Отзыв: Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh - Мал да удал

Достоинства: Дизайн, компактный, большой объём
Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 я приобрёл один год назад в китайском интернет магазине jd по акции за смешных 300 рублей. Пришёл внешний аккумулятор в коробочке, на коробочке было защитное поле, рядом с ним написан сайт, где можно проверить внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 на оригинал, после как стёр защитное поле монеткой, я обнаружил 20 значный код, код ввел на сайте и с там подтвердили, что Xiaomi Power bank 10000 оригинал.

Пару фоток внешнего аккумулятора Xiaomi Power bank 10000

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh фото

Кнопка включения, mini USB, USB, при подключении гаджета к любому usb порту, внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 автоматически включается и заряжает гаджет. USB порт выдаёт ток заряда до 2А

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh фото

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 я разбирал за ради интереса, чтобы узнать, что же там внутри. Внутри в внешнего аккумулятора я обнаружил 3 аккумулятора формата 18650 фирмы LG с маркировкой LGABF1L1865, в гугле нашёл информацию по данным аккумуляторам и объём каждого аккумулятора ~3350mAh, которые спаяны между собой. 3350 mAh * 3 шт = ~10050mAh реальный объём внешнего аккумулятора Xiaomi Power bank 10000 при нагрузке в 3.5В. А так с помощью внешнего аккумулятора заряжаем мы гаджеты при напряжении ~5.1В то при таком напряжении тока, внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 может отдать 6250mAh в наш гаджет. На фото ниже видно, что мелкими буквами написано 6250 mAh при напряжении 5.1В 1А.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh фото

Внешним аккумулятором Xiaomi Power bank 10000 полностью доволен, за год он не раз выручал, пережил более 200 зарядок моих гаджетов и самое главное, он всё жив здоров и радует меня, после более 200 зарядок его объём сократился 6250Mah до 4900mAh, понятное дело, что он не резиновый и объём будет падать со временем, за всё время пользования им я не обнаружил не единого минуса.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мал да удал

lovealica
Из за работы, зарядки телефона хватает на пол дня, теперь я знаю как мне продлить его работу. Спасибо.
Stoney
у меня раньше был такой. довольно удобный
Unnah
мне хватает на две полноценных зарядки)
DekkeR
Продал на днях и за эти деньги заказал Xiaomi Powerbank 2 с быстрой зарядкой, то чувствую скоро будут все смартфоны с быстрой зарядкой.
Unnah
это точно, очень полезная вещь эта быстрая зарядка, но по мне, они бы лучше аккумуляторы улучшили)
и уменьшили размеры)
Bop1988
у меня такой же) тоже недавно про него отзыв писал)
Собакина Долли
Хорошая штука
ilnarinho
У меня таких дома 3 Powerbank. Вес и размер уменьшили по сравнению с версией на 10400. Внешне выглядит как брендовые фирмы.
Реальный объем 6250 mAh при напряжении 5.1В 1А. т.е. при зарядке телефона даже планшета этот Powerbank не выдаст 2А, проверял на тестере, максимум 1А.
DekkeR
значит планшет мало берет, этот повербанк выдаёт 2А, нужно только хорошо нагрузить, к примеру яблочный планшет IPad вот ему он выдаёт 2А)
natar73
у нас такой был…потеряли в тундре…
Илья My-Way
Полезный девайс для длительных нахождений на природе!
bzuk
Это вообще ктрутая вещь для телефона)
kalinka148
А как можно проверить его объём?
DekkeR
через USB доктор, который также можно приобрести на aliexpress
kalinka148
Не слышала, попробую поискать. Спасибо.
KatokF50
А внутри аккумуляторы спаяны, или есть возможность заменить?
DekkeR
спаяны, менять смысла нет, так как готовый повербанк стоит дешевле, чем внутри аккумуляторы)
SuperKrissy
Вполне себе неплохая штука для позарядки телефона в дороге. Я взяла такой навито, заплатила 130 рублей, поскольку не совсем новый, но на функционал по - моему не повлияло никак. Беру с собой в командировки, за такую цену все устраивает.
LadySmile1
У меня такой, но чуть поновее. И выглядит немного иначе. 300 рублей прям совсем дешево
Андрей30
Игра цифрами ради простой заманухи покупателя. Всё что в 20000 в 10000 написано на корпусе реально имеет ёмкость хорошо если половину от заявленной. В дальней дороге или на отдыхе на природе это бесполезная вещь.
DekkeR
так ёмкость пишется при условии что там напряжение одно, а когда заряжаешь устройства там там уже другое напряжение исходя из этого всё сходится, но только повербанках от Xiaomi всё разжевано и написано на самом девайсе, в других же даже 100 тысяч написать могут и будет хорошо если есть и 2000 мАч)
Андрей30
Не путайте) На корпусе указано типовое напряжение 3,6в установленных внутрь аккумуляторов 18650. Это напряжение полностью разряженных аккумуляторов! На выходе устройства берут напряжение заряженной батареи то есть 4,7-5,1в Для того чтобы реально оценить какой ёмкости китаец поставил внутрь все банки нужно каждую отделить и протестировать. Вместе вы их не проверите, они запаралелены и выйдет общая. А то что там пишут вообще "от фонаря" и к данному повербанку никак не относится. Китайцы любят стандартные значения лепить на все изделия.
DekkeR
Видео смотрели? Разбирал я его полностью и всё по маркировкам сходится)
Смотрел. А что там сходится? Три банки стоят неизвестного происхождения
0neHalf
LGABF1L1865 - это не неизвестный аккумулятор. Это нормальная "рабочая лошадка" с честными mAh.
Андрей30
Я вам больше скажу. Если ОНО действительно стоит 300р. а это стоимость одного хорошего аккумулятора Panasonic ёмкостью 3400 то что ещё от этого повербанка ждать…
DekkeR
данный повербанк был куплен на распродаже и он полностью оригинал) просто повезло можно считать. После той покупки они не менее 1200 рублей стоили.
denisovau20
очень полезная информация
NoraCora
Живет у меня уже 3,5 года. Но в синей силиконовой «рубашке». Не скользит по торпеде))
Annak765
У меня такой аккумулятор был. Хороший.
Aldiz
oops
Leonid-56
Хорошая и полезная штука!
GvinGaur
Также достался в подарок при покупке телефона. Отличная штука! За один раз могу зарядить 2 телефона!))
Mirshat
Никак не куплю себе
Gregoryanec
Моему 20000 уже более 4-х лет, до сих пор не нарадуюсь покупке)))
SergeyNsk
Хорошая и незаменимая вещь), отходил с ним три месяца, а потом кто то сделал ему ноги)
SvetlanaSalt
Спасибо за отзыв. Приобрела такой аккумулятор мужу на День рождения. Испугалась - а вдруг прогадала, но прочитав ваш отзыв, спокойно выдохнула