Отзыв: Мультиварка-Скороварка Redmond RMC-M 110 - Реально с мужским характером !

Достоинства: чистая кухня без запахов и жирных брызгов;
Недостатки: пока не обнаружил, возможно цена, но по мне, она того стоит. ;
Ранее пользовалась редмонд м70 но все таки решилась и приобрела редмонд 110. К плите не подхожу. Совсем. Методом проб и ошибок на своем опыте поняла что мультиварки эти совсем разные но прекрасно до полнят друг друга. Итак, начнем. КАША. Каша настоящая в м 70получается. Чтоб не убегала мажте волшебный круг сливочным маслом по краю чаши или разводите молоко водой . в 110 модели каши жидкие и могут пригореть, для каш подходит плохо . СУП . в принципе одинаково хорошо, 110 готовит чуточку быстрее и туда можно класть замороженные продукты 110 пока не разгреет до нужной температуры отсчет приготовления не начнет.

Но ! В процессе готовки зажарку или продукты с меньшим сроком варки подбросить не сможете из за давления. Зато это спокойно в м70 ! Впрочем, допустим мясо на кости для супа варите в 110 предварительно до окончания цикла, затем сбросив пар кладете остальные ингредиенты + цикл овощи варка. Супер ! ТУШЕНИЕ. Безусловно 110 ! Спору нет, м70 вообще тупит и если мало жидкости просто отключится может. А в 110 воды не надо совсем порой она герметична, все в собственном соку . ПЛОВ. Одинаково. Пожалуй в 70 немножко позажаристей из за испарения воды, 110 немножко побыстрей. Но ваще это хитрый китайский ход насчет скорости, пока 110 разогревается до начала цикла да после окончания 10 минут ждать падения давления чтоб клапан всю кухню не забрызгал ? Выигрыш во времени не так уж велик, исключение составляет ХОЛОДЕЦ И РУЛЬКА тут реально пара часов 110 экономит. Еще можно в 110 запихнуть большие куски мяса и птицу целиком даже без воды ! обмазать специями и все ! ВЫПЕЧКА. Лидер 70. Безусловно. В 110 слишком короткий цикл и его ни убавить ни прибавить . приходится повторять, исключение составляет печеный картофель для 110 не проблема . Вообще проблема всех мультей мира это белый верх выпечки и сложности с изъятием готового продукта из чаши. Кто использует бумагу кто чашу для варки на пару, все зависит от фантазии автора. Но выпечка - супер ! ВАРКА. НА ПАРУ. 110, безусловно. Чаша погружается внутрь, продукта входит много, не парит водой опять же из за герметичности. 70 чаша для пара мелкая, допустим свекла целиком уже не войдет. Вода парит из клапана в процессе варки и если над ней гарнитур с него вода капает и портит мебель . В 110 еще одна фишка если тушите мясо поставьте туда чашу для варки на пару с картофелем или брокколи. Будет супер 2 в 1. В 70 это в принципе тоже возможно но опять же чаша говорю, маленькая ! ИОГУРТ повторяю для непонятливых : сделать в 110 модели невозможно ! Равно как и ГЛИНТВЕЙН. Все это может превосходно сделать м 70 . ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ : выкиньте ложку идущую в комплекте и купите силиконовую лопатку во избежание порчи покрытия чаши. Чашу мыть мягкими губками из поролона, протирать после насухо. Прикольная фишка всех пользователей лить жидкость в мультю когда там нет чаши, по запарке естественно. Поэтому всегда включайте прибор в сеть только с установленной туда чашей . в отличия от 70 модели подогрев 110 отключить заранее нельзя поэтому ловите момент иначе продукт пересохнет если долго на подогреве . и еще. Как сказала одна умная дама. Одни мультиварки собираются в подвале другие этажом выше . мульти одной модели Могут иметь свой характер. Так что если ваша мультиварка чудит лучше обменять или сдать совсем дабы избежать разочарований . Напоследок, приятное : за электричество плачу раз в 3 месяца. Экономия энергии с использованием мульти вместо электроплиты составила 400 рублей за этот период. Судите сами. А сколько моего времени она сэкономила ! При этом разнообразие и полезность питания существенно улучшились.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Реально с мужским характером !

Milady19
Простите, хотелось бы уточнить про отмену автоподогрева после приготовления блюда, на офиц сайте написано что и в 70 и в 110 присутствует такая функция, а Вы говорите, что нет(и не только Вы, но и еще некоторые юзеры этой мульти). Как же так?
Annkuz
Редмонд м 70 есть кнопка отмены подогрева заранее т.е. Сразу при наборе программы приготовления , ни у какой другой мульти этой и других марок нет такой функции ЗАРАНЕЕ ! Удобно для иогуртов холодца буженины , выпечки , можно спокойно уйти из дома или на ночь оставить ... Подогрев 80 градусов идет ? Хорошенький йогурт ага :) а в 110 модели кнопка отмена подогрева есть ! НО ее надо жать самостоятельно после того как закончится приготовление ! Т. Е. Если вас рядом с мультей нет подогрев начнется автоматически . То же самое у всех других производителей .честно , мне странно почему никому из них не пришло в голову сделать как в м70 . Последующие даже более навороченные модели редмонд также подогрев заранее не отключают . Удачи .
Mari-Mar
Я отключаю эту функцию сразу, когда задаю программу приготовления. Например: тушения - мясо - выбор времени - отмена подогрева. И все.
Сергей1805
"110 модели кнопка отмена подогрева есть ! НО ее надо жать самостоятельно после того как закончится приготовление !" - Нет. Нажимаете и отменяет. Все просто. Эти модели не сравнимы. Каши на 110 жидкие, но при высыпании в тарелку густеют на глазах. Пригорает в том случае если мало жидкости. 110 очень хороша, а 70-я просто мультиварка и все. Тот же холодец, в 110 час по инструкции. Я на максимум ставлю кости по концам разваривает. В 70 сколько варить? Часов 5 наверное? У 110-й один недостаток. Надо ждать пока пар сбросит или потихоньку спускать. У меня 110-я много лет. Отмену подогрева ставлю всегда с самого начала.
Elenaemel48
А я не считаю это недостатком , мне если надо открыть сразу , я накидываю на клапан полотенце спускаю давление и сразу же открываю.
шкштфефдв
Автоподогрев в М110 можно выключить сразу после установки режима приготовления,есть специальная кнопка, я всегда так делаю.
Annkuz
Странно , пойду проверю !
Annkuz
Ну и где ета Ваша кнопка ? Поделитесь методом желательно с фото и пошаговой инструкцией , лыжи не едут :-(
ku-borg
Кнопка эта называется "Отсрочка-автоподогрев". После установки времени нажимаете на нее и лампочка над кнопкой "подогрев-отмена" гаснет. В мануале это прописано.
Rrog
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете свеклу на пару, вы ее чистите или в "мундире" делаете ( если так можно сказать о свекле) и на сколько времени ставит? Я не додумалась воспользоваться мультиваркой как духовкой, например, пометить туда курицу, а корочка у нее получается?
Annkuz
Спасибо за внимание ! Что касается свеклы варю в "мундире" только мою и отрезаю "хвостики" режим пар -овощи - большее , если свекла крупная очень то любое время из мясопродуктов минут на 5 побольше . С другими овощами не варю они так долго не выдержат и теряют структуру . Кстати , на режиме пар -овощи- малое варю яйца вкрутую они не трескаются и легко снимается скорлупа . Варка на пару для всего проходит всегда при закрытом клапане . КУРИЦА . Корочка не образуется . Но мясо очень мягкое , рецепт из программы " готовим в мультиварках "редмонд " весь сериал есть в сети .если охота корочку я жарю но не в режиме жарка фритюр ( очень высокая температура ) а в режиме выпечка , хотя постоять у мульти все равно придется чтоб вовремя перевернуть но кухня опять же , не страдает .удачи .
Furzik
Обожаю этот "чудо-горшочек"! С появлением малыша, стало мало времени. Но благодаря мультиварке кушать всегда готово, а я спокойно занимаюсь ребёнком.
Annkuz
Для Мам и Хозяек , для Мужчин которые заходят на кухню не только чтобы кушать , для дачи эти штуки просто спасение ! Кто живет в пансике или общежитии или делает ремонт на кухне ! Оставьте все предрассудки , лучше этой штуки ничего не найти . Вот плов или дым ламу я люблю из казана на природе , но , помилуйте , я казан в дом не потащу . Люблю суши , а мультиварка то тут при чем ? Всему время и место, обычные домашние блюда получаются прекрасно , стала больше времени уделять досугу и детям а не потеть над кастрюлями и средства для мытья плит не скупать ведрами . Усердие превозмогает все . Иногда усердие превозмогает даже рассудок . Спасибо за комментарий , всего лучшего в Новом Году !
LeeSa
Спасибо за отзыв! Сомнения были как раз между М110 и М70. Впечатления остались неоднозначными, но чаша весов склонилась к М70... Пока не попалась на глаза М90. :) Пишут что в ней "Теперь АВТОПОДОГРЕВ можно ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАРАНЕЕ!" Может, в курсе, это действительно так?
Annkuz
Вполне возможно что эта функция появилась для м90 , когда мы при обретали м 70 90 еще не было в продаже .Спасибо за комментарий .Вообще со временем я стала ценить еще и функцию 3D нагрев , благодаря ей ничего не пригорает . Хотя благодаря легкой корочке в 110 модели , где 3D отсутствует , удачно получается все на режиме тушения , без дополнительной обжарки .удачи
LeeSa
В М90 3D нагрев (донный, верхний и боковой) также анонсирован. Похоже остановим выбор на ней. Спасибо за консультацию!
Annkuz
Честно , мое желание попробовать орсон и борк , у подруги есть смайл за 2 рубля и тоже работает и каши в нем на ура . Нет предела совершенству . И любопытству :-)
nadin06
Добрый день ! Я недавний пользователь модели м 90 , чудо кастрюлька не плоха , по поводу выключения автоподогрева - это есть , по поводу 3Д нагрева , да анонсировано , что в ней есть по описаниям на сайтах , но после покупки ни в инструкции , ни на коробке , ни на мульте , ни наклеечки ,ни какого-либо упоминания нет , так что я считаю что если нет в описании в инструкции , значит его там действительно нету . Мультиварка хороша , но ...
я пользуюсь ей месяц , готовлю мало , т.к , есть один большой нюанс - ЗАПАХ ПЛАСТИКА - который должен уйти со временем , меня он очень смущает и при готовке перемешивается с едой , кипячение воды с лимоном не помогает. Так что при выборе мульти М 90 будьте готовы к тому , что первое время вам придется кушать еду с посторонним не очень приятным привкусом . ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС . Удачного всем выбора домашней помощницы .
С НГ и РОЖДЕСТВОМ !!!!
ku-borg
Есть такая тема.После Ридмонда м70 который после года работы поломался решили взять Поларис-в точно таком же черном матовом пластике как у м90.Вонял несусветно пластиком. Сдали обратно.Категорически не стали брать м90-увидев,что его корпус из такого-же пластика как и у Полариса.Взяли Ридмонд м110-не воняет.
Annkuz
Редмонд 70 периодически попахивает мм ... Горелой проводкой что ли , может это и ассоциируется с запахом пластика ... Другой вопрос , вчера с Таиланда , родина мультиварок , нет там в магазинах никакого Редмонда ! Борка и куки тож ... Тошиба в основе ...вобщем мои пока работают ...
ku-borg
Да,действительно,при первом же включении Полариса такая-же точно посетила мысль-горит проводка.При последующих включениях,т.к. запах не исчезал-укрепилась мысль что это именно пластик.
LeeSa
Вот например тоже на одном из сайтов указано про М90: "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОТОВЫХ БЛЮД (АВТОПОДОГРЕВ)
Мультиварка REDMOND RMC-M90 оснащена функцией автоподогрева, которая запускается автоматически по окончании процесса приготовления, поддерживая блюдо в горячем состоянии длительное время. Следует разумно использовать эту возможность, так как длительный подогрев может пересушить блюдо.

Некоторые продукты (например, йогурт, дрожжевое тесто) в результате длительного нагрева могут утратить свои ключевые свойства. С учетом этого обстоятельства в данной модели предусмотрена возможность отключения функции автоподогрева сразу после запуска программы приготовления."
светлана-мама
Рэдмонды держат 1 место по закупкам...
Annkuz
Вот поэтому и купили редмонд , легче найти рецепты и аксессуары для популярной модели , мда :-)
nata-shok
я вообще борщ варю сразу с зажаркой в своей панасоник...
Annkuz
Панасоник мне тоже нравится , но он , по моему мнению , не располагает широким спектром режимов , хотя честно , надежней редмонда в плане меньше глючит что ли . Редмонд капризен , бывает дурит по полной. Если бы к носу Васи глаза Феди вобщем да кошелек Пети ...
aleka707
Здравствуйте! Прочитала ваш пост! Хочу своей маме подарить. Только затрудняюсь в выборе! Что по вашему мнению лучше м70 или м110?! Как никак вы испробовали две модели)) жду вашего мнения)
Annkuz
Доброго времени суток ! Что касается предпочтения так что мама больше предпочитает ? Если тушение , котлеты овощи на пару или холодец , с мясом супы тогда 110 . Каши компоты выпечка иогурт тогда 70 или 90 . Мои обе работают в полную силу . Плов везде одинаковый . Вот , выбирайте :-)
Сергей1805
Нет проблем с кашами в 110-й. Компоты не получаются? А что там может не получиться? Пригорают что ли? Я компот не варил но думаю 3 минуты вполне. За выпечку говорить не буду - не пробовал ни разу.
Ardak
Я тоже такую хочу
Mari-Mar
Всем довольна в этом агрегате. НО у меня после нескольких месяцев работы мультя стала очень громко клацать при наборе давления (вначале приготовления) и при сбросе (при остывании). Не думаю, что это нормально. Но может это не только моя так шумит? Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?
Сергей1805
Ставлю максимум. Курица как то на максимуме делал от консервов не отличается. Чеснок, перец, лавр. Кости мягкие.
artbembi
Классная вещь,не представляю себя без неё. Но один существенный недостаток: выдаёт ошибку,переключаю - работает. Уже была в гарантийном ремонте,но всё равно то же самое. НО ей уже лет пять,так что она своё отработала.