Отзыв: Бонусная карта Fix Price - Всё больше напоминает лохотрон. А ведь так хорошо начиналось
Достоинства: При покупке от 150 рублей на карту начисляется 5% от суммы
Недостатки: Карта стоит денег, условия меняют без предупреждения
В прошлом году я довольно активно совершала покупки в магазине Fix Price. Поэтому решила приобрести дисконтную карту этого магазина. Стоила она 50 рублей.
При том, что на карту в виде бонусов возвращается 5% от покупки, для того, чтобы карта окупилась, нужно сделать покупок на 1000 рублей. К карте прилагался брелок, который можно было дать кому-то из близких, чтобы при их покупках баллы также начислялись на карту.
Сначала всё было хорошо. Я иногда совершала покупки в этом магазине, дочка тоже. На карточке накопилось рублей 15, я их использовала при оплате одной из покупок.
А потом продавцы стали очень странно себя вести. Они постоянно забывали списать бонусы с моей карты, несмотря на напоминание. Бонусы на карточке потихоньку копились. Но когда в один прекрасный день я решила оплатить ими часть покупки, мне заявили, что по техническим причинам карточки не работают, и когда будут работать - неизвестно.
Сегодня стою в очереди в кассу в этом магазине и узнаю, что карточки снова работают. При этом никакой информации об этом я не получала, хотя на сайте регистрировалась. Продавец объяснила, что был сбой, все данные пропали. Бонусы на карточке сохранились, но воспользоваться ими я смогу только после повторной регистрации на сайте. За сегодняшнюю покупку бонусы мне тоже не начислили, то есть карточка станет действовать только после повторной регистрации на сайте.
К тому же сейчас изменились условия: баллы начисляются только при покупке от 150 рублей, и оплатить баллами можно не более 50% от покупки. Баллы становятся активными не сразу, а только через две недели после покупки.
В общем, карточка у меня до сих пор не окупилась. Когда я её приобретала - были одни условия, сейчас совершенно другие. Я понимаю - технический сбой и всё такое. Но одно дело, если бы карта выдавалась бесплатно. А так - деньги заплачены неизвестно за что, условия меняют как хотят.
Приобретать дисконтную карту магазина Fix Price не рекомендую. Как говорится, неприятный осадок остался
Время использования | 6 месяцев |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Всё больше напоминает лохотрон. А ведь так хорошо начиналось |
но все равно отдельные товары выгоднее всего покупать именно в Фикс-прайс.
Не смотря на низкий доход, считаю, что нужно лучше относиться к себе и брать более качественные вещи. Копить.
Единственный раз, когда я что-то покупал у них - это были стельки для обуви. Естественно, за такие цены, они порвались в течение 2-х недель.
Про карты не слышал. И сроду бы их не взял даже за бесплатно.
Могу также сказать про карты СПОРТМАСТЕР. Там такой же лохотрон. То 30% можно снять бонусов с карты, то только 2 недели, вечером в среду после обеда. Лучше с этими бонусами послать их подальше. Изначально цену завышают, а потом заманивают "черно-пятничными скидками". Это суть воровского рынка. Также и с картами Магнитов, Перекрестков и т.п. Также и с банковскими картами по возврату 5-10%. больше за обслуживание возьмут.
Лучше брать на оптовых складах и базах. Их надо найти. И решить вопрос по продаже в розницу. Это лучше 100%.