Отзыв: Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim - Долго зрел для покупки...

Достоинства: вода горячая круглый год
Недостатки: защита от перегрева или скачка напряжения находится под кожухом
На покупку зрел очень долго... Особенно во время трехнедельных отключений горячей воды летом. Подходит такое время и мысли: "надо купить", а потом включают воду и уже думаешь: "да вроде не особо то и надо"))) Но так или иначе, но 30 июня 2012 года я созрел!

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Купил себе нагреватель на 50 литров известной шведской марки Electrolux, првада собранной в Китае...

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Сия покупка обошлась мне в 2012 в 5299 рублей, к слову надо сказать что можно было купить такой же в другом магазине на 500 рэ дешевле, но на момент покупки его не было в наличии, а отключение было уже не за горами. В общем купил!

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

в комплекте было все для его монтажа на стену. Ставил сам с приятелем, т. к. ничего сложного в установке водогрея нет.

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Информативная наклейка с бойлера перекочевала на стену)

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

(как же полезно иногда фоткать... увидел что грязный че-то) пошел отмывать)))
Управляется двумя барашками. Левый - вкл, выкл. Правый - устанавливает температуру нагрева воды (максимум 75 градусов) И это реально кипяток! В общем за 4 года - работает как часы!

Ну и ложечка дегтя (сааавсем маленькая)) У водогрея есть защита от перегрева, кнопка находится под кожухом, чтоб ее включить после срабатывания надо снимать кожух, а это пипец как неудобно, по этому я обычным раскаленным гвоздем сделал отверстие (так сказать доработал))) красной стрелкой на фото выше показано это технологическое отверстие) За эти 4 с половиной года, защита срабатывала дважды.

Итог: установка позволила отказаться от горячей воды, а это минус 200-400 рублей в месяц за подогрев горячей воды и незначительно утяжелило квитанцию за свет (примерно 50 рублей ежемесячно, у меня электроплиты в доме) По сути за пару лет покупка окупилась с запасом и это при учете того, что я живу как бы один) По этому рекомендую к покупке 100%!!!

P.s. На до же было такому случится, что после написания отзыва через три дня водогрей даст теч... но тут не вина производителя. Водоканал переборщил с давлением так что верх у бойлера продавило. Сколь ко же там атмосфер было??? Но как бы то ни было, теперь срочно подыскиваю замену, а этому водогрею все равно "спасибо" за столько лет безупречной службы!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Долго зрел для покупки...

ElenkaPopova
Отличная идея, когда нет горячей воды, только электроэнергии крутит многовато
grechko2001
в моем случае 1,5 Кв совсем не много, т.к. это примерно у меня составляло на 50-70 Кв больше в месяц чем до него
richoice
Уже лет как 10 поставило водонагреватель 50 л и перекрыл кран горячей воды. В любое время года и суток стоит подождать 5 секунд и вот она горячая вода! Не нужно спускать по полчаса воду…А уходя надолго из дома можно и выключить.
это точно!)
VaSmira
Нужная штука
Небезразличная К
Конечно ничего в них не понимаю. Недавно тоже купили, муж установил. Марка другая. Когда-н. напишу и я))
Ваш понравился. Огромный! Но у нас свой дом и нам без него никак)Как заселились, так и купили. А вы экономите здорово, но электричество тоже не дешево(
grechko2001
у меня 50 литров, это не огромный) вот у родителей на 100… вот там даааа! размерчик!)
Lamblike
нужная вещь!