Отзыв: Чайный цветочный напиток Люта Каркадэ - Любимый напиток нашей семьи

Достоинства: Вкусный,полезный, доступный
Красный чай или каркадэ попробовала первый раз на отдыхе в Египте, это было лет 10 тому назад и с тех пор этот напиток навсегда поселился у нас на кухне. Первое время покупали каркадэ у себя дома в магазинах, различных фирм и расфасовок, в коробках и различных пакетах. Что лучше, вопрос спорный - в пакете цветки больше подвержены механическим воздействиям. В коробке не видно их состояние, но и меньше мнутся при транспортировке. Самый вкусный чай получается, когда завариваешь целый цветок, а не цветочную пыль. Если кто решит впервые попробовать такой напиток, не покупайте пакетированный чай, это просто пародия на этот напиток. Напиток имеет сладковато - кислый вкус, цвет от ярко-красного до бордового.

Чайный цветочный напиток Люта Каркадэ фото

Каркадэ ООО Чайная компания "Люта" расфасовывается в Московской области. На упаковке указывают страну происхождения чая - Судан. Сырьем для такого чая являются лепестки растения гибискус. Другое название этого растения мальва, розелла, суданская роза. Родина гибискуса Индия, но сейчас его стали выращивать и в Египте, Мексике, Таиланде.

Чайный цветочный напиток Люта Каркадэ фото

Каркадэ считают лечебным напитком. Как природный антибиотик его можно использовать как жаропонижающее средство.
Горячий отвар повышает давление, холодный понижает давление. Напиток хорошо зарекомендовал себя в профилактике онкологических заболеваний.
Каркадэ считают хорошим средством и для похудения. Напиток следует принимать не менее 3х недель, сделать 10 дней перерыва и провести еще курс.

Но у каркадэ есть и противопоказания: противопоказан язвенникам, может вызвать аллергию, нельзя пить вместе с жаропонижающими средствами, противопоказан людям страдающим бессонницей.
Приготовить напиток из каркадэ можно разными способами. Залить цветки гибискуса кипятком на 5 минут, затем можно добавить в отвар мед, мяту или гвоздику, получается вкуснейший ароматный напиток. Пить можно по желанию теплым или охлажденным.
А можно просто залить цветки холодной водой ( желательно очищенной) на несколько часов и получить замечательный вкусный напиток. Опять же добавив сюда по желанию сахар, мед или вообще ничего не добавлять. Это мой любимый способ приготовления напитка, он получается особенно ароматным и безумно вкусным.

Чайный цветочный напиток Люта Каркадэ фото

Дозировку каждый подбирает для себя. Считают чайную ложку цветков гибискуса на стакан кипятка. Если положить цветков больше, получишь более концентрированный напиток, если положить меньше - мягкий, легкий напиток. Напиток хорошо утоляет жажду и помогает избавится от мучительного похмелья - может кому-то пригодится, чтобы удачно закончить новогодние праздники.

Чайный цветочный напиток Люта Каркадэ фото

Каркадэ фирмы Люта хорошего качества, покупали в различных упаковках, получается вкусный напиток. Но лучший каркадэ мы привозим из Египта, там его мы покупаем килограммами, цветочек к цветочку, но увы все наши запасы подошли к концу, а Египет пока еще нам не доступен. Наслаждаемся напитком каркадэ фирмы Люта.
Рекомендую.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Любимый напиток нашей семьи

Nikolay1962
Мне тоже он очень нравится.
gabudanova
Люблю каркаде летом, охлажденным).
verlar
Обожаю каркаде
Орлик
периодами пью, когда кисленького хочется
gfun2
А мы в ушедшем году посадили два вида сирийского гибискуса на даче. Переболели и начали цвести они только к концу лета. Поэтому пока сушить не пробовали. В следующем году попробуем. А цветет он красиво.
ЕкЛип
А Вы живете поближе к югу? Не плохо бы вырастить гибискус на даче, но у нас зиму вряд ли он переживет.
gfun2
Да нет, я живу в Московском регионе, т.е. севернее Липецка.
Мы взяли зимостойкие сорта гибискуса: Гибискус сирийский Чайна Чиффон и Гибискус сирийский Уайт Чиффон (взяли бы и другие разновидности, но их не было в наличии в прошлом году), - их морозоустойчивость до минус 29 градусов, если специально не укрывать. Мы их дополнительно укрыли на зиму, да и пока они невысокие, их наверняка снегом засыпало. Весной посмотрим, как они перезимовали.
А цвели они очень здорово и до самых морозов не хотели останавливаться. В описании магазина было написано, что их можно сушить и использовать для чая. Не знаю только точно, относится ли это ко всем сортам или только к каким-то определенным.
Anna909
Полезный напиток :)
Varvara579
Хороший, полезный чай. С хорошей давнишней) репутацией.
maltis
Уважаю!
iren08
Всегда есть в наличии, хороший напиток.
хранья
Люблю такой
Larsen77
Тоже часто покупаю, особенно летом!
Марина Гейдрих
Вкусный напиток. Люблю такой)
Marinavv
тоже его люблю)), до сих пор пьем , но уже в пакетиках…раньше из Египта прям цветами, листьями))
мей-кун19
Полезный напиток.