Отзыв: Раствор для местного применения Teva "Стопангин" - Лучшее средство от боли в горле
Достоинства: Хорошо помогает, удобно носить с собой.
Недостатки: Не обнаружены.
Как-то раз, сильно заболев, мне было необходимо срочно вылечиться. Больше всего меня беспокоило красное и сильно болевшее горло, было больно глотать. Начала срочно искать хорошее средство от боли в горле. При этом, всякие леденцы отметались сразу. Понимаю, что есть много хороших народных средств, но нужно было именно такое, чтобы было удобно (и эффективно) пользоваться вне дома. И вот нашла я тогда спрей "Стопангин". В своем составе он содержит этанол, гексэтидин, поэтому хорошо дезинфицирует, плюс эфирные масла. По ощущениям могу сказать, что чем сильнее болит горло, тем сильнее спрей жжет (аж до слез и мурашек бывает), таким образом, можно понять, насколько сильно инфицировано горло. Пользуюсь средством уже года три и с тех пор он всегда присутствует в моей аптечке. Как только появляются первые симптомы - сразу применяю его, для профилактики. У спрея есть и другие показания, помимо заболеваний глотки (см. фото).