Отзыв: Книга "3096 дней" - Наташа Кампуш - Не однозначное произведение
Достоинства: Из первых уст, без преукрас
Недостатки: Нет ожидаемых подробностей ,все в общих чертах
Узнав про девушку, которую десять лет в подвале удерживал маньяк, захотелось прочесть ее книгу, как она обо всем этом пишет сама. Ожидалось нечно среднее между ужасами и детективом, в итоге печальное откровение девушки с очень добрым сердцем и измученной психикой.
С самого начала повествуется о довольно несчастном детстве, проблемной мамаше, и недостатке родительской любви у девочки, меня как мать, эта тема всегда коробит. День похищения описан как то обыденно, не жутких мурашек по коже, не слез на глазах у себя не заметила, что то вроде "пргулялась с маньяком". И далее все злоключения преподносятся с какой то жалостью к человеку, которого кроме как монстром и назвать то нельзя по другому. В этом наверно, и есть вся жуть происходящего, как маленький беззащитный человечик, попав в жуткие лапы маньяка, и подвергающийся ежесекундному насилию и смертельной опасности, находит в себе частичку света, чтоб не сойти с ума, а пожалеть это чудовище. Одно радует в этой истории, это спасение девушки и смерть маньяка. Ожидаемых от книги ужсающих интимных подробностей читатель не найдёт, их автор предпочла оставить для себя, возможно это не сделало книгу мега популярной, но это право автора. В любом случае откровения жертвы стоит прочесть.
Общее впечатление | Не однозначное произведение |