Отзыв: Фильм "Снайпер: Призрачный стрелок" (2016) - А мне фильм понравился.

Достоинства: Актеры и игра, съемки, пейзажи, диалоги, идея.
Недостатки: Некоторые персонажи, сюжет, цензура, некоторый бред.
Смотрел я как-то документалку одно. Там ведущий спрашивал снайпера, считает ди тот, себя машиной для убийства. «Нет. – ответил человек в маске – Танк, это машина для убийства. Автомат, зенитка, самолет. Многое можно считать машиной для убийства. Я просто человек, который знает, как работать и умеет это делать. Вот и всё».

Снайпер не машина, это человек. Человек, в котором есть эмоции и чувства. Но если автоматчик может допустить промах, снайпер не имеет на это права, он обязан ликвидировать цель, и не важно, кто в перекрестье. Это может быть мужчина с автоматом, женщина с котенком или ребенок. А что если у этого мальчонки, который стоит рядом с твоими товарищами на блок посту, пояс со взрывчаткой? Что ты тогда будешь говорить матерям своих друзей? А если у него нет взрывчатки, и ты убьешь ребенка просто так? От этих вопросов становится страшно, но таковы реалии сегодняшней войны. Можно еще много написать на эту тему, но не стоит. Перейдем к картине.

Фильм затрагивает правильные вопросы. В самом начале картины, лавный герой должен выстрелить в ребенка, но не справляется с эмоциями и не нажимает на спуск. Далее будет достаточно диалогов на эту тему с товарищами, командованием и офицером российского спецназа. Эти диалоги правильные, в них есть суть, логика и здравое зерно, которое имеет вес. Диалоги о снайперском ремесле и задачах, самая сильная сторона этого фильма. Они не нудные, не надрывные и в них нет пафоса. Один сам понимает, что дал слабину, колебался. Другой ему спокойно и размеренно объясняет, что такое бывает, и что снайпер колеблется только один раз.

Перед нами боевик, разумеется, самое главное в таких картинах динамика. Динамика присутствует и радует своими спецэффектами. Стрельбы много, кровь имеется. Не обошлось без абсурда. Я человек не военный, но, насколько мне известно, снайпер должен менять позицию как можно чаще. Тут сидит стрелок несколько минут в здании и отстреливает всех, так как видит всех. Его тоже все видят, знают де он сидит, но достать его не могут. Накрыть точку шквальным огнем, использовать подствольник или РПГ никто не смог. И это странно. Может знающие люди в комментариях меня просветят насчет этого нюанса.

Есть еще один момент. Будучи дипломированным диванным экспертом, я обратил внимание, что некоторые снайперы используют винтовки калибра 12.7мм. Если я не ошибаюсь, (а я диванный эксперт, который никогда не ошибается, ибо царь) данные мерзавки способны оторвать часть тела к черту. Но этого мы не увидим, цензура вроде как.

О сюжете даже говорить е хочется. Какой-то газопровод, олигарх с наемниками из «Блэк уотер» и прочий бред. Сюжет тут играет роль декораций, как и в большинстве боевиков. Но тут хоть тему мести не затрагивают, уже радует.

Актерская игра не великолепна, но смотреть можно. Уровень актеры держат хороший. Больше всего мне запомнился наш офицер спецназа. Нет, почти все персонажи живые и интересны. Но именно герой Равиля Исьянова, вызывает интерес. Его персонаж реален. В таких условиях, каких он находится, он способен шутить и держать ситуацию под контролем. Особенно понравилось упоминание «Крепкого орешка» и коронной фразы Джона Маклейна, Епи-ка-ей. Отсальные персонажи тоже хороши, но меня зацепил именно наш, правильный мужик. Молодец!

В целом картину можно смело считать традиционным боевиком с тупым сюжетом и частыми перестрелками, что далеки от реальных. Но при этом тут есть качество, интересные диалоги и персонажи. И самое страшное, мне фильм понравился. Такое чувство, что в нем есть какая-то душа. Скорее всего на меня так повлияли наши соотечественники, каноничные русские товарищи в американском кине. На столах у них карты и водка. Рожи не бриты и хмуры. Даже гитара есть. Не хватает медведя с балалайкой. И все же, они выглядят хорошо. Это не те русские раздолбаи, которые нас мучали и веселили в старом американском кино. Это другие русские, интересные и за них не стыдно.

Я рекомендую данную картину к просмотру. Это довольно хороший боевик на один раз. Благодарю за внимание и желаю всего доброго. Счастливо!
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление А мне фильм понравился.

Uskusw
А че тут просвящать :) точно не скажу но если не ошибаюсь снайпер меняет позицию после каждого выстрела если, конечно, это уже на лобовая атака и нет времени на перепрятывание.
Брайан
Вот и я про это самое. А тут сидит такой, чай пьет, кенгуров всяких разглядывает. Правда там атака была, но все равно во!
Uskusw
Нет вовремя отстрела кенгурей вообще надо менять позицию часто. потому как кенгуры прыгают и могут спалить хатку засидку :)а там и злобные сахарные опоссумы могут попку искусать:)
МХМ
Посмотрим в свободное время)
Брайан
Многого не ждите, но и сожалений я не гарантирую. Приятного просмотра:)
Tatyana M
Лежит в закладках -ждет своей очереди)