Отзыв: Документальный фильм "Война за воду" (2016) - Заостряет внимание на проблеме,которая может стать катастрофической уже в самом ближайшем будущем.

Достоинства: Заставляет задуматься об отношении к воде.
Недостатки: Нет.
В самое неподходящее время - вечер рождественских праздников 7 января - наткнулся на канале "Россия 24" на трансляцию документального фильма журналиста Андрея Кондрашова "Война за воду". Целиком и полностью посмотреть не удалось, но и того, что увидел, хватило, чтобы осознать всю остроту проблемы.

Собственно, о проблеме нехватки пресной воды на планете известно уже давно, и в некоторых регионах планеты воды не хватает уже сейчас. Но в журналистском расследовании Андрея Кондрашова называется дата, когда пресной воды не будет хватать уже подавляющему большинству населения Земли - это 2030 год. Совсем рядом.
Тем, у кого только в одном только озере Байкал сосредоточено 20% мировых запасов пресной воды (без учета айсбергов и полярных льдов) можно волноваться меньше остальных. Но в фильме показана не только Африка, Ближний Восток и другие очевидные проблемные регионы, но и Южная Европа. В частности Италия и Испания, где уже сейчас начинает зарождаться битва за воду.
С трудом нашел на сайте "Россия 24" этот фильм, чтобы посмотреть полностью на досуге - раздел "специальный корреспондент" 19 сентября 2016.

Значит, первый эфир уже был раньше. Повторили бы его показ еще раз в более подходящее время. Подходящее для зрителя, а не для корреспондентов, которые тоже люди и имеют право отдыхать в Рождество, когда эфир надо чем-то заполнять.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Заостряет внимание на проблеме,которая может стать катастрофической уже в самом ближайшем будущем.

Бартимеус
Чего только не придумают, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем…
gebius
В фильме рассказано и о Волге.Например,до постройки гидростанций вода от Рыбинска до Каспия текла 2 месяца,сейчас она течет 2 года.А это очень сильно влияет на экологию.
AnyutaShi
да, уж действительно актуальная тема, и так не хочется, чтобы эта проблема коснулась и нас.
gebius
Мы,конечно,сможем заработать на продаже воды,но ее не смогут купить беднейшие слои населения пустынных областей.Так что лучше бы не пришлось зарабатывать…
Natsha
Жуткая перспектива(
Злата58
Достойный просмотра документальный фильм. Заставляет задуматься. И хотя 2030 возможно слишком смело, но очень скоро нужно будет искать способы получения пригодной для потребления воды. Это уже не фантазия.
gebius
На нашей памяти исчезло целое море.Аральское.Так что 2030-й мне кажется даже несколько робким.
RIGULA
На России-24 часто повторяют документалки по выходным