Отзыв: Роддом №36 (Россия, Москва) - Отличный роддом, где даже на бесплатной основе отношение и уровень мед персонала отличные

Достоинства: Капитальный ремонт был в 2014, все новое, чистое, персонал вежливый
Недостатки: Не разрешены свидания. Нельзя просто выйти погулять, т.к. все двери открываются пропуском
Т. к. большинство отзывов об этом родильном доме тут устарели, решила добавить свой, относительно свежий и поделиться впечатлениями.

Девушки меня поймут, как это важно при рождении ребёнка получить квалифицированную помощь и хорошее отношение. Ведь даже пара ласковых слов могут успокоить и направить в правильное русло.
Поэтому к выбору роддома все относятся с большой ответственностью.
Для меня таким стал Роддом ГКБ №36 им. Ф. И. Иноземцева.

В 2015 году тут был проведён капитальный ремонт. Поэтому абсолютно все здесь новое и чистое.
И даже персонал сменился.
Особенно понравились кровати. Они с пультом управления. С ними можно было творить все что угодно: поднять выше, опустить ниже, поднять ноги или спину... Куча вариантов. Вверху удобная ручка, чтобы можно было легко себя поднять. Когда лежала в патологии с пузиком, она была как нельзя кстати. Т. к. просто так взять и встать было сложно.

Удобная ручка для поднятия себя с кровати)

Немного вернусь к началу.
В роддом я приехала заранее (почти на 39й неделе) сохранение или даже больше за наблюдением.

Нас таких поступивших было много и мест свободных не было (лично мне повезло и местечко нашлось).
Несмотря на такой большой поток, в приёмной очень вежливо приняли. Отправили на УЗИ и КТГ, кабинеты напротив. Сразу осмотрел доктор.

Удивило, что не пришлось бегать 2 часа по коридорам и очередям. Все было рядом и нигде никого не ждала (и это с учётом, того, что поступивших было много).

Но ещё больше удивило отношение врачей. Никто не хамил. Отвечали на все вопросы. Рассказывали подробно обо всем. Были очень вежливы.
Мне сравнить есть с чем, т. к. на сохранении до этого, лежала ещё 2 раза в другом роддоме. И там отношение было как к потоку людей: "пришли, ну и пришли. Не пришли, ну и лучше. Пришли ночью? Делать вам нечего".
А тут встретили как родную. И это учитывая то, что я была на абсолютно бесплатной основе! Неустанно этому удивляюсь.

Палата в патологии просторная, рассчитана на 4х человек. Мебель новая. В палате туалет и душ. Удобные современные переносные капельницы в виде маленького чемоданчика с ручкой. Можно спокойно лежать, ходить, кушать, а не быть привязанной к кровати. В столовой очень вкусная еда. Но немного тесно, если все сразу бегут на обед. Но это не страшно.
Мылом и туалетной бумагой обеспечивали.

Тех, кому не нашлось места, временно располагали в кабинете кКТГ (выглядит как обычная палата, только без туалета и душа) или в платных. Всех приняли. Никого не выгнали. При освобождении мест, расселяли по свободным местам.

В палату постоянно приходили медсестры, то принесут градусник, то промеряют давление, то аппарат для измерения КТГ привезут. Это было самое удивительное. Единственное на осмотр ко врачу и за капельницами выходили. Обычно в других роддомах утро начиналось с криков "девочки, меряем давление" и толпа зомби в 6 утра пробиралась к посту, чтобы постоять в очереди. А тут сервис на высоте, все приносили в палату.

Родовой бокс находится на 7м этаже. Рассчитан на 2х рожениц. Помещение очень просторное, окно большое. Пока лежала любовалась рассветом (вот так спокойно вспоминаю роды).
Мне сразу предложили эпидуралку и я не отказалась. Во многих других роддомах анестезию делают только по показаниям, а тут предлагали, что очень приятно.

Пока лежала и ждала потуг ко мне постоянно приходили, смотрели. Ближе к делу акушерка уже не отходила от меня. Подсказывала как дышать и как тужиться. Говорила все спокойно, что меня и саму успокаивало. Поэтому все прошло хорошо.

Ещё одно из приятных - родовая кровать превращается в родовое кресло и не нужно куда-то идти и вообще вставить.

Если есть свободные боксы, то рожениц кладут в свободный, а не "поселяют" к кому-либо. Поэтому, если хотите совместные роды, есть большая вероятность, что при наличии свободных боксов, муж будет с вами (опять же повторюсь не первый раз, все на бесплатной основе).

Послеродовая палата рассчитана на 2 человека. Все чистое, новое. Уборка пару раз в день. К чистоте даже бы в "Ревизорро" не смогли придраться.

И тут в столовой вкусно кормят. Да-да, больничная еда может быть вкусной. Все также вспоминаю предыдущие места со странными вкусовыми сочетаниями и не таким большим разнообразием как тут.

Персонал весь чудный. Возились с нами, как-будто мы родные им.
В любое время суток можно было обратиться за помощью. Даже ночью не увидели недовольства персонала.
Нянечки сами забегали предлагая помощь, если слышали плач ребёнка.

После родов я долго не могла оклематься и когда пыталась встать я падала. Медсестра мне помогала дойти до туалета и бартер. Тетечка из столовой приносила еду и уносила за мной тарелки.
Потом мне взяли анализ и выяснились, что гемоглобин очень низкий и сразу же принесли капельницу.

Какое утро приходил врач с нянечкой. Пока нас опрашивали нянечка протирала складочки ребёнка маслицем.

Кому требовалась обработка швов - все делали в палате.

В общем, выйдя из роддома я была в приятном шоке, что такое где-то бывает. Ощущение было такое, как-будто я побывала на отдыхе в крутом дорогостоящем отеле.
Всем советую рожать именно тут.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Фортунатовская
Дом № 1 к. 2
Общее впечатление Отличный роддом, где даже на бесплатной основе отношение и уровень мед персонала отличные

Nikolay1962
отношение персонала отличные
Maria345
Абсолютная правда, так и есть, как будто в санатории, а не в больнице. Очень хороший роддом
siciliya
Рада что и сейчас там также