Отзыв: Книга "Поступай как женщина, думай как мужчина" - Стив Харви - так себе чтиво

Достоинства: Есть несколько полезных практичных советов о том, что нужно договариваться в семье.
Недостатки: Книга для западного обывателя с потребительским отношением к жизни.
Сделал усилие и прочел эту книгу, хоть и указано, что она для женщин. Автор книги комик, шоумен и т. п. пытается донести до женщин, как понять мужчин, как относиться к ним и т. д. Похвально, что негры пытаются писать умные книги, но ему конечно далеко до Эрика Фрома.

Мне книга не понравилась, более менее в конце я нащупал отголоски разума, о том что нужно прислушиватья и договариваться др с другом, с этим я согласен. Но я категорически не согласен с тем, что нужно быть верующим, он заявляет, что это важный фактор. Не согласен с тем, что все упирается в деньги. Не согласен, что надо потакать женским желаниям и капризам - это сразу надо присекать. В указанном примере его отец везет мать через весь город чтобы купить какие-то продукты, хотя их можно купить в ближайшем магазине и делает он в обмен на то, чтобы отпроситься по своему делу)))) Это яркий пример махрового каблука. Как минимум, это нерационально - жечь природные ресурсы из-за тупой бабы. Конечно, если мужик слаб, то ему приходиться прогибаться. Он заявляет, что женщина глава семьи, с этим я не согласен. Я за патриархат и прогибание женщине непозволительно. Он пишет примеры, где мужчина якобы должен мыть посуду, мыть полы, стирать - это просто смешно, этого быть не должно. Конечно, нужно помочь, если женщина заболела и если случился аврал, но не более того. Женщина должна знать, кто в доме хозяин.
В книге чувствуется желание потакать женщине и это необходимо для продаж бедным верующим америанкским неграм, которые поверили в равноправие полов.
Общее впечатление так себе чтиво

Olesya styts
читала однажды, не впечатлила книга вообще.