Отзыв: Парк Мира (Россия, Коломна) - Зеленый островок в самом центре города.

Достоинства: чистота; ухоженность;
Недостатки: не обнаружено;
Этот парк был создан конце сороковых годов прошлого века и, как явствует из названия и времени основания, приурочен к окончанию Второй Мировой Войны. За свою историю он переживал периоды и расцвета, и упадка, однако после перехода парка в городскую собственность в 2001 году есть все основания полагать, что он и впредь будет оставаться главным местом отдыха как для жителей города, так и для тех, кто приезжает в Коломну, дабы познакомиться с местными достопримечательностями.

Парк имеет прямоугольную форму и располагается между улицами Ленина и Гагарина, проходящими параллельно главной улице города - улице Октябрьской Революции.
Паркуемся на улице Ленина, переходим на другую сторону дороги и идем в направлении входа вдоль изгороди.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Такой вот цветок располагается у входа (позже я видел подобный и в северной части).

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Сразу же бросается в глаза чистота и ухоженность парка, не опошленная пафосными постройками и монументами.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Изначально в парке росло около 300 пород различных деревьев.
Я не биолог, чтобы вдаваться в подробности, но сначала мне показалось, что это одно дерево, а на самом деле два растут практически вплотную. Впрочем, похоже, что оба дерева это устраивает.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Познакомиться с местной фауной вживую мне не удалось, но такие вот домики на деревьях однозначно указывают на то, что она там присутствует и людям это нравится.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Для детей оборудован небольшой парк аттракционов.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Также на территории есть тир и картинг, а мы направляемся к фонтану.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Фонтан из разряда "простенько, но со вкусом": никаких величественных скульптур, но смотрится, тем не менее, очень празднично.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Рядом неизменные скамеечки, лотки с мороженым и открыто летнее кафе.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

Несмотря на то, что пиво свободно продается, в парке очень чисто.

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

А мы неспешно доходим до северного входа на улице Гагарина, который венчает арка...

Парк Мира (Россия, Коломна) фото

... и возвращаемся к машине, поскольку дело близится к вечеру, а ехать до Москвы неблизко.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Зеленый островок в самом центре города.

kazya1708
хороший парк с ухоженной территорией!
KarlMartell
Уютный парк, отличное место для прогулок :)
marusya00780
чистенько,отличный парк
lili02121983
Приятно пройтись по такому чистому парку!
gruber
Мне весь город в этом плане понравился.
4mtv
Сам парк очень ухожен. Приятно по такой чистоте погулять.
zombi
когда сынуля был маленький, мы в Коломне снимали дачу и иногда ходили в этот парк гулять
йолочка
Отличный островок природы, вокруг зелень и ничего лишнего.
oksanas81
Сколько по времени заняла дорога от Москвы до Коломны?
gruber
Часа три, поскольку были пробки. Без пробок часа за полтора можно, полагаю.
mudrsun
Приятная "зеленая" зона!
nelezz
хороший парк! и столько Мамочек с колясками!
evgensk
Приятно гулять и чистый воздух