Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2500 - свой ароматный тёплый хлеб с хрустящей корочкой !

Достоинства: на кухне красивый качественный бытовой прибор, на столе вкусный качественный хлеб!
Недостатки: невозможно удержаться от еще одного кусочка!
Уже три года являемся обладателями этого домашнего чуда и не устаем радоваться каждому новому свежеиспеченному хлебушку!

Впервые попробовав домашний хлеб у знакомых и примерно представляя из чего и как делается магазинный хлеб, сразу же решили приобрести себе хлебопечку.

Перед покупкой бытовой техники обычно долго думаем, много читаем и распрашиваем всех знакомых, но не в этот раз.

Буквально через пару недель зашел в "любимую" булочную и стал свидетелем такой картины : улыбчивая продавщица рассыпала полный поднос только что привезенного хлеба на пол, спокойно собрала его на прилавок и стой же улыбкой продолжила продавать.

Из всей очереди примерно в десять человек ушел только я один.

Через пару дней, ориентируясь на известный и проверенный бренд и прочитанные отзывы, мы купили свою хлебопечку и пожалели только о том, что не сделали это раньше.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Красивый дизайн, надежная сборка, все продуманно и качественно выполнено.

Единственный минус, который портил радость только в первые несколько месяцев работы - запах пластмассы в процессе выпечки.
И то он ощущался в паре метров от хлебопечки к концу выпечки, в отличие от запаха свежеиспеченного хлеба, который утром наполняет всю квартиру и будит приятнее будильника!

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

За три года ежедневного использования ничего не сломалось, не погнулось и не поцарапалось.

Качественное антипригарное покрытие формы для хлеба, не пригорает ни хлеб, ни кекс, ни джем, отмывается просто тёплой водой, даже тесто и масляный кекс.

Лопатка для замешивания остается в хлебе очень редко и легко вынимается потом из остывшего хлеба, не прилипает.

Есть все необходимые программы.

Отлично получаются и обычный хлеб, и ржаной, и молочный, и цельнозерновой, и с различными добавками - (изюм, лук, чеснок, орехи, семечки, кунжут)!

Чаще всего печем из цельнозерновой муки, так как она более полезна, чем обычная белая мука. отзыв - цельнозерновая мука

На ускоренной выпечке хлеб получается менее пышный и вкусный, но и 4 часа обычной программы вполне нормально, тем более, что почти всегда хлеб ставим вечером, благодаря таймеру отсрочки и на завтрак едим тёплый хлеб.

румяный хлебушек из нескольких видов муки с добавками

20 минут и готово отличное тесто на пельмени - не надо месить руками.

Очень любим печь шоколадный кекс! Получается очень вкусный!

В диспенсере нет никакой необходимости, если только не хотите его мыть лишний раз.

Все дополнительные ингредиенты можно добавлять в хлеб сразу и печь на обычной программе, только без отсрочки старта - на результат не влияет.
Для точной дозировки достаточно мерных ложки и стаканчика из комплекта.

По себестоимости хлеб, испеченный из хороших ингредиентов, получается не дороже магазинного!

три вида хлеба для гостей

По моему совету друг купил такую же, только в металлическом корпусе, и не устает радоваться уже больше года.
Родственники купили бренд подешевле - качество самой хлебопечки и получаемого хлеба намного хуже.

Теперь жизни без хлебопечки не представляем, следующая будет скорее всего тоже Панасоник, но обязательно в металлическом корпусе.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление свой ароматный тёплый хлеб с хрустящей корочкой !

morlanda
Вещь,конечно,нужная)))но я ,к счастью,не ем хлеб
olegnzh
мы тоже стараемся его меньше есть, как и всё мучное
morlanda
У мамы похожая печь!по началу стабильно пекла и пекла)а когда начались проблемы с шириной попы-убрали и забыли)))
;-)))здорово!!!сейчас посмотрю
мей-кун19
Отличный хлеб.
1965tatiana
Мечтаю о хлебопечке. Нужно обязательно приобрести)
Viktyska
Красивый хлебушек
Metchta
А хлеб не пахнет пластмассой?
Elena 0707
Пахнет хлебом и кофе, т.к. ещё кофе варим по утрам, но покупать надо именно эту модель.
Виктория Волкова
Полезная вещь на кухни)
Болельщик
Наиполезнейшая вещь на кухне!
Elena 0707
У нас такая же!
Митрофановна
Я бы купила, но фигуру испорчу сразу. Только это останавливает.
Dmitry Serezhin
Очень полезная вещь, хлеб вкуснейший. Настолько вкусный, что можно нанести серьёзный сдвиг параметрам тела. Как следствие - замена гардероба на большие размеры:) Мы свою отдали детям, они много двигаются, им легче восстановиться)))
Kuttan
Очень хочу хлебопечку себе!
dancing-rain
Сейчас или хлеб хороший и дорогой или подешевле, но очень плохой. Свой домашний - идеальный вариант… Ваш хлебушек очень аппетитный)
Сторона
А мы ставим хлеб и уходим гулять. Когда приходим, дети выйдя из лифта чувствуют запах нашего хлеба.
SargasTrader
Аж почувствовал запах свежеиспечённого хлебушка…
Rinka 555
Красивый хлеб. Вкусно смотрится.