Отзыв: Книга "Русская канарейка. Блудный сын" - Дина Рубина - Два потомка одной канарейки

Достоинства: отличная качественная современная литература, интересный сюжет
Вот и закончила я читать третью книгу трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка" под названием "Блудный сын".

Книга Русская канарейка. Блудный сын - Дина Рубина фото

Мельком просмотрела отзывы об этой части книги и очень удивилась, что ее считают самой слабой. Мне кажется, что по накалу страстей и по той трагедии, которая произошла с Леоном Этингером, эта часть самая сильная и эмоциональная.

Книга Русская канарейка. Блудный сын - Дина Рубина фото

Дойдя до половины книги, я с трудом бралась за ее чтение, так как зная что произойдет дальше, очень переживала и сочувствовала главному герою. Именно эта часть трилогии заставила меня даже всхлипнуть в некоторых местах.

Как и всегда, когда я читаю романы Дины Рубиной, я наслаждаюсь прекрасным литературным русским языком. Но в Русской канарейке я еще поражалась и лихо закрученному сюжету, когда вроде бы невзначай брошенная фраза в первой части книги, воплощается потом в жизни в своем худшем и ужасном варианте (это я про то, как канарейку слаще петь заставляют).

Мой отзыв Книга "Русская канарейка. Желтухин" - Дина Рубина - Она великолепна

Удивило, что в книге стоит ограничение по возрасту 16 +, мне кажется, что 12 + тут было бы нормальным. А вообще наши дети сейчас смотрят и читают иногда такие непотребные вещи, что книги Рубиной нужно давать читать обязательно, чтобы школьники понимали, что есть хорошая, качественная, умная современная литература. Да и в детстве у нас никаких ограничений по возрасту не было. Я, например, спокойно могла снять с полки Декамерон и почитать его. И ничего страшного со мной не произошло.

Я знаю, что трилогия Русская канарейка будут еще не раз мною перечитана, ибо она стала одной из любимых моих книг.

и еще одна ссылка на отзыв о второй части книги "Русская канарейка, Голос" - Дина Рубина - Продолжение Жетухина

Спасибо, что остаетесь со мной!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Два потомка одной канарейки

Lacrimosa7002
не моя книга…
Лаура Р
Впервые об этой писательнице слышу. Поищу, может понравится.
t-margarita
попробуйте, она очень хорошо пишет
anastasia1987kor
Классика)
t-margarita
пока еще нет, но думаю, что станет ею
julite
У Рубиной действительно прекрасный русский язык. А окончание книги неожиданное и страшное.
t-margarita
да, страшное. но я в очередной раз убедилась в таланте Рубиной, это же надо было так придумать
julite
Я не рассчитывала ни на какой хэппи-энд, его здесь не могло быть по определению, но финал ошеломил.
согласна
enas
учту
Rinza
мне уже стало страшно, хотя я прочитала пока только первую часть, но после вашего отзыва даже и не знаю, читать ли дальше
t-margarita
обязательно читать! неужели сможете бросить на середине? )
Rinza
ну, интрига, конечно, притягивает, все равно хочется узнать, почему получилось именно так, что к этому привело
lydmula26
Такое не читаю
Просто золото
Спасибо, что подтолкнули меня к чтению Рубиной !
пожалуйста!
Орлик
обязательно прочитаю, но пока не пошла у меня первая часть, хотя и написано легко и красиов и сюжет интересный, но вот что-то пока не идет. Но вернусь и все прочту)))
t-margarita
так бывает, надеюсь потом пойдет
apupezig
интересно
natusik15
заинтересовали, надо будет найти эту книгу
DashaSM
Я слышала о Рубиной, но не читала. Заинтересовали))) Будет время, обязательно прочту.
вы не пожалеете
Русалоchка
Собираюсь познакомиться с творчеством этого автора по Вашей рекомендации.
t-margarita
будет интересно услышать ваше мнение
Я Женькина
Эх…где бы на книги время найти