Отзыв: Документальный фильм "Рождество с бродягами" (2016) - Ряженный британский журналист среди бомжей.

Достоинства: Важность затронутой проблемы.
Недостатки: Неубедительность отснятого материала.
Заинтересовал документальный фильм, потому что он снят в центре Лондона, автор и продюсер Джейс Браун- британец.
Бродяги для нашей страны вполне заурядное явление, в России около пяти миллионов- бомжи.

Оказывается для благополучной Англии это явление тоже не редкость, а за последние пять лет количество бездомных увеличилось в полтора раза.
Причина этого явления для всех стран одинакова: алкоголь, наркотики, проблемы с законом.
Только фильм с ряженным журналистом на меня совсем не произвел впечатление. Переодевшись в бомжа с такой, извините, сытой физиономией, он показывает содержимое пакета, взятого с собой: одеяло, полотенце, бутылку воды, зубную пасту и щетку. Тут меня посещает мысль: а одел ли он памперс ?
Первым долгом его волнует вопрос : где дают еду? Узнав, что поздновато вышел бомжевать, а еду уже раздали, он начал просить милостыню. Ему сразу подали и он покушал, потом пошел туда, где раздают еду, по пути побеседовал с двумя бомжами, проехал на метро, скорее всего в место, обустроенное для ночевки на улице...

Ну, не убедительно, не передал фильм всего ужаса дна, на которое опускаются
обездоленные люди. Есть намного интереснее фильмы о российских бездомных.
Для просмотра не советую.
Общее впечатление Ряженный британский журналист среди бомжей.

GGala
Что, правда у нас 5 млн. бомжей? Есть такая статистика? Это же ужас как много…
Mila0706
Да, я не знаю насколько это правильная цифра, по статистике в 2016 году 3 миллиона, но цифра явно занижена.
lydmula26
Название интересное
dep21
Смотреть не буду однозначно, рецензии вашей доверяю. Есть один вопрос - какого года фильм. Думаю, в сегодняшних реалиях им снимать фильмы не о бомжах уже нужно, а об эмигрантах из мусульманских стран. Которые такой вид как бомжи должны поглотить. Будут бомжи занесены в Англии в своего рода "Красную книгу."
Mila0706
Фильм 2016 года, об эмигрантах ни слова.
dep21
Судя по вашему описанию, они проблемой с бомжами видимо пытаются отвлечь обывателя от проблем с эмигрантами.
Sokil2016
Не хочу смотреть такие тяжелые фильмы
Vasyaxz18
Не заинтересовал этот фильм!)
Happy17
такой фильм бы не смотрела…
sacura555
Не охота.
Ангелика Вепке
Пропустим.
Murkamariya
Мне так то интересно стало, добавлю в закладки, может как-нибудь посмотрю
ВиолеттаЖемчужна
не для меня
Боссонога
Их бомжа в нашу "глубинку" и он погибнет,не выживет.
Queen3007
Тема животрепещущая, но многие сами этот путь выбирают осознанно и зарабатывают больше нас. Это я про наших бомжей и про журналисткие расследования и эксперименты с переодеванием.Понятно что бывает и ужас, но это кто куда попадает из них. И жалко их конечно.
hatul27
Наше дно глубже английского. А если они откроют тоннель под Ла-Маншем, то у жителей Великобритании будут совсем иные проблемы. И трудности бомжей отойдут на второй план.
EkaterinaF2016
Негатива и так хватает - хочу позитива)))
Andrew X
Согласен. Своих бомжей хватает. И у них будни пострашнее, чем у английских.
НеМаргарита
Не знала, что у нас столько много бомжей. Наверное, хорошо маскируются.
kristinkadi
Да мрачноватый фильм
иванна87
Пройдем мимо
Юлечка35
даже и не слышала о таком фильме
Astronom
название привлекает
MariaMariz
Пропущу
Mila0706
для нас этот фильм не понятен.