Отзыв: Аккумулятор EXIDE Premium EA654 12V 65Ah 580A R+ - Плохой аккумулятор.

Достоинства: Хорошо встал в штатное место.
Недостатки: Плохо держит заряд.
Аккумулятору 4 года и каждую зиму одно и тоже, после -20 утром не заводит, покрутит несколько секунд и сдыхает, после зарядки, хотя бы 1 час, машина заводится без проблем. В первую зиму два раза ездил по гарантии, проблем не выявили, как на машине, так и у аккумулятора. Индикатор сдох после первой зарядки, теперь всегда чёрный.
Год выпуска 2012
Общее впечатление Плохой аккумулятор.

Sturmkraft
Надо правильно эксплуатировать АКБ. Зимой заряжать хотя бы раз в месяц.Если стоит сигналка,БК,магнитола за неделю стоянки на улице АКБ точно разрядится, минимум наполовину. Недозаряженный АКБ долго не проработает.Короткие поездки делают свое дело.Если вовремя подзаряжать АКБ, держать его поверхность в чистоте (чтобы не было утечек) ,следить за напряжением генератора(иногда) то он проработает минимум 5 лет. EXIDE очень хорошие акб, у них мало рекламы-бренд известный. Работал энергетиком 8 лет, есть опыт эксплуатации этих аккумуляторов- лучше чем наши Зверь,Тюмень эти только на 2-3года (точно коротнет 1-2 банки,бывает брак у новых -не работает 1 банка(видно по цвету электролита и пластин)
Borman123
Полностью согласен. В такие морозы зарядное в помощь. За 1час никакой зарядник а тем более генератор не способен зарядить аккумулятор даже на 50%.Если аккумулятор нормальный и нет большого тока утечки , то достаточно перед зимой один раз поставить аккумулятор на сутки заряжаться и проблем быть не должно.
grizli09
Отличный аккум,(правда 640й) 8 лет,не снимая с машины,Lancer9,взял такой же.Старый =2 цыкла КТЦ и катается на Ниве.Емкость уже не та,(20%),но крутит.Одно только не видно уровня,не просвечивается.Рекомендую.