Отзыв: Крем-сыворотка для век Черный Жемчуг "Жидкий коллаген" от 26 лет - Лёгкий уход за чувствительной кожей век, без особых проблем!
Достоинства: легкое увлажнение, идеально под макияж, предотвращает появление морщинок
Недостатки: не хватает интенсивного питания и восстановления
Приветствую всех заглянувших в мой первый отзыв этого года!
Совсем скоро мне исполнится 30 лет и одной из главных моих проблем является сухость кожи вокруг глаз, поэтому уходу за этой чувствительной кожей я уделяю не мало внимания. У меня уже есть небольшие мимические морщинки и если я перестаю бороться с ними, то ситуация начинает только усугубляться. Я перепробовала многие кремы и сыворотки (дешёвые и дорогие) и сделала для себя главный вывод - с имеющими морщинками могут справится только салонные процедуры и инъекции, а вот предотвратить появление новых иногда под силу и скромным средствам. Одним из таких средств для меня долгое время была крем-сыворотка очень известной российской фирмы "Чёрный жемчуг" программа от 26 лет, и сегодня я расскажу именно о нём.
Дело в том, что этот крем был куплен уже более года назад и у меня не сохранилась от него коробка, в которой он изначально продавался, поэтому информация, которой я могу поделится только та, что находится на основном тюбике, а так же мои личные впечатления.
Сама сыворотка находится небольшом пластиковом тюбике объёмом 17 мл и этого объёма при ежедневном двухразовом применении хватает примерно на пол года.
Крышка - откручивающаяся и под ней находится узкий носик, довольно удобный для дозирования необходимого количества средства. Вообще такая упаковка для кремов вокруг глаз для меня самая удобная, поэтому в этом вопросе я могу поставить только жирный плюс производителю.
Оформление довольно скромное, но вполне удачное - небольшие надписи в спокойных коричнево-зелёных тонах в принципе устраивает взгляд. На сколько мне известно, сейчас оформление немного изменилось, но цветовая гамма осталась прежней, поэтому его сложно перепутать в магазине.
На тюбике есть краткая информация о действии данного крема, а так же об её активных компонентов, о положительном влиянии которых, думаю, слышали многие.
К сожалению состав на нём не указан, поэтому сказать какие ещё компоненты в ней содержатся я не могу, но я доверяю фирме "Чёрный жемчуг", у меня ни разу не было аллергии на их продукцию и мне этого достаточно.
Зато хочу обратить внимания на срок хранения, ведь после вскрытия он составляет всего пол года. Я не учла этого изначально и, использовав только половину средства, решила некоторое время пользоваться другим, а когда вернулась к чёрному жемчугу, срок хранения, к сожалению уже истёк.
Но это уже второй мой тюбик этого крема, поэтому я успела очень хорошо оценить его влияние на мою кожу, о котором я напишу ниже, а для удобства восприятия текста распределю свои впечатления по пунктам.
1. По консистенции крем очень лёгкий, не густой, больше похож на сыворотку (ведь не зря об этом упоминается в названии), поэтому он очень легко распределяется по коже и практически мгновенно впитывается
2. Запах практически не заметен, но если прислушаться то пахнет обычным кремом, что говорит о слабой отдушке в составе, а значит в нём меньше вредных компонентов.
3. Крем не скатывается в течении дня, не образует плёнки, а так же не влияет на стойкость и качество нанесения теней
4. На моей коже крем не щиплет, не вызывает зуд кожи и слезоточивость глаз (что бывало с кремами другой фирмы), аллергии и прочих неприятных явлений у меня не проявлялась.
5. Увлажнение присутствует в течении всего дня и мне его достаточно, но вот в качестве вечернего ухода я предпочитаю более питательные составы, поэтому использовала его только днём, а ночь наносила более интенсивный крем.
6. На имеющиеся морщинки крем никакого влияния не оказал, но вполне справился с задачей предотвращения появления новых.
7. Проблемы темных кругов под глазами у меня нет, поэтому оценить влияние этого крема на них не могу.
8. Припухлости бывают редко и данный крем снижает их интенсивность при необходимости, но не так быстро, как хотелось бы.
9. Производитель обещает длительную свежесть и сияние век, но если честно, я не очень понимаю как это должно выглядеть, поэтому оценивать данный пункт тоже не буду.
10. Так же не могу оценить обещанное предотвращение пигментации, так как моя кожа не склонна к ней, а влияние это природы или именно этой сыворотки сказать сложно.
Если говорить в целом, то для меня этот крем стал лёгким увлажняющим средством для дневного использования, который помогает поддерживать оптимальный для меня уровень увлажнённости нежной кожи век в течении всего дня. Но вот говорить об интенсивном питании и восстановлении здесь не приходится, так как он в этом вопросе слабоват. Поэтому рекомендовать этот крем всё таки буду, так как в своей ценовой категории он немного лучше других кремов, но если у вас есть более серьёзные проблемы, чем необходимость в лёгком увлажнении, то, думаю, Вам будет слишком мало его положительных качеств.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лёгкий уход за чувствительной кожей век, без особых проблем! |