Отзыв: Овсяная кашка Heinz - Хорошая недорогая кашка

Достоинства: Готовится быстро и без комочков.
Недостатки: Нет, но нам не подошла.
Прикорм своей дочки я начала в 6 мес. Сначала пробовала однокомпонентные кашки и без фруктов. Не нравилось есть их с ложечки, поэтому долгое время мы их пили из бутылочки. И вот месяцев с 8-ми едим кашки с ложечки и попробовали многие.
Считаю овсяную кашу несомненно полезной и обязательной в питании ребенка. Одной из опробованных овсяных каш была овсяная каша Heinz с персиком и молоком.

Приобрела я мягкую упаковку, хотя больше нравятся бумажные коробки.

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

Данная упаковка не очень удобна для меня механизмом ее закрывания. Но в следующий раз можно взять кашу и в другой упаковке.
Каша содержит персик в виде концентрированного пюре, а также сахар.

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

В состав входят много разных полезностей: витамины, минеральные вещества, пребиотик. Очень важно, что каша не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, что по ощущениям подтверждается ее вкусом и запахом.

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

По внешнему виду представляет собой бежевый однородный порошок без запаха.

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

Готовлю я кашки, в основном, в обратном порядке, не как написано в рекомендациях. Сначала отмеряю необходимое количество каши, а затем добавляю воды и размешиваю. Даже при таком способе приготовления каша хорошо размешивается, без комочков. После размешивания, каша готова к употреблению.
Готовая кашка на вид как студень или густой кисель, но может быть так и должно быть для овсяной каши. Вкуса никакого, как и у любой овсянки))) Кашка обозначена как с персиком, но его вкуса не чувствуется, тогда уж лучше брать просто овсяную кашу. И зачем для первого прикорма в каше персик?

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

При пробе по консистенции как будто ешь пюре, частичек овсянки практически не чувствуется. Такая консистенция для первого прикорма в самый раз, но для дитя постарше хочется уже что-то поближе ко взрослым кашам.
Эту кашу дочь ела через раз. Когда отказывалась, приходилось давать ее в смеси с фруктовым пюре.

Овсяная кашка Heinz с персиком и молоком фото

Каша хорошая, приготавливается всегда без проблем. Без запаха, с невыраженным вкусом.
По свой консистенции подойдет именно для первого прикорма.
Однако моей дочке на вкус она не особо понравилась и видимо больше я ее покупать не буду.
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Хорошая недорогая кашка

MilaSpring
Каждому свое,у каждой личности свои вкусовые пристрастия.
Yulianabg
Это точно. Интересно, когда у такого малыша уже выражаются предпочтения.
MilaSpring
наверное еще в зародыше.