, я очень люблю своего малыша и не понимаю, как матери могут быть порой так жестоки. Только лишний раз расстроюсь.
Chakty
Прекрасно понимаю ваши эмоции. Но матери бывают всякие. Вот об этом-то и фильм.
klarensiti
Захотелось посмотреть этот фильм после вашего описания. Я смотрела с Троянской "Кококо". Там она тоже играет бездуховную хабалистую вульгарную особу. А здесь, видимо, ее роль еще хуже, ниже некуда
Chakty
Да, Кококо я тоже смотрела. Там героиня Трояновой еще салавав Богу, ее даже жаль. Но в "Волчке"...
Хиппа
Троянова - драматическая актриса от бога, что называется. Смлотреля я и "Волчок", и "Жить", и "Страна ОЗ". Смотрела и наслаждалась ее игрой… А, что до "Волчка", то смотрела дважды! Он для меня, как "Груз 200", мерзкий, но затягивающий и заставляющий думать.

Я, вообще, мазохист по этой части. Люблю Звягинцева, Балабанова и иже с ними. Русское кино не люблю, но вот такую вот чернуху - еще как. Рада, что не одинока по части своей повернутости ;) Очень импонирует твой вкус в кинематографе, дорогая.
Пасибки! Взаимно.