Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Театр одного актера
Достоинства: Короткая интересная история
Недостатки: слабый сценарий
Фильм решил посмотреть только из-за Хабенского, которого считаю одним из лучших актеров нашего кино. Интересно было посмотреть как он справится с ролью в фильме, где по сути нет других актеров, только голоса. Хабенский справился, впрочем как и всегда, а вот сценаристы не слишком справились.
У нас тут история о жестком и хитром коллекторе, который пугает людей не тем, что придет и будет бить, и даже не особо угрожает, а просто узнает о своих клиентах такие вещи, которых никто не должен знать и вежливо, но сильно давит психологически, тем самым добивается своей цели лучше других... Но у коллекторов всегда есть враги и вот внезапно ему звонит женщина и говорит, что в сети есть видео с участием нашего главного героя, которое его компрометирует.
Развитие сюжета довольно предсказуемое - наш главный герой внезапно превращается из охотника в жертву, но не хочет сдаваться и ищет правду.
Вообще конечно история любопытная и к счастью не затянутая, но со скоростью развития сюжета сценаристы сильно поторопились. Как и с тем, какую сильную реакцию вызвало видео (которого нам конечно не покажут, но судя по описанию - оно не настолько жесткое)...
С технической стороны фильм хорош, но для захватывающей истории этого недостаточно.
Посмотреть фильм наверное стоит, тем более, что хронометраж у него небольшой.
Посмотреть фильм наверное стоит, тем более, что хронометраж у него небольшой.
Общее впечатление | Театр одного актера |