Отзыв: Шампунь Wella Pro Series Глубокое восстановление с аминокомплексом - Видимо не судьба нам подружиться...
Достоинства: вымываемость, запах, приятный цвет самого шампуня, большой объем бутылки
Недостатки: состав, волосы после использования не приятны на ощупь, белый шрифт на "теле" бутылки, отсутствует заявленный эффект глубокого восстановления
Раз уж я недавно рассказывала о бальзаме-ополаскивателе для волос Pantene PRO-V воздушная пенка «Густые и крепкие» то подумалось тут мне, что не лишним было бы поделиться с вами впечатлениями и от использования одного из его «напарников», а именно о шампуне Wella Pro Series «Глубокое восстановление с аминокомплексом».
Приобрела я этот шампунь уже после начала тестирования бальзама, но еще до новогодних праздников. Соблазнилась ценой в Магните – 500 мл по акции за 219 рублей. Был еще вариант этого же шампуня с маленькой бутылочкой лака для волос, но чуть дороже – за 239 рублей, однако поразмыслив над тем, что лаками я не очень часто пользуюсь, выбор был сделан в пользу более бюджетного варианта.
До этого шампуни марки Wella если и брала то очень редко, именно этот показался мне вовсе незнакомцем.
Бутылка у шампуня большая и броская за счет своей цветовой гаммы и общего дизайнерского решения, однако, напрочь лишена информативности. Да еще этот белый цвет шрифта, от которого глаза собираются в кучу совершенно портит всю картину… или картинку.
В итоге вся суть оборотной стороны бутылки сводится лишь к двум строчкам «инструкции» по использованию средства, а еще пара состав и данные производителя. Уж на таком обширном «поле» для деятельности форматом бутылки в 500 мл могли бы что-то более читабельное изобразить, а то пока ждешь действия бальзама, на бутылке с шампунем даже и прочесть нечего :)
Однако традиционно вернемся к составу шампуня, сегодня я не поленилась его разобрать на составляющие, чтобы понять вообще стоит овчинка выделки или за эту же стоимость можно было бы взять что-то более безопасное. Нет, ну для маникюра тут ничего страшного нет, я надеюсь. По крайней мере, крышка не туга и открывается легко, а закрывается до щелчка. Но вот циферки в анализаторе состава меня насторожили… Если анализируется по 10-ти бальной шкале состав шампуня, то там где вы видите цифры 7 – это совсем не безобидные вещества. Причем на фоне этого, совсем не забавно выглядит соотношение «таблицы Менделеева», где все та же пресловутая цифра 7 уже символизирует всего о семи натуральных ингредиентах.
Сам же шампунь выглядит довольно безобидно и приветливой перламутрово-белой струйкой выливается на ладонь, источая приятный аромат, который нужно сказать даже несмотря на использование бальзама-пенки на волосах держится долго.
Вот тут то и раскрывается вся истинная суть состава. Моем голову шампунем, применяем бальзам и… Думаю дальше работает только бальзам, так как после смывания шампуня волосы хоть и ощущаются чистыми, но при всем при этом они какие-то не живые и жесткие. Да! У меня окрашенные волосы. И что с того? Почему-то при использовании других шампуней столь отталкивающих тактильных ощущений у меня не наблюдается…
Отмахиваясь от своих мыслей, я применяю бальзам от Pantene PRO-V в надежде улучшить результат. Бинго! Результат улучшается, но вот глубокого восстановления от работы шампуня я просто не вижу. Есть то, что обещают производители бальзама – густота и крепость моих волос, ну и собственно их воздушность (пушистость), но того эффекта которого я достигала при использовании другого шампуня нет – просто отсутствует гладкость и блеск. Итог – просто чистые волосы.
Стоит ли покупать ради чистоты волос шампунь большого объема от известного производителя средств по уходу за волосами – безусловно ДА, но стоит ли мыть шампунем с таким составом свою голову и при этом не получать обещанный производителем результат – безусловно НЕТ. Если бы эти не взаимоисключающие и абсолютно противоположные результаты, я бы невзирая ни на что рекомендовала бы этот шампунь, но увы, видимо не судьба… Домываю этот «пузырь» и сама хорошенько подумаю стоит ли мне еще раз брать это средство.
Время использования | 2,5 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |