Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Новогодняя традиция!
Достоинства: Сюжет, традиция, актеры, музыка
Недостатки: Не старалась найти их, просто расслабилась
Новогодней традицией нашей семьи становится посещение кинотеатра на Новый год и просмотр фильма "Елки". С первой картины прошло уже, страшно подумать, шесть лет. А вот теперь декабрь 2016 подарил нам пятую часть кино-сериала. И вот мы пришли в любимый кинотеатр, выбрав удобное для нас время и места. Билеты нам обошлись без всяких акций, скидок и бонусов в 190 рублей. Я считаю, что подобный фильм вполне смотрится за такие деньги. Шли мы не на премьерный показ, а значит некие отзывы уже читали. Вот правда, я к ним ни разу не прислушалась. У меня этот фильм вызывал и продолжает вызывать только положительные эмоции.
Как и прежде знакомые актеры, все те же города, но уже совсем другой новый год. По разному сложились судьбы героев и вновь у каждого своя история.
На первый взгляд разрозненные истории все же объединены одной главной мыслью и единой сетью. Мысль фильма сказана будет в конце что-то вроде того "Пингвин не знал куда ему идти, он просто шел. Случись беда, люди тебе, конечно, помогут, но идти ты должен сам и если любишь - дойдешь... А люди, порой знают куда им идти, счастье рядом, а дойти не могут. А лучше и вовсе не расставаться с любимыми". А объединяющая сеть - это всемирная сеть Интернет. Кто-то оставил пост, кто-то писал е-мэйлы, кто-то снял видео, а кто-то его посмотрел, кто-то осваивает соцсети и ищет старых друзей, а наталкивается на соседские похождения. В общем, тем кому идеи единой мало, советую пересмотреть.
Понравилось и музыкальное сопровождение, оно подобрано вполне в тему.
Понравилось то, что все сюжеты добрые и душевные, все они содержат в себе частичку любимого праздника, все они заканчиваются хорошо, не смотря на то, что в определенный момент, как в книгах Н. Спаркса, повеситься хочется.
Ограничений на фильм по сути то и нет, там всего 6+. Поэтому смело берите в кино детей, бабушек.
Теперь что касается юмора... Ну вполне сносно... Животики не надорвать, но и с кислой миной не просидите, если вы не совсем черствый калач. Девочки, может, и всплакнут, мальчики снисходительно улыбнуться.
А вообще люблю эту историю за то, что это не переснятый фильм, а собственная идея.
Понравилось и музыкальное сопровождение, оно подобрано вполне в тему.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Новогодняя традиция! |