Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - "Я умный на самом деле, просто еще не догнал свои мысли"

Достоинства: Сюжет,Игра актеров,Юмор,Зрелищность
Недостатки: Серия слишком быстро закончилась(((
Доброго времени суток! Если Вы, как и я, являетесь поклонником данного сериала, то посылаю Вам сноп лучей добра ^^
Дальнейший текст содержит только мою оценку происходящему и спойлеры!

Вот и дождались мы новый сезон, не ожидая, что он нам несет. Итак, вторая серия.

После смерти миссис Ватсон мы все переживали о том, как будут складываться отношения Джона и Шерлока. Нам показали, что второй готов на все, лишь бы только вернуть своего друга. Шерлок, в буквальном смысле, пошел на смерть ради него. Действительно спустился в ад. Показал, что социопат во имя дружбы не гнушается снова вернуться к наркоте, ему не важно людское мнение, если это позволит вернуть близкого человека. Игра Бенедикта просто завораживает. Растрепанный, потерянный и небритый Шерлок вызывает жалость. Но снова доказывает, что даже "обдолбанный" может остаться гением.

Серия довольно забавная.
"FUCK OFF" как маршрут для прогулки.
Миссис Хадсон удивила, показав себя совсеееем с другой стороны.
Джон... Мне было очень грустно наблюдать за его состоянием. Но я рада была видеть Аманда Аббингтон. На сцене признания я заплакала.
Понравилось, как Шерлок предугадал развитие действий за 2-3 недели. Это здорово.
"- Я НЕ БЫЛ СИМУЛЯНТОМ!

- Ты два года притворялся покойником.

- Кроме этого."

Где-то к середине серии у меня появилось ощущение, что это все иллюзия. Что Шерлок просто сидит у себя дома под наркотой и все эти ох**тельные истории затирает креслу.

Для всех тех, кто последние несколько лет, месяцев или дней бился над вопросом "кто же этот чертов брат Холмсов? " будет сюрприз. Вы увидите третьего члена семьи младших Холмсов. Я такого не ожидала. Просто сидела с открытым ртом. Единственное, что мне удалось выдавить из себя - "да вы с ума сошли?".

Сцена с обнимашками заставила меня рыдать.

Ну и немного об отрицательном:
-Мориарти, ты где?
- Главный антагонист мерзкий, похожий на хомяка, ублюдок.
Обычно злодеев можно понять, принять или они хотя бы привлекают внешним видом. Тут полное отторжение. Было крайне неприятно на него смотреть и слышать этот смех, вызывающий рвотные рефлексы.
- До следующей серии ждать еще неделю(((
-Зачем возвращать Ирэн?

Моффат, давай больше серий!!!
Общее впечатление "Я умный на самом деле, просто еще не догнал свои мысли"